2016/08/28 - 2016/09/02
2098位(同エリア8994件中)
hosoyanさん
- hosoyanさんTOP
ニューヨーク旅行記の②です。ミュージカル「オペラ座の怪人」を観てきました!
- 100万円以上
- タクシー 徒歩 飛行機
- ANA ユナイテッド航空
朝ごはんはホテル近くのお店でマフィンを買ってきました。後は、ストロベリーヨーグルトと抹茶ココナッツウォーター。健康志向です。
メトロポリタン美術館で絵画鑑賞。とても広くて、一日では足りないくらい。
メトロポリタン美術館 博物館・美術館・ギャラリー
有名な絵がたくさんありました。全然時間が足りない!
メトロポリタン美術館 博物館・美術館・ギャラリー
これがあのエンパイアステートビルか!
キングコングは見たことないけど、感慨深いです。
てっぺんがよく見えない。エンパイア ステート ビル 現代・近代建築
逆側に来たら見えました。
ヨーロッパでよく見る「Super Dry 極度乾燥しなさい」。冗談のような人気店です。
ニューヨークでステーキを食べなければ!
有名店らしいお店にやってきました。キーンズ ステーキハウス ステーキ・グリル
天井にはパイプがぎっしり飾ってあります。すごい数!
キーンズ ステーキハウス ステーキ・グリル
やってきました!上に飛び出ているのは骨です。
赤みがすごく美味しいんですよね。日本の牛肉は脂が多くて、まったく別物のようです。キーンズ ステーキハウス ステーキ・グリル
ブロードウェイにやってきました!
マジェスティックシアターで「オペラ座の怪人」を見ます!
マジェスティック劇場 劇場・ホール・ショー
歴史を感じる素晴らしい建物です。
キレイです。そして満席です。
動くシャンデリア。
迫力がありました!
パンフレットは20ドル。ペットボトルの水は5ドルでした。
東京にもありますが、朝ごはんといえばこちら。Sarabeth's。
サラベス セントラルパーク サウス カフェ
早速パンケーキを頂きます。
さっくりしていて、パクパク頂けます。全然足りないぐらいです。 -
街中には何か所もアートがあります。
ホテルの前はHOPEでしたが、LOVEも発見。 -
いったんホテルに戻り、荷造りです。
あっというまに帰国日を迎えました。 -
ホテルロビーにて。
ラガーディア13時過ぎのフライトです。タイムズスクエアからリモで45分くらいですね。シェラトン ニューヨーク タイムズスクエア ホテル ホテル
雨の空港。ラウンジもなく、一般待合にてぼーっと過ごします。
ラガーディア空港 (LGA) 空港
ニューヨーク ラガーディア空港からシカゴ オヘア空港までは2時間半。ビジネスクラスの食事です。
サラダと海老のセットをいただきました。パイナップルが入っていておいしかったです。 -
シカゴオヘア空港に到着です。3時間ほどのトランジット。
シカゴ オヘア国際空港 (ORD) 空港
アメリカを離れる前にホットドッグ。いい感じです!シカゴタイプのものを選びました。アメリカの地名ごとに味が違うメニューのようでした。
到着が遅れたため出発も遅れるとのこと。成田着は定刻のようです。
そそくさと機内へ。 -
ANAに乗ると、見送りで手を振ってくれます。ユナイテッドでは見ない光景ですが、こういうところも違うんですね。
夕方のオヘア空港は混んでいます。
離陸です!
そろそろ一食目が始まります。
ドリンクメニューを眺めます。
マップルジュース!ちょっと前までファーストクラスで出てたものがついにビジネスでも飲めるようになったようです、が、ニューヨーク便だけとのこと。帰りも直行便にすればよかった。
アミューズメントです。ナッツが冷たいのは残念ですが、パイ生地は美味しいです。
今回の旅は、行きも帰りも和食。特に帰りは食べすぎだったので、写真だけ取って2.3口しか食べず。
到着前のお食事は、アメリカを惜しんでチーズバーガーにしました。
野菜スープとカボスジュース。アイスクリームも頂きます。