バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
諸事情により急遽決定した2016年<br />下期のJAL修行は2週連続でバンコクへ。<br />ノープランの日程2日目です。

2週連続バンコクJAL修行1本目(2日目)

2016/08/29 - 2016/09/01

FLY tatsu

FLY tatsuさん

諸事情により急遽決定した2016年
下期のJAL修行は2週連続でバンコクへ。
ノープランの日程2日目です。

始発のエアポートリンクに乗りパヤタイ
    で下車。

BTSに乗り換えて…

2ヶ月ぶりに帰郷(笑)

朝のタニヤ通りを突っ切って

今回も宿はタワナホテルです。

フロントのオネーサン超親切w
    また来てくれたのねありがとー!
    もしかしたら早く部屋使えるかも
    だからお茶飲んで待ってて!
    (というニュアンスで)ロビーに
    案内されてしばし待ちます。

50分くらいで部屋用意できたわよー!
    (というニュアンスで)ご案内。
    アサインされたのは7階の部屋。

6月と同じスーペリアキングです。
    以下定点観測。

キングサイズのベッドと

使い易いデスクと日本製テレビ。

清潔なバスルーム。お湯の温度も問題ナシ。
    水は毎日2本配給です。

前回は寝るだけだったのでちょっと
    ホテル内を散策。
    いいね〜古き良き東南アジアのホテル
    といった雰囲気のロビー。

お土産物屋さん×2、テーラー×1有。
    定価表示明朗会計(笑)

プールもありますが深ッ!
    ファランしかいませんでしたw

意味がわかる方はわかるエレベーター
    ホール前の関所で御座います。

荷物を置いてシーロム通りをお散歩。

開店まで適当にフラついて新装開店後
    初の訪問シーロムコンプレックスへ。

なんともオサレなモール風!
    以前の東南アジアのデパート感が払拭
    されて残念です。

中秋節前につき月餅を販売中。
    お土産に3種類買いました。

お昼は地下のTOPSでガバオ弁当買って
    きました。作りたてで温かい!美味!
    55バーツ安くて最高!

デザート代わりにチョコドリンク。
    このチルドのチョコレートドリンク
    が好物です。

シャワー浴びて昼寝のつもりが爆睡!
    気付いたら18時を回っていたので支度
    してサイアムスクエアに向かいます。

ナショナルスタジアムで下車。

東急もMBKも外壁工事中で御座います。
    あと怪しい渡り廊下を増築中?

MBKセンターで友達に頼まれた
    SIMフリーのスマホの市場調査。
    今回は見るだけです。

夕食は5階の高級な方のフードコートへ。

ガバオライスとワンタンヌードルを堪能。
    お洒落で雰囲気はいいけど値段は4階の
    フードコートの3倍…

そろそろ帰りますか。

パッポンの屋台を冷やかしながら屋台へ。
    夜のお散歩は自重して大人しくホテルへ。
    お風呂に入って早々おやすみなさい。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る