2016/05/05 - 2016/05/07
Cathy_Kさん
- Cathy_KさんTOP
ロンドンで一度は見て見たかったミュージカルを観劇できました
観劇前日にシアターで直接チケットを購入
主人の好きな”Les Misérables(レ ミゼラブル)”
Queen's Theatre(クイーンズシアター)での観劇です
Shaftesbury Avenue(シャフツベリー・アベニュー)にあります
通称:ウェストエンドですね
- カップル・夫婦
- 鉄道 徒歩
”Shaftesbury Avenue(シャフツベリー・アベニュー)”を歩きます
観劇前日にチケットを買いに行きました -
通称、ウェストエンドと呼ばれている劇場や歌劇場が多くある娯楽エリアです
来ました、クイーンズ(Queen's)です
レミゼはこの劇場ですウェストエンドで観劇、レ・ミゼラブル! by Cathy_Kさんソンドハイム シアター 劇場・ホール・ショー
チケットはココで買います
昔も写真を撮ったマック
この建物にこのロゴがたまらなく好きです -
日中買い物していたので
食事をとる時間がなく、WASABIでおにぎりを食べて小腹を満たします
一度ホテルに帰って着替えて出てきましたわさび (シャフツベリー アベニュー店) 和食
旦那さま、満面の笑み♪
イギリスで納得いく食事にありつけたことがないので、
おにぎりでニコニコ(^-^)わさび (シャフツベリー アベニュー店) 和食
店内はこんな感じ
わさび (シャフツベリー アベニュー店) 和食
さぁ、いよいよ観劇です
チケットはこんな感じ
30分前くらいに行っていると、ちょうどいい時間になるかもしれません -
中に入って時間まで自由に過ごします
バーでワインをいただきます
乾杯!
劇場です
Cathyたちはストールの席なので1階ですウェストエンドで観劇、レ・ミゼラブル! by Cathy_Kさんソンドハイム シアター 劇場・ホール・ショー
100年以上の歴史があるクイーンズはそれほど大きくはないが、とても素敵なインテリアに囲まれていると感じました
そして、観劇!
映画を先に見ていたので、舞台だとこんな風になるのかと感動しましたウェストエンドで観劇、レ・ミゼラブル! by Cathy_Kさんソンドハイム シアター 劇場・ホール・ショー
トイレには”Flower For Algernon(アルジャーノンに花束を)”が。
以前ここで上演してたのかな?
Cathyはこれ、大好きなのでどこかでやっていたら見に行きたいな -
夜になると、看板の迫力が増しますね
休憩時間に主人が撮ってくれました
Cathyは席で売りに来ていたハーゲンダッツ食べて過ごしましたウェストエンドで観劇、レ・ミゼラブル! by Cathy_Kさんソンドハイム シアター 劇場・ホール・ショー
明るすぎない館内は落ち着きがあります
レミゼ、何かの賞状かな?
オーケストラは意外に狭い所で思ったよりも人数が少なかったです
天井のインテリアも素敵です
アッパーサークルやドレスサークル(席)からも見てみたいですウェストエンドで観劇、レ・ミゼラブル! by Cathy_Kさんソンドハイム シアター 劇場・ホール・ショー
最後にステージの近くで1枚♪
この様な感じでアーチ状になっています
バーカウンタも嘘のように静か
入口から階段の所にあるインテリア
出口付近の売店です
人でいっぱい -
当日のキャストたちです
ロンドンでの初演が1985年ですので、30年を超えるロングランミュージカルですね
19:30から始まった公演も3時間近くたち、
22時半になってしまったので
このエリアでの休憩はあきらめてホテルのバーで1杯飲むことにします -
帰りはレスタースクエア駅から帰ります
途中の”M&M's World”がまだ開いていましたM&M'S (ロンドン店) 専門店
テーマパークに来たみたいですが。。。
M&M'S (ロンドン店) 専門店
特に買うものもなくw
子連れで日中来るのがいいかもしれませんね
Cathyたちはまだミュージカルの余韻に浸っておりまして、
全部を回るのをやめましたM&M'S (ロンドン店) 専門店
店内はこんな感じ
3階建て?!かな
上も下もM&M'sM&M'S (ロンドン店) 専門店
お土産に良いかもしれませんね
M&M'S (ロンドン店) 専門店
Cathyはチョコよりお菓子入りのおもちゃが好きでした
MポーズM&M'S (ロンドン店) 専門店
”Leicester Square Garden(レスター・スクエア・ガーデン)”
まできました
夜も賑わっていますレスター スクウェア 散歩・街歩き
大人の街ですね
”The Hippodrome Casino(ヒッポドローム)”
なんでここにこの文字看板つけちゃったんだろう? -
レスタースクエア駅からウォータールー駅へ戻ってきました
ウォータールー駅 駅
ホテルの1階のバーで一杯いただきます
ザ ウェリントン ホテル ホテル
お決まりのロンドンプライド
イギリスのビールは地下からくみ上げるのでシュポシュポして注ぎますザ ウェリントン ホテル ホテル
ロンドン最後の夜、疲れのためか1パイントのビールが多く感じます
乾杯!
旦那さまもお疲れ様でした♪
翌日は帰国の日
夕方のフライトなので昼過ぎまでホテルの近辺を観光します
次の旅行記へ〜
イギリスーロンドン 2016
前の旅行記
イギリス:UK2016-London(ロンドン)-3~Temple Church(テンプル教会)~
次の旅行記
イギリス:UK2016-London(ロンドン)-6~ロンドンアイ、その他散歩~
ロンドン
イギリス:UK2016-London(ロンドン)-7~ロンドン市内からヒースロー空港、日本へ~
2016/05/02~
ロンドン
イギリス:UK2016-London(ロンドン)-1~ウェリントンホテル、Superdry 極度乾燥(しなさ...
ロンドン
イギリス:UK2016-London(ロンドン)-2~バラマーケット、セントポール大聖堂他~
ロンドン
イギリス:UK2016-London(ロンドン)-5~レミゼラブル(Les Misérables at th...
ロンドン
イギリス:UK2016-London(ロンドン)-4~シティ・オブ・ロンドン、オックスフォードストリートショ...
ロンドン
旅行記グループをもっと見る