2016/08/03 - 2016/08/11
ポッポ・ヨシ村さん
- ポッポ・ヨシ村さんTOP
我が家恒例の家族旅行 2016版
往路、復路とも問題はなかったです。(笑)
まあ、初めてですね、スーツケースを勝手に検査?されるのは・・・。
選ばれたんですね、きっと。(笑)
今回ワイキキでも、あの社会現象?を見ました。
現地ホノルルでも、ポケモンGOしている人が多いこと。
日本人の子供なんかは、トロリ-に乗ってる時でも真剣にやってましたね。
ハワイでポケモンをゲット出来れば、帰国後友達に自慢出来るんやろなあ。
ポケモンGO・・・すごい現象ですね。(笑)
- 家族旅行
- 高速・路線バス タクシー 徒歩 バイク
- ハワイアン航空
個人出口付近。
キョロキョロして周りを見たが、知り合い??は発見できず。
こっちテレビで見ては知っているが、相手は全然知りませんよ。(笑) -
個人旅行の出口から正面。
向こうがタクシー乗り場。 -
手配師?のおっちゃん曰く、
「何人?」、「5人や」、「OK、ちっこい車やなぁ」とリムジン手配。(笑)
料金も、通常のタクシーと同額でした。 -
思わず写真。(笑)
なげぇ〜。
思わず娘の所の「ミニダックス」を思い出した。(笑) -
横向きに座るのはやっぱりイカンなぁ、落ち着きないわ。
こんなんあるんや。(笑)
映画で見るようなパーティー行く雰囲気感じる。(笑) -
リムジンの車内
帰国の出発ロビーへの入り口付近
チェックインカウンター前
チックイン手続きもできる様ですが、次回以降に挑戦???。
画面アップ
ピストルは持ち込み禁止。
日本では、こんな注意書きないけど。
アメリカはピストル・ライフル・機関銃?も所持出来るんやから、当然あるんやろなあ、この注意書き。 -
持ち込み制限があるみたい。
リチュームバッテリーなど。 -
手荷物検査室から出てきた状況。
前に割り込んだアメリカ人の少年が、カバンの中にゲーム機を一杯入れていて、検査がストップしたぁ〜。
検査係官が中年ちょいワル親父に「おまえのかぁ〜」と聞くので、「しらんなでぇ、おれのとちゃうわ」と答えたらOKの仕草。
日本語わかるんやな。(笑) -
関西空港行きの搭乗ゲートまで移動。
ハワイの風にあたりながらの移動、これが気持ちいいんや。 -
移動しながら見える飛行機が、いい年のおっさんが見ててあきんなぁ。(笑)
成田・羽田行き?の日航機
待合ロビーの様子
おまけ
これ、関空のトイレブースの注意書き
大陸から団体客のマナーの悪さが一時問題になりました。
こんなん注意書きせなアカンのか?(笑) -
関西空港で、ターンテーブルで荷物を待っていると、5個のスーツケースの内布製のバックだけが見当たらない。
最後まで待っていると、やっと出てきた。
帰宅後、バックをよく見るとファスナーが完全に閉まってなかった。
まあ、中に入っている物も大した物ないので、まあ良いかっで荷物整理。
紙切れが入ってました。
左は英語、右はスペイン語です。
内容は、「中みたでぇ〜」の説明なんでしょうね。(笑)
*********************************************************************
手荷物検査の通知
あなたとあなたの仲間の乗客を保護するために、運輸保安局(TSA)は、すべての受託手荷物を検査するために法律で義務付けられています。
このプロセスの一環として、いくつかのバッグが開かれ、物理的に検査されます。
あなたのバッグは、物理的な検査のために選択されるものの一つであった。
検査中に、あなたのバッグとその中身は禁止項目に検索されている可能性があります。検査が完了した時点で、内容があなたの袋に戻した。
TSAのセキュリティ担当者は、それがロックされていたので、検査のためにあなたのバッグを開くことができなかった場合、担当者があなたのバッグの上にロックを解除することを余儀なくされている可能性があります。 TSAは、誠実にこれをしなければならないことは、しかし、TSAはこの必要なセキュリティ予防措置に起因するあなたのロックに損傷の責任を負いません後悔している。
ヒントとあなたの次の旅行の間にあなたの荷物を保護する方法についての提案を梱包するため、以下のサイトをご覧ください。www.tsa.gov
我々は、ご理解とご協力をお願いいたします。ご質問、コメント、または懸念がある場合、TSAコンタクトセンターまでお気軽にご連絡ください。
- tonさん 2016/09/01 12:59:16
- 初めまして。
- 我が家、毎回と言っていいくらい紙入ってます。
なんかあるのかな〜(笑)
滞在中の旅行記、楽しみに待ってます♪
- ポッポ・ヨシ村さん からの返信 2016/09/01 17:06:09
- RE: 書込みのお礼
- 初めまして、ポッポ・ヨシ村です。
「tonさん」、掲示板に書込みありがとうございます。
> 我が家、毎回と言っていいくらい紙入ってます。
そうなんですか。
我が家では、初めてですね。
ハードのスーツケースは、鍵掛けないでベルトのみで何時でも「どうぞ」してるんですが・・・。
布製のケースは、開けてもええけど、見た後はちゃんとファスナー締めといてなぁ。(笑)
> なんかあるのかな〜(笑)
あるんですよぉ〜、きっと。
「tonさん」のスーツケースからは、高価な商品満載?で密輸?オーラがきっと出てるんですよ。
我が家のスーツケースは、着替え・スリッパ・よれよれのTシャツ・土産のクッキー・飲み残ったビールが押し込んで膨れ上がったスーツケースやから、爆弾・やばい物に映るんですよ。
もし、関空のターンテーブルでスーツケースが開いて中身が飛び散ったら、大変なことになりますよ。
私ゃ、絶対ほっときます。(笑)
> 滞在中の旅行記、楽しみに待ってます♪
ありがとうございます。
年々、記憶が空白になるんですよ、文面?さぁ〜と流してください。(笑)
これからもよろしくお願いします。
ふろぉ〜む ポッポ・ヨシ村。
ポッポ・ヨシ村さんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記