2016/09/28 - 2016/09/30
*JY*さん
東京滞在 9月
人間ドックと実家の用事で一時帰国。
- ANAグループ 新幹線 JRローカル 私鉄
実家の用事でほぼ富士滞在↓
用事をすませ、三島駅から人間ドックのため東京へ。 -
三島駅から新幹線で東京へ。
三島駅から新幹線で東京へ。
三島駅から新幹線で東京に到着。
三島駅から新幹線で東京に到着。
前回同様有楽町電気ビルクリニックで人間ドック。
前回同様有楽町電気ビルクリニックで人間ドック。
http://www.jckpf.or.jp/11_dock.html -
前回同様有楽町電気ビルクリニックで人間ドックのついでに婦人科検診も。
http://www.jckpf.or.jp/17_fujinka.html -
有楽町電気ビルクリニックでの人間ドックでもらった食事券で、『PRONTO』で朝食。
有楽町高架下のお店。
エルベ シャプリエNラインのバッグを買いに松屋銀座へ。
松屋銀座で、エルベ シャプリエNラインのバッグ901N Tarama × Grenatを購入。
http://www.matsuya.com/m_ginza/exhib_gal/honmono/details/130904_01.html -
雑誌のバックナンバーでほしいモノがあったので、本の教文館へ。
http://www.kyobunkwan.co.jp/ -
神戸ステーキ処 牛庵でランチ。
オープン前から行列ができていましたが、なんとか一巡目に入れました。
http://ginza-gyuan.jp/ -
わたしは、サービスステーキ(990円)をオーダー。 -
ダンナは、サービスステーキ肉大盛り(2倍)1700円。 -
銀座和光
銀座 あけぼの
実家へのお土産に買った銀座 あけぼのお菓子。
銀座 あけぼののわらびもち。初めて買ったけどおいしかったです。
銀座 あけぼののわらびもち。
東急ハンズ 銀座店をぶらぶら。
http://ginza.tokyu-hands.co.jp/ -
東急ハンズ 銀座店をぶらぶら。
有楽町での人間ドック&銀座でショッピングを終え、新幹線に乗るため東京駅へ。
有楽町での人間ドック&銀座でショッピングを終え、東京駅より新幹線に乗り実家の富士へ。
東京駅から新幹線で、新富士へ向かいます。
妹からの東京土産の氷川下十番地のアイスコーヒー。
妹からの東京土産のモロゾフのモンブランプリン。
新富士駅の特産品センター あれこれ屋で、友達の息子くんのお土産を調達。
前回は新幹線 N700系だったので、今回はドクターイエローにしてみました。 -
約1か月の富士滞在を終え、新富士より新幹線で東京へ向かいます。
新富士より新幹線で東京へ向かいます。
新富士より新幹線で東京へ向買っている途中の景色。
新富士より新幹線で東京へ向買っている途中の景色。
新富士より新幹線で東京へ。
新富士より新幹線で東京へ。
新富士より新幹線で東京に到着。
東京駅丸の内赤レンガ駅舎ドーム内のレリーフ。
父親あてに来た手紙に貼ってあったかわいい富士山切手を求めて『KITTE (キッテ)』内の東京中央郵便局へ。
『KITTE (キッテ)』内の東京中央郵便局で、今年6月17日に発売された『和の文様シリーズ 第1集』を無事購入できました。
お気に入りの切手は一番上の『富士山に麻葉文様』
https://www.post.japanpost.jp/kitte_hagaki/stamp/tokusyu/2016/h280617_t.html -
今年6月17日に発売された『和の文様シリーズ 第1集』の中の『富士山に麻葉文様』目当てで3シート購入。
東京駅丸の内赤レンガ駅舎
東京駅丸の内赤レンガ駅舎
池袋東武6Fの京橋千疋屋フルーツパーラーで友達と待ち合わせ。
わたしは、パフェをオーダー。
http://www.senbikiya.co.jp/ikebukuro.html -
池袋東武の京橋千疋屋フルーツパーラーで友達と待ち合わせ。
友達のオーダーしたワッフル。 -
池袋東武の京橋千疋屋フルーツパーラーで友達と待ち合わせ。
飲み物は、2人ともアイスフルーツティー。 -
池袋東武の京橋千疋屋フルーツパーラーで友達と待ち合わせて弾丸トーク。
友達とのランチに、渋谷ヒカリエへ。
友達おすすめの渋谷ヒカリエ6階『廻転寿司 まぐろ問屋三浦三崎港 恵み』
http://www.hikarie.jp/shop/index.html?id=276 -
渋谷ヒカリエ6階『廻転寿司 まぐろ問屋三浦三崎港 恵み』でランチ。
友達の息子くんは、いつもサーモン炙り3点盛り。 -
『廻転寿司 まぐろ問屋三浦三崎港 恵み』でおいしいお寿司を食べた後は、
友達のおうちにおじゃましました。 -
友達が買っておいてくれたケーキは『CRIOLLO』のモノでした。
http://www.ecolecriollo.com/ -
友達のおうちでの『CRIOLLO』のおいしいケーキをいただきながらまったりおしゃべり。
ミャンマーに戻る前に美容院へ。
京成スカイライナーで成田空港へ向かいます。
京成スカイライナーで成田空港へ向かいます。
ヤンゴンに戻るANA便が、4時間の遅延ということで、ミールクーポン1人1,000円分いただきました。一緒にショップリストを渡され、リストに載っているお店で食べられるとのこと。
ヤンゴンに戻るANA便が、4時間の遅延ということで、とりあえずスタバで休憩。
ヤンゴンに戻るANA便が4時間の遅延ということで、もらったミールクーポン1人1,000円分を使い『回転寿司 海鮮三崎港』でランチ。
ヤンゴンに戻るANA便が4時間の遅延ということで、もらったミールクーポンを使い『回転寿司 海鮮三崎港』でランチ。
ミールクーポン1人1,000円分より多く食べてしまい、残りは自腹。 -
成田空港第一ターミナルで、ラジオbayfm78『SKY GATE KISS & SMILE』の公開生放送をやっていました。
本番前の歌テストで、ゲストの渡辺真知子さんとDJの森口博子さんが一緒にカモメが翔んだ日を歌ったけど、2人とも声量もあって上手くって感動。
写真撮影禁止で、スタッフの方が撮ろうとする人たちを注意していました。わたしともう一人の男性は、おとなしくこれだけ撮影。
http://www.bayfm.co.jp/ -
ANAで成田よりヤンゴンへ帰ります。
ヤンゴン便は端っこの方から出発なので、奥へ進みます。 -
ANAで成田よりヤンゴンへ帰ります。
見たかった映画 64-ロクヨン-後編を見ました。前編もANAの機内で見ました。 -
東京 の旅行記