バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは主人とバリ島へ5泊7日の旅をしてきました。<br /><br />旅行先選びに毎年主人と色々案を出し合うのですが、今回は乾季のバリに<br />行ってみたいとすぐに意見が一致しました。<br />初めてのバリでしたので、ホテル選びに色々と検討を重ね、<br />ウブド(山)と海の両方に滞在してみたいのでそれぞれの場所のホテルと<br />どちらかはホテルタイプ、どちらかはヴィラタイプにしようと思い<br />選びました。<br />また、JALのマイルを使用して特典航空券で旅行代をうかせたかったこともあり、直行便のあるガルーダではなく乗り継ぎにしました。<br />そのため深夜着だったので1泊目は寝るだけでしたので、<br />空港近くのホテルを選びました。<br /><br />ジャカルタのスカルノハッタ国際空港のガルーダの国内線が<br />今年8/9から運用が開始されたターミナル3Ultimateに移行されたため<br />(それまではターミナル2でJALの到着するターミナルと同じでした)<br />出発の1週間まえ位にJALのホームページに乗り継ぎに240分以上必要というお知らせがでたため、慌ててガルーダの便を変更したり<br />して焦りました。<br />それ以外特に問題なく(最終日に体調崩したこともありましたが)無事予定通り旅から戻ってくることができました。今年もリラックスして楽しく過ごせた夏休みとなりました。<br /><br />アリラヴィラズウルワツで過ごした様子を書きます。<br /><br />利用した飛行機:行き 8/20 JA725成田10:50発 16:35ジャカルタ着<br />              (7H45M)<br />              GA652ジャカルタ22:00発 8/21 1:00バリ着<br />              (2H)<br />        帰り 8/25 GA411バリ13:35発 16:35ジャカルタ着<br />              (2H)<br />              JA726ジャカルタ21:55発 8/26 7:25成田着<br />              (7H35M)<br /><br />航空券代: JAL 成田ージャカルタ間 35000マイル×2人分+税金など8880円<br />     ガルーダインドネシア ジャカルターバリ間 <br />     IDR(インドネシアルピア)2032600×2人分=33543円<br />     (クレジットカードのレート1円=IDR121)<br /><br />ホテル代:すべてagodaから予約<br />    ?ノボテルバリングラライ Superior Room with King Bed<br />     (喫煙ルーム)1室朝食付き1泊 6235円<br />    ?パドマリゾートウブド Premier Room (テラスで喫煙OK)<br />           1室朝食付き2泊 39740円<br />?アリラヴィラズウルワツ 1Bed room Villa(テラスで喫煙OK)<br />           1室朝食なし2泊 113502円

2016年 夏休み バリへ5泊7日の旅(アリラヴィラズウルワツ満喫編)7

2016/08/20 - 2016/08/26

miko

mikoさん

今年の夏休みは主人とバリ島へ5泊7日の旅をしてきました。

行ってみたいとすぐに意見が一致しました。
初めてのバリでしたので、ホテル選びに色々と検討を重ね、
選びました。
そのため深夜着だったので1泊目は寝るだけでしたので、
空港近くのホテルを選びました。

ジャカルタのスカルノハッタ国際空港のガルーダの国内線が
して焦りました。

アリラヴィラズウルワツで過ごした様子を書きます。

(7H45M)
              GA652ジャカルタ22:00発 8/21 1:00バリ着
              (2H)
              (2H)
              JA726ジャカルタ21:55発 8/26 7:25成田着
              (7H35M)

ガルーダインドネシア ジャカルターバリ間
     (クレジットカードのレート1円=IDR121)

ホテル代:すべてagodaから予約
     (喫煙ルーム)1室朝食付き1泊 6235円
           1室朝食付き2泊 39740円
           1室朝食なし2泊 113502円

