オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワイキキの街をぶらり散策で、ふと立ち止まった光景をパチリ。<br />暑さもハワイの風でちょっと涼しく感じる?(笑)

我が家恒例の家族旅行 2016 (街ブラ散策)

2016/08/03 - 2016/08/11

ポッポ・ヨシ村

ポッポ・ヨシ村さん

ワイキキの街をぶらり散策で、ふと立ち止まった光景をパチリ。
暑さもハワイの風でちょっと涼しく感じる?(笑)

高速・路線バス タクシー ヒッチハイク 徒歩 バイク
ハワイアン航空

南国・・写真で見れば爽やかなんですが・・・。

ハワイの海の風景はこれ。

こんな街には、トロリーが似合います。

木陰なしのカラカウア通り

ワイキキ界隈では、いつも道路工事?の様な障害があります。(笑)

運河沿いの道路
    ワイキキ界隈では、快適に走れる道路です。

向こうは、ゴルフ場。

ダイハツのCMにありましたが、これってハワイ版「ベタ踏み坂??」(笑)

アロハトライクとか言う乗り物
    電動式の新スタイルの乗り物です。
    三輪セグウェイのようなイメージ

ツアーみたい。(笑)

ワイキキ界隈でツアーがあるんですね。
    セグウェイで走らんと歩くべし。(笑)

日本で言う「50ccのミニカー」
    自由に走れるらしいが、ワイキキ界隈のみが行動範囲みたい。

後ろ姿

スクター感覚で運転?(笑)

ハワイでは、こんなタイヤのチャリンコが流行ってます。
    もうじき日本にくるのか?。(笑)

このカメラ知ってますか?。
    デュークカハナモク像前のワイキキビーチライブカメラ?。

カラカウア通り

カラカウア通り

ハイアット リージェンシー ワイキキ ビーチ リゾート アンド スパにあります「巨大な招き猫」

アラモアナセンター白木屋のビール屋さん

タクシーのダッシュボード

ワイキキ・ビーチ・ウォークに「Truffaux(トリフォー)帽子屋さんにある
    年代物のミシン

つー ほっと とまと??
    茹でたてのトマトではありません。(笑)

KCCサタデー ファーマーズ マーケット内にあります。
    ハワイ産のフライド・グリーン・トマトと
    ディープ・フライド・ズッキーニと
    スイート・アイランド・オニオン・リングのお店

ワードセンターにある「博文堂」の本屋さん。

日本の本ならお任せ??(笑)
    バスストップの前にあるから、バス・トロリーが来るまで本の立ち読み?。

日本でも有名?
    丸亀製麺 マルカメ・ウドン・ワイキキ 。
    開店以来、大繁盛みたい。
    でも、日本では売れないメニューあり。
    日本人が並ぶのは、洒落で????。

ワイキキショッピングプラザ
    ワイキキの情報紙では、地下のフードコートは7月中旬にオープン?で紹介
    確認すると、未完成も未完成。
    まだまだ、時間かかるよぉ〜。(笑)

ここも工事中です。
    インターナショナル・マーケットプレイス、2016年8月25日にオープン予定とか。
    まだまだ、時間かかるよぉ〜。(笑)

最後の仕上げかな。

ロイヤル。ハワイアンセンター内 出店?。

クレイジー・シャツ

ビーチウォークのお店で見つけました。
    ブリキ制の飛行機です。パンアメリカン航空?の旅客機

これ譲ってくれないよなぁ。(笑)

ビーチウォークの前広場
    時折やってますよ。

海岸に向かう道路、通路は花火見学者で一杯です。
    やっと見える位置に到着のヒルトンの花火見学者

こんな感じ

花火は、10分強の楽しみ。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る