オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっぱり、ハワイと言ったら「カメハメハ大王像」ですね。<br />ダウンタウンと出雲大社をのんびり散策。<br />車窓見学も時間潰しで最高です。(笑)<br />ハーレーで走る 2016は、行く先行く先が雨で撮影する気力は、ありませんでした。(笑)<br />

我が家恒例の家族旅行 2016 (ダウンタウン・出雲大社散策 and ハーレーで周る 2016)

2016/08/03 - 2016/08/11

ポッポ・ヨシ村

ポッポ・ヨシ村さん

やっぱり、ハワイと言ったら「カメハメハ大王像」ですね。
ダウンタウンと出雲大社をのんびり散策。
車窓見学も時間潰しで最高です。(笑)

バイク
ハワイアン航空

以前に訪問しましたので、車窓見学?。(笑)
    Honolulu Museum of Art

Hawaii State Legislature
    ( Hawaii Capital Historic District )

Hawaii Capital Historic District のシンボルでしょうね。

Hawaii State Supreme Court meets
    Aliiolani hale、Hawaii州最高裁判所が会合する建物

やっぱり、ハワイと言ったら「カメハメハ大王像」ですね。

イオラニ パレス
    ( LoLani Palace )

ダウンタウン(車窓見学?)(笑)

出雲大社の鳥居もなかなかのものです。

出雲大社の確たるもの

• 本殿

本殿

今年も行って来ました。
    レンタルショップ前で出発前の記念?写真(笑)

息子の要望で行ってみました。?
    ダイヤモンドヘッド進入路の展望台
    車が多すぎて、止めるスペースありません。(笑)

東海岸
    Kualoa regional Park
    この少し前、豪雨で走れませんでした。(笑)

SEVENBrotHErS at the millで給油と休憩
    1ガロンで2ドル59セント
    1リッター 72円あたり?

スタートから、約100km走行。
    2台で1.923ガロン
    通常、ハーレーの燃料タンク容量で島1週は可能です。
    息子と初めて回った時、H1フリーウェイをカッ飛んでる時に、燃料警告灯が点灯したことがあるんです。
    それ以来、ノースショアあたりで給油するんです。(笑)

今年は、定番のハレイワ看板あたりで写真撮影の為、渋滞中です。
    アメリカ人(笑)が集団で写真撮影してました。
    まあ、私らが外国人ですが・・。(笑)

息子は、いつもノーヘルです。
    オヤジは坊主頭で毛が無い?ので、頭の日焼けがトンデモない状態になるのを防止する為の防止?帽子です。(笑)
    日本で購入した125cc以下適合ヘルメットです。

ハレイワの街
    ノースショア マーケットプレイスにて休憩

ノースショア マーケットプレイスにて休憩
    ヘルメットがちょっと大きい?(笑)

休憩とパイナップル試食?の定番
    Dole Plantatio

昨年に使用したステーでは、フリーウェイを走行中に振動でステーが折れそうになった教訓?を活かして、メタルのステーに変更した。
    だが、スタートボタンを押したつもりが押せてなかった・・・・。
    何も映ってません。(笑)

レンタルショップ前

今年、10周年らしい。
    記念のバッチ貰いました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る