高速・路線バス レンタカー 徒歩
JAL

ヴィラのカバナからの夜明け

カバナは居心地がよく、マットは所々経年劣化を感じるところも
    ありますが、嫌な臭いはしませんでした

乾季のためか、朝は涼しすぎるくらいでした

お隣のカバナのようす
    いる時間が異なるためか、視線など気にせずに
    済みましたが、気になる方はシェードもあるので
    安心です

朝食に出掛けました
    ホテル内には2つのレストランがありますが
    朝食はCIREの方になります

いい席に案内いただけました

オーダービュッフェ形式で、好きなものを好きなだけ
    注文することができます。
    メニューは日替わり

まずはフルーツプレートから
    大好きなマンゴーはあるか聞いたら、
    後で持ってきてくれました

シンプルなエッグベネディクト、
    ソースがいい具合の酸味で美味しかったです

クレープも食べました

写真にはありませんが、ミーゴレンも小ぶりで美味しくて、
    ストロベリースムージーもオススメです
    あとクロワッサンもサクサクで◎

食後、ロマンティックディナー用?の
    カバナに景色を眺めにいきました

エントランス方面

ヴィラが建ち並ぶ方面

朝のパブリックプール横のメインカバナからの
    景色

海がきれいですが、一応海まで下りていける道は
    あるようです。
    ただ道のりが険しそうなので諦めました

ウルワツの海はサーファーから人気のようです

ヴィラに戻ってプールタイム

入る時は冷やっとしますが、だんだん冷たさに
    慣れてきます
    浮かんでいるのは主人
    私はこの浮き輪で本を読むのが至福の時でした

お部屋に用意されていたビーチバックと団扇
    持ち帰り不可です

しばしヴィラ内のプールで過ごしてから
    一度はパブリックプールに行こうということで
    やってきました。

空いているデッキチェアに近付くと、係りの方が
    すぐにタオルを敷いてくれて
    このトランクを用意してくれます
    中身は冷えたミネラルウォーターと、メニュー、
    アリラのアメニティーの日焼け止めやクーリングジェル等が
    入っていました

この位置にあるデッキチェアがベスポジだと
    思いますが、空いていなかったので、違う所のを
    使用しました

プールが混み合うことはありませんでした
    ヴィラにプライベートプールがあるからでしょうか

ヴィラからパブリックエリアまでの道

ヴィラからパブリックエリアまでの道

夕食はもう1つのレストラン、the warungで
    こちらはインドネシア料理が主です

ここから雲行きが怪しくなりました。
    大きくて持ち辛そうなお皿を係りの方が持ってきた時に、
    私のビールグラスに当たりビールまみれに。
    これは仕方のないミスですし、レストランのマネージャーと
    係りの方もきちんと謝ってくれました

気を取り直し、お食事
    ナシゴレンとグリーンカレー
    結構量が多めでした!

かなり辛いですが美味しかったです

デザートのジェラートを頼んだら、
    マネージャーの方からお詫びにということで
    フルーツプレートをいただきました。
    申し訳ない気がしましたが、ありがたく
    頂くことにしました。
    あと、濡れてしまった服を無料でランドリーに出してくれる
    とのことだったので、取り敢えず羽織っていたカーディガンは
    その場で渡し、中に着ていたシャツとスカートも
    濡れていたのであとで部屋に取りに来てくれるとのことでしたが
    結局来てくれず自分で呼びました
    さらに翌日のチェックアウトの時間を伝えていたのにも
    かかわらず、結局ランドリーを載せた車が渋滞にまきこまれて!?
    チェックアウトに間に合わず、後日EMSで自宅まで
    送られてきました。笑

夜になるとお部屋番号がライトで
    照らされておしゃれな演出です

20時からクリームバスを予約していたので
    スパに行きました

スパの待合室の様子

施術前のドリンク

スパの受付の様子

施術室の様子

60分間でしたが、とても気持ちよくてあっという間でした
    技術も◎でした
    次の予約があったからか、シャワー後ドライヤーをしていたら
    急かされたのが残念でした。
    また施術を受ける時に、違うお客さんと私を勘違いしたようで、
    あと30分コンプリメンタリーになるが、どうしますか?
    とのこと。調べ直してもらい、やっぱり違いましたと!笑

施術が終わり、ヴィラに戻ると室内にいても
    外から大きな音で音楽が聞こえて
    お部屋にいた夫によると二、三十分前からずっとこの様子とのこと。
    寝れない位うるさいので、(この時点で21時)タブレット端末で
    外がうるさいので音量を下げて欲しいと依頼しました。
    すぐに係りの方がやってきたところ、音量を下げることはできない、
    近くのヴィラで結婚パーティーをやっているからとのこと。
    予めそんなインフォメーションをもらっている訳ではなかったですし、
    静かにゆったりしたいからウルワツの場所を選んだのに驚きました。
    さらにはあと2時間で終わるから我慢してほしいとのこと。
    花火まで打ち上がり、夜にこんな騒がしいなんて思ってもみませんでした。
    平気な顔のスタッフにあきれ、部屋をかわりたいと伝えても無理、
    別の上司?のスタッフがでてきても同じ事しか言わず
    夫も私ももう何を言っても無駄だと諦め、スタッフに帰ってもらいました。
    上司っぽいスタッフは、何もできずすみませんでした。GMに報告しますと
    去って行きました。23時まで待つとようやく静かになり、怒りでなかなか眠れませんでしたがいつの間にか眠りました。バリ滞在最後の夜は悲惨でした。
    翌日チェックアウトの際、GMから真摯な態度で謝罪してくれたのと、少しでも
    私たちの気持ちを取り戻そうとしてくれたので、救われました。
    他の方のアリラヴィラズウルワツの口コミをみても
    こんなことはないようなので、たまたま私たちに起こった
    滅多にないことだと思います。旅を終えた今では色々ありすぎたことが
    思い出になりました。ちなみにGMは女性で美しい方でした。
    最後にはいつかリベンジに宿泊したいと思わせてくれました。トラブル以外は
    施設も素晴らしいですし、ヴィラも快適でした。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る