2016/08/15 - 2016/08/20
沖縄温泉鉄道さん
- 沖縄温泉鉄道さんTOP
会社の夏休み(いわゆるお盆休み)にどこかに行こうと、国内外の様々な候補を挙げて夫婦で検討した結果、最終的には妹の住むラスベガスへ、7年ぶり2度目の訪問することに決定。
4日目は、シダーブレイクスまでドライブ。翌日に帰国。
全体旅程(予定)
[1日目]
0:10羽田-[DL636]-18:45ロサンゼルス21:16-[DL2442]-22:34ラスベガス
[2日目]
街なか散策 ~ シルクドソレイユ「ONE」鑑賞
[3日目]
アンテロープキャニオン日帰りツアー ~ シルクドソレイユ「KA」鑑賞
[4日目]
シダーブレイクス周辺ドライブ
[5日目]
14:45ラスベガス-[DL637]-16:10ロサンゼルス18:40-[DL637]-22:25羽田
- カップル・夫婦
- デルタ航空
- 利用旅行会社
- エクスペディア
今日も良い天気。
妹のクルマでAM10時頃、ベラージオを出発。ベラージオ ホテル ホテル
アンテロープに向かったのと同じハイウェイ(I-15)を走る。
せっかく国際免許を持参してきたので、途中で運転を交代。
制限速度80mph(約130km/h)がうらやましい。大型トレーラーも飛ばすねえ。
PM12:30頃シーダーシティ(Cedar City)の街に到着。
街をひと回りしてアメリカっぽい店(Sonny Boy's Barbecue)を見つけて昼メシ -
ランチセット。たしか8ドルぐらい。
ピクルスがでかい! -
ワインディングロードを走り、シダーブレイクス(Cedar Breaks)の展望台に到着。
標高が高いせいか肌寒い。
ビジターセンターもあり、入場料を支払う。
妹が数年前に来たときは、小さな駐車場と短い遊歩道ぐらいしか無かったらしく、あまりの変化にウケてました。 -
アメリカらしい(?)雄大な景色が見られます。
周辺の遊歩道を少し散策してたら、雷鳴が遠くで聞こえてきたのでクルマに戻る。 -
山を下りて、シーダーシティからハイウエイで少し戻ってコロブキャニオン(Kolob Canyon)。
ザイオン国立公園のマイナー(?)な入口とのこと。
ハイウエイを降りてすぐのビジターセンターは夕方なので終了していた。
トイレを借りようと思ったら、トイレもロックされてました。 -
ビジターセンターが終了してたので、無料で展望台までクルマで登る。
展望台駐車場のトイレは使用できた。 -
天気が悪くなってきたので帰ることにしました。
ラスベガスへ戻り、かき氷屋さん(SnowFlake Shavery)
SnowFlake Shavery
イチゴ味のかき氷に冷凍ベリーとベリーソース
美味しい -
最終日の夕食はMGMのラトリエ ドゥ ジョエル ロブション(L'ATELIER de Joel Robuchon)を予約した。
100ドルぐらいのプリフィックスコースをオーダー。
予約時に「何か記念日?」みたいなことを聞かれたので「YES」と答えていたら、デザートの後、さらにケーキをサービスしてくれた。ラトリエ ドゥ ジョエル ロブション フレンチ
昨晩は慌ただしくて、ゆっくり見られなかったので、食後にKAの劇場ロビーへ。
ショー終盤のアクロバティックなシーンに出てくる舞台装置と同等のものがあったので入ってみたりする。MGM グランド ホテル&カジノ ホテル
そういえば、ダウンタウン方面に行ったことがない。
(というより、街ではベラージオ〜MGM周辺しか行ってない)
今から行けば、ちょうど午前零時のフリーモントストリートエクスペリエンスが見られそうだということでダウンタウンに向かう。フリーモントストリート エクスペリエンス 散歩・街歩き
なるほど、綺麗ですね。
もう少し早い時間に来て、街もぶらぶらしたいね。
終わってすぐにベラージオへ帰った。フリーモントストリート エクスペリエンス 散歩・街歩き
最終日の朝、チェックアウトしてベラージオの植物園で記念撮影などする。
ベラージオ植物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
昼食後に空港へ送ってもらう。
今日の行程は
帰りは何事もありませんように・・・ハリーリード国際空港 (LAS) 空港
バイバイ、ラスベガス。
また来たいね。ハリーリード国際空港 (LAS) 空港
定刻どおりロサンゼルス着。
乗継が2時間以上あるので、お土産などを物色した後、
ターミナル5内のFarmers Marketという店に入ってみる。ロサンゼルス国際空港 (LAX) 空港
店の奥にあるバーカウンターでビール
ロサンゼルス国際空港 (LAX) 空港
定刻どおり出発。あと11時間弱で帰国かあ。
ロサンゼルス国際空港 (LAX) 空港
離陸後30分ぐらいのドリンクサービスでビールを注文。
旅行中ビールばっかり飲んだなあ。 -
続いて食事。赤ワインを注文。
食後にテネシー・ハニー・ウイスキーを注文。
ジャックダニエルの蜂蜜フレーバー。初めて飲んだ、美味しい。 -
ひと眠りした後、映画を観まくる。
の・ようなもの のようなもの
海街ダイアリー
エヴェレスト
そして、着陸1時間半前ぐらいにマフィンが出た。
クルマで帰宅するので、ビールは頼めず、コーヒーを注文。 -
無事、羽田空港に到着。
ワイドショーのカメラクルーたちが芸能人の帰国待ちをしてました。夏休みだなあ。
デルタのカウンターに行って、往路遅延で乗れなかった乗継便の座席アップグレード料金の払い戻しと、ユナイテッド振替で支払うことになった手荷物料金の返金について手続き。
国際線駐車場の料金は5日間で9600円でした。羽田空港 第3旅客ターミナル 空港