パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年3回目のタイ旅行となります。<br />この編は、チェンマイからパタヤへ移動し、パタヤで2泊した滞在編です。<br /><br />日程:8/9 JAL228 関西→羽田、8/10 JAL033 羽田→バンコク、PG215 バンコク→チェンマイ、8/11 PG216 チエンマイ→バンコク→チエンマイ 8/13 パタヤ→バンコク、8/15 JAL032 バンコク→羽田 JAL139 羽田→伊丹<br /><br />今年はJGCプレミアを目指すべく修行を兼ての旅行です。<br />年末までに合計4回のバンコクを計画、80000FRYPOINT取得見込みです。<br />バンコク⇔チェンマイ間は、バンコクエアーウエーズとの提携キャンペーンを利用しJALマイル5000マイルで利用。<br />今回の旅行は、少々訳ありで消化不良。<br />9月リベンジ計画中。

2016夏季休暇タイ旅行 パタヤ~バンコク編

2016/08/09 - 2016/08/15

D-yang

D-yangさん

今年3回目のタイ旅行となります。

今年はJGCプレミアを目指すべく修行を兼ての旅行です。
今回の旅行は、少々訳ありで消化不良。
9月リベンジ計画中。

2.5
高速・路線バス

チェンマイで合流。ニマンヘミン通りのドイツビアーレストランで夕食。
    明日の朝からパタヤへ移動。

パタヤ到着後、PPツアーズオフィスへ立ち寄り、ティファニーショーを予約。セントラルフェスティバルで休憩。
    ソウテウでティファニーショー近くへ移動。
    マッサージにて18時の開園まで時間調整。

シュー終了。記念撮影はチップ100BTH

同じく

ティファニーショーエントランス。
    翌日はラン島へお出かけ。
    盗難が心配で、スマホ、カメラをホテルへ置いていく。
    でも、あまり心配の必要がなかったかな?

タイ滞在4日目、バンコクへベルトラベルで移動。エータス・ルンピニにチエックイン。PPツアーズで予約。朝食付き、税込み2200TBHです。大手サイトより格安でお徳かも。ナイトスポットからは離れているので、少々不便だが、地下鉄ルンピニからはすぐの場所にあり、この価格で高級感を味わえますよ。

チェックインjン後、チャオプラヤディナークルーズチケットを求めにパンダツアーオフィスへ向かいます。
    残念ながら、どのプランも満席。やむを得ずバイヨークホテルのディナークーポンを購入。

エラワンの祠へ向かいます。みんな熱心ですね。

暑い中、ご苦労様です。
    同行のタイ人、熱心に祈祷です。

サイアムオーシャンワールドへ向かいます。それにしてもすごい人。結構チケット代金高いのに。

ペンギンの餌やり。途中、OPでボートの乗ります。

バイヨークホテルのレストランで夕食。皆さん、絶対にお勧めできません。不味い、不衛生、騒がしい、高い、まったく良いところはないですよ!相も変わらず、大陸団体の方が騒々しい。最悪の雰囲気です。上に上がるエレベータは複数あるのだが、降りるエレベータは1基のみ。列は人であふれ、係員は整理をしない。前に並んでいた白人の若い情勢2人連れがゲームに夢中で、列に空間ができた。そのとたん、中国人のおばちゃん数人が割り込み。英語でちゃんと並べと文句言うと、甲高い声で反撃をしてきて、もとに戻らない。
    相変わらずのマナーの無さです。

それから、タクシーでアジアンテックリバーフロントへ移動。道が細く、1車線のみを進むため大渋滞。やはり、船での移動がベストですね。

バンコク滞在2日目、今日は、同行者のリクエストでアムパワー水上マーケットへ向かいます。
    先ずは、ビクトリーモニュメントのロトゥー乗り場へ。80TBHです。

約90分?途中、メークローンに立ち寄りアムパワーに到着です。
    皆さん、帰路のチケットは到着時に予約しておきましょう!
    我々も予約しなかたのだが、3時に戻ってきて予約をすると90分待ち、我々が帰路のロトゥーに乗るとき(5時ごろ)には、すでに帰路のチケットは売り切れです。
    乗れなかった方はタクシーで帰ったのでしょうか?

水上マーケット見学は、OPツアーでダムヌン・サドゥアクマーケットへ行くよりも、個人でアムパワーの方が費用も規模も絶対お得ですよ!(個人的感想)

この橋の右側がロトゥー乗り場、見学をして橋を左側に行くとボート乗船チケット売り場があります。
    50BTH/人でボートチケットを購入。すぐにボートへ案内され、そこから5か所の寺院めぐりのスタートです。
    所要時間、約3時間。ながーい。

どこかまったく不明。

同じく不明。

何か所目?の写真。

途中、おばさんが麺を売りに来ます。

金箔が好きですね。

いろいろなものが売られています。
    食用?鑑賞用?

5か所目(ファイナル)の上陸地点は、寺院以外に草食動物が飼われており、餌やり、軍隊の記念館?があります。

どこかな?

ロトゥーでバンコクへ、ホテルへ戻ると、バースディーケーキが!本日がど五十数回目の誕生日。このようなサービスがあるのですね。
    次の訪タイは、今のところ11月の予定。
    今回は、チェンマイからずっと同行者がいたので、完全な不完全燃焼です。
    言葉が通じない中での5日間は相当きついよね。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る