2016/05/05 - 2016/05/07
Cathy_Kさん
- Cathy_KさんTOP
今回の旅はアイルランドメインでした(前旅行記)が、
アイルランドは直行便がないので、どこかで乗継しなければならないのと旦那さまがイギリス好きなので帰りに3日間イギリスを入れました
前回のイギリス訪問のときはバースなどを中心にパワースポットを巡りましたが、今回はロンドンのみ。
ミュージカル観劇したり、ロンドンアイ乗ったりしてベタなロンドン観光をしてきました
まず、ダブリンから移動のこの日、フライトを昼にして午後のロンドンは
お買いもの
翌日のミュージカルのチケットなどを買って早めに休みます
- カップル・夫婦
- 鉄道 徒歩 飛行機
- ブリティッシュエアウェイズ エア・リンガス JAL
イギリスに着きました
アイルランドからで、入国審査も何もありませんでしたw
エアリンガス利用で第2ターミナル到着ですロンドン ヒースロー空港 (LHR) 空港
ちょっと一服!
ヒースローではいつもお世話になるお決まりの”NERO”で
珍しくターミナル2からの移動です
ロンドン ヒースロー空港 (LHR) 空港
さぁ、地下に行きますか
何度目のイギリスだろう。。。そろそろ2ケタ行きそうですが。。。ロンドン ヒースロー空港 (LHR) 空港
”Oystrer Card(オイスターカード)”
ロンドンに滞在するときはほとんど購入しています
いつもは帰るときに払い戻ししますが、
毎回めんどうなので、次回の為にお持ち帰りしました -
まずはホテルへ移動
地下鉄ピカデリーライン -
グリーンパーク(Green Park)乗り換え、ジュビリーライン(Jubilee Line)でウォータールー(Waterloo)駅まで向かいます
ロンドンは東京と逆でエスカレーターは右に立って、急いでいる人が左から追い越していきます
ウォータールー駅前のこのホテルに今回は宿泊
前回(2年前)の新婚旅行の時とは違ってちょっとリーズナブル♪
”The Wellington Hotel(ウェリントンホテル)”
ロンドンにもう一つウェリントンと付くホテルがあるので間違えないように予約と移動が必要です立地は良いですが、大荷物の方には不向きです by Cathy_Kさんザ ウェリントン ホテル ホテル
”Piccadilly Circus(ピカデリーサーカス)”
エロス像前ですピカデリー サーカス 広場・公園
今回はピカデリーサーカスから観光開始
昼間でも綺麗なネオン
このマック、感じが好きです
ウェストエンドまで歩いてきました
目的は。。。
こちら!
このロンドン滞在の目的の一つ、
”Les Miserables(レ・ミゼラブル)”ですソンドハイム シアター 劇場・ホール・ショー
翌日のチケットを購入します
チケットに印字の名前が間違えていますが、ご愛嬌ですかねw
無事購入できたので、小腹を満たしますソンドハイム シアター 劇場・ホール・ショー
定番の”WASABI”
ワサビでは初めてのカレーに挑戦
主人はカレーが好きなんです♪観劇の前にちょっと小腹を満たす!日本食が恋しくなったら、ファストフードなので気軽に♪ by Cathy_Kさんわさび (シャフツベリー アベニュー店) 和食
Cathyは焼きそばのカレーソース?!
カレーライスならぬカレーかけ焼きそば
久々に日本っぽいものを口にして、さぁ、本日2つ目の目的地へ観劇の前にちょっと小腹を満たす!日本食が恋しくなったら、ファストフードなので気軽に♪ by Cathy_Kさんわさび (シャフツベリー アベニュー店) 和食
途中”JAPAN CENTRE"が有ったので寄ってみました
ずっと気になっていたんですが、中に入ったことが無く。。。ジャパンセンター レスタースクエア スーパー・コンビニ
エスカレーターで上階へあがると・・・
お土産&ちょっとしたスーパーですね
持ち帰りの弁当などもあったので持ち帰りで食べるにはいいかもしれませんねジャパンセンター レスタースクエア スーパー・コンビニ
ロンドンバス渋滞中w
2つ目の目的地はココです
”SuperdryStore 極度乾燥(しなさい)”
結構有名ですねやっぱりイギリスで見たい、買いたい! by Cathy_Kさんスーパードライ (リージェント店) 専門店
この店舗は思っていたより大きかったです
数年前から人気でしたが、
思っていたより種類があって見ごたえが有りましたやっぱりイギリスで見たい、買いたい! by Cathy_Kさんスーパードライ (リージェント店) 専門店
結構込み合っています
ご主人様もお目当てのものをゲット出来ました♪
リージェントストリート側ではなく、
一本裏の道のディスプレイは女性物で落ち着いた感じですやっぱりイギリスで見たい、買いたい! by Cathy_Kさんスーパードライ (リージェント店) 専門店
かっこいい車が止まっています
さぁ次は、Cathyのお目当ての場所へ -
”Fortnum & Mason(フォートナムメイソン)”
ロンドンに来たら絶対に寄ります
Cathyは紅茶などが目的ではなく、いつも雑貨や食器類で欲しいものがあるので
そちらでいろいろ購入しますフォートナム & メイソン 専門店
ずーっとこのピクニックバッグが欲しくて、
今回は!っと思っていたのですが、諸事情あって次回へ持越し。。。
何年こんなことを繰り返すのかw
でも店員さんに日本に送れることを確認しました♪
ナイフが入っているので手荷物って訳には行かないし、預入の荷物もちょっと怖いですもんねフォートナム & メイソン 専門店
この感じもここを好きな理由の一つ
フォートナム & メイソン 専門店
また来ます!
