2016/08/28 - 2016/09/02
2096位(同エリア8992件中)
hosoyanさん
- hosoyanさんTOP
今回の旅はANAビジネスクラスでニューヨーク行きです。
旅の始まりは上野駅から。
スターウォーズ塗装のANAを発見。今回はこの機材ではないので、見るだけです。
ANAラウンジで軽食をいただきます。
機内での食事を軽くしようと、少し多目に食べました。 -
さて、あっという間に搭乗時間です。
何度乗ってもときめく空の旅の始まりです。
上空に行くとすぐにアミューズメントがサーブされます。
今回は和食を頼みました。
ん?なぜか洋食が。 -
洋食の写真を撮ったところで、CAさんが間違いました!と和食を持って登場。ローストビーフも美味しそうだったな。
ANAラウンジで食べているのでほとんど残しましたが、とても美味しかったです!
デザートのムース。もう一個食べたくなるくらい美味しかったです。口に入れるとスーっと消えていく。
到着前の軽食はお好み焼きと野菜のメインディッシュをいただきました。これまた絶品です!
ミルクティーをいただいているうちに機内は明るくなり、まもなく到着です。長旅です。
大きな揺れもなく、スムーズに着陸。快晴です。気温30℃。
ダウンタウンをタクシーで通ると馬車がたくさん出ていました。一回くらいは乗りたいな。
今回のホテルはシェラトンニューヨークタイムズスクエア。USオープンが始まるので明日から道が混雑するとのこと。
まずは地下鉄に乗り、移動です。午前に着いたので、今日も半日遊べます。
移動しながらチケットをオンラインで購入し、チケットブースで受けとりました。自由の女神を見るぞ!
大行列で船に乗ります。
船の中はこんな感じでした。このあとどんどん人が増え、出港する頃には座れない人続出です。
おお、見えてきた!自由の女神像!
船がいい感じに回り込んでくれます。
上陸すると、女神像をぐるりと回りながら堪能できます。すばらしい!
ニューヨークの摩天楼も見えます。
まるで絵はがきのようでした。 -
帰りも大混雑です。
あまりに暑く喉が乾いたので、近くのバーに行ってビールをいただきました。おいしい!
ほろ酔いで世界の金融の中心地、ウォール街へ。
ブル像があるというのできてみると、すごい人だかりでした。 -
みんながさわるとピカピカに光るようです。
ブル像と向かい合ってパントマイムをしていました。一瞬像かと思った瞬間、動いたのでビックリしました。
半日日に当たったので日焼けしたかな。
今回の宿泊先はシェラトンニューヨーク タイムズスクエアです。街の中心にあるのにとってもリーズナブルでおすすめです。チェックインは3時からしかできませんが、荷物は預かってもらえるので問題なし。歩いてすぐにブロードウェイやタイムズスクエアです。
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記