台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台中駅の南側にある企業家大飯店(ジェンタープライザーホテル)に宿泊して現在新しい駅を建設中の台鐵台中駅の構内を見てから路線バスを利用して台中孔子廟と忠烈祠へ。<br /><br />双十路沿いにある台安病院前からすぐの場所にある台中孔子廟、道貫古今牌坊や照壁を見て門をくぐって池を見ながら観徳門を見て大成門へ、更に門をくぐって大成殿に、建物の周りを見て事務所・売店を覗いてパンフレットをもらいちょっと散策してから隣にある忠烈祠に行きました。<br /><br />忠烈祠では大きな門をくぐって道の両側にあるお庭を見ながら山門・前殿を見て祭祀臺・正殿へ、掃除をしている人がいましたが他に誰にも会わず散策しました。<br /><br />前回行った時は月曜日でしたので見ることが出来ませんでした、今回行った時には人がいなく静かにゆっくり見ることが出来ました。

台湾 「行った所・見た所」 台中の孔子廟と忠烈祠を見る

2016/08/26 - 2016/08/26

タビガラス

タビガラスさん

高速・路線バス 徒歩

双十路から力行路に入って道貫古今牌坊をくぐると台中孔子廟入口があります

台中孔子廟入口付近力行路にある天地牌坊

台中孔子廟入口付近力行路沿いにある照壁

台中孔子廟入口にある欞星門、高さ11.95m、幅は24.7mで台中孔子廟の第一の門

台中孔子廟入口付近にあると橋と泮池

台中孔子廟、大成門に向かって歩いてます

台中孔子廟、大成門

台中孔子廟、大成門のそばにありました

台中孔子廟、観徳門があります

台中孔子廟、大成殿

大成殿にありました

大成殿にありました

大成殿の事務所・売店

台中孔子廟

台中孔子廟の泮池と橋

台中忠烈祠、入口の忠烈祠牌楼(大門)

台中忠烈祠に咲いていました

台中忠烈祠の山門

台中忠烈祠の山門そばにありました

台中忠烈祠の前殿

台中忠烈祠にありました

台中忠烈祠

台中忠烈祠の正殿

台中忠烈祠の正殿前にありました

台中忠烈祠の正殿内

台中忠烈祠のお庭

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る