神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> 神戸市の年中行事<br /><br /> 今年も「神戸よさこい祭」2日の前夜祭・3日・4日の本祭りと開催。<br /><br /> 明日は空模様が怪しいので、3日の本祭りを観戦。<br /><br /> 笑顔いっぱい踊る「その姿に感動した」<br /><br /><br /> <br /><br /><br /><br /><br /> 表紙                     団扇・チーム紹介パンフレット

2016・神戸よさこいまつり、若者が精1杯踊る姿に感動し、そして元気を貰う。

2016/09/03 - 2016/09/03

十三の白髭

十三の白髭さん

神戸市の年中行事

明日は空模様が怪しいので、3日の本祭りを観戦。

笑顔いっぱい踊る「その姿に感動した」

JRローカル 徒歩

JR新大阪駅から新快速でJR神戸駅に到着

開演まで1時間少々あり

デュオ神戸(地下街)ブラブラする

JR神戸駅南口を出たらすぐ地下街へ行けます

地下街店舗は撮影禁止が多いので写真は有りません

スペースシアター会場

此方は9:30から開演していました

参加者は学生がメインです

シニアサークルの皆さん

若者には負けないゾーと言わんばかり

元気な踊りを披露していた

出番を待つ  KIDSチーム

北海道・室蘭から参加だそうです

小学一年生〜六年生のチーム

笑顔がEィネ〜

• <br /> 若さ溢れる よさこい踊り

若さ溢れる よさこい踊り

総踊り

関大・京都女子大・京都産業大学・神戸大学・同志社・早稲田

法政大学など

岡山 滋賀 広島 愛知 香川 埼玉

3日間 朝 9:30〜19:45まで

各会場を回りよさこい踊りを披露しています

ハーバーランドエリア(9:30〜19:54)

高浜岸壁会場

スペースシアター会場

はねっこ広場会場 (9:30〜17:54)

垂水エリア (各会場 9:30〜13:54)

舞子公園会場

レバンテホール会場

マリンピア神戸会場

• イチオシ

KIDSチーム最年少かな?

おチビちゃんが見えない?

お姉さんに負けまいと願張る おチビちゃん

ペイントもイカシテル

往年のスター プレスリー

アンパンマンワールド前を通り

高浜岸壁会場へ移動

飲食街を抜けて

土曜日で親子ずれが多いです

高浜岸壁会場全景

雲が多いですが

やけに暑い 水分補給しながら

小学校一年生位かな?

精1杯踊る姿が可愛い

島根県立大学・よさこい燈蘭チーム

神戸よさこい祭りに初参加だそうです

鳥取 1 島根 1 参加していたね!

来年もまた来いヨ〜

• イチオシ

凄い! バクテンしています

姫路から参加のクラーク高校チーム 百花繚乱

この人高校生には見えないです

暑さに負け

会場を後にし

JR元町駅に向かう

本日の歩行数  11659歩

距離   8,3km

精一杯演舞する、若者に拍手、感動する

羨ましい限り

是で終わりです

最期までお付き合い だんだん