フォートナム & メイソン 専門店
ホテル ザリッツ
ロンドンのリッツ、泊まってみたいな -
ホテルに帰ったのは良いけど、小腹が。。。
という事でコンビに行って物色。
itsuのうどんがあったので早速購入!
チキン味なのに辛くて酸っぱいw
海外でしか食べられない味でしたが。。。。
アイルランドからここまでミラクル!晴れが続いている!
この度もあと2日、晴れの日が続きますように♪ -
ホテルの外観
今回は19番の部屋
お部屋の番号によってコンセプトが違っています立地は良いですが、大荷物の方には不向きです by Cathy_Kさんザ ウェリントン ホテル ホテル
バスタブはなくシャワーオンリー
最低限必要なアメニティは揃っています立地は良いですが、大荷物の方には不向きです by Cathy_Kさんザ ウェリントン ホテル ホテル
ロンドン市内の写真などがあちらこちら
枕元の壁はロンドンアイの写真ですね
洗面所やベッドはエンジ色が基調です立地は良いですが、大荷物の方には不向きです by Cathy_Kさんザ ウェリントン ホテル ホテル
お部屋
としくんも休憩
違う場所の壁にはビックベンやロンドンバス
今回のロンドンは滞在期間が短いので、少し休憩して街へ繰り出します立地は良いですが、大荷物の方には不向きです by Cathy_Kさんザ ウェリントン ホテル ホテル
水やコーヒー、ビスケットも揃っています
バースに行った時もホテルにあったのがこのビスケットだったなぁ(全国区?)
このビスケット、大好き♪立地は良いですが、大荷物の方には不向きです by Cathy_Kさんザ ウェリントン ホテル ホテル
ハンガーはむき出しで、荷物置く場所が小さいですw
下には貴重品の金庫があります立地は良いですが、大荷物の方には不向きです by Cathy_Kさんザ ウェリントン ホテル ホテル
朝食メニュー
ブッフェのもの以外はココから選びます立地は良いですが、大荷物の方には不向きです by Cathy_Kさんザ ウェリントン ホテル ホテル
ジャムはすでにテーブルに置いてあります
4種類
お花もさせて、このトレイほしいなぁ立地は良いですが、大荷物の方には不向きです by Cathy_Kさんザ ウェリントン ホテル ホテル
バーの壁にはなんだかすごい人なんだろう肖像画が
お決まりのイングリッシュブレックファスト
Cathyはベジタリアンプレート
ベジタリアンはソーセージも野菜でできています
ベジタリアンではないですが、ソーセージがあまり好きではないCathyには良いです♪
これにトーストが付きます
トーストは白いものか茶色のものか聞かれます立地は良いですが、大荷物の方には不向きです by Cathy_Kさんザ ウェリントン ホテル ホテル
メインプレート以外はヨーグルトとフルーツをいただきました
ビーンズが小鉢に入っているのがうれしいです
(いつもなだれ込んでいるんでw)立地は良いですが、大荷物の方には不向きです by Cathy_Kさんザ ウェリントン ホテル ホテル
旦那さま2日目の朝食はパンケーキ
なんだかシンプルですね立地は良いですが、大荷物の方には不向きです by Cathy_Kさんザ ウェリントン ホテル ホテル
角にあるのでバーがオープンしているときはこちら側からも出入りできます
ホテル外観
バーの入口のとなりに一応ホテルの入口もありますが、
ホテルのカードを持っていないと開きません立地は良いですが、大荷物の方には不向きです by Cathy_Kさんザ ウェリントン ホテル ホテル
こちらがホテルの出入口
バーが閉まっている時間はこちらから出入りします立地は良いですが、大荷物の方には不向きです by Cathy_Kさんザ ウェリントン ホテル ホテル
イギリスーロンドン 2016
前の旅行記
イギリス:UK2016-London(ロンドン)-7~ロンドン市内からヒースロー空港、日本へ~
2016/05/02~
次の旅行記
イギリス:UK2016-London(ロンドン)-2~バラマーケット、セントポール大聖堂他~
ロンドン
2016/05/02~
ロンドン
イギリス:UK2016-London(ロンドン)-1~ウェリントンホテル、Superdry 極度乾燥(しなさ...
ロンドン
イギリス:UK2016-London(ロンドン)-3~Temple Church(テンプル教会)~
ロンドン
イギリス:UK2016-London(ロンドン)-5~レミゼラブル(Les Misérables at th...
ロンドン
イギリス:UK2016-London(ロンドン)-6~ロンドンアイ、その他散歩~
ロンドン
イギリス:UK2016-London(ロンドン)-4~シティ・オブ・ロンドン、オックスフォードストリートショ...
ロンドン
旅行記グループをもっと見る