アグロポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月11日-7月4日の22泊24日、南イタリアへ行きました♪<br />カンパニア州・プーリア州・バジリカータ州・カラブリア州を周遊。<br />観光・グルメ・海水浴・温泉をたっぷりと楽しんできました♪<br /><br />☆Vol245:第13日目(6月23日)アグロポリ♪<br />アグロポリのホテル「San Francesco Resort」から旧市街へ徒歩15分。<br />新市街のメインストリートであるVia F.Patellaを進むと旧市街への大階段が見えてくる。<br />傾斜の緩やかな大階段で、その先には城門。<br />城門は11世紀に造られたもの。<br />折からの花のフェスティバルのため、たくさんの花が飾られ、素晴らしい。<br />城門を抜けると旧市街。<br />アグロポリ旧市街は海に突き出た小さな半島の上に広がり、<br />城壁に囲まれているが、非常に小さい。<br />また、中世時代から変わらぬ街並み。<br />その旧市街の一角を占めるのがアグロポリ城。<br />その城へ向かいながら歩く。<br />暗いトンネル状のアーチを抜けたりして進む。<br />視界が開けるとそこに教会がある。<br />Chiesa Madre SS.AP.Pietro e Paolo。<br />黄色の教会でシンプルだが、扉はブロンズ製で彫物が素晴らしい。<br />ゆったりと眺めて♪

夏の優雅な南イタリア周遊旅行♪ Vol245(第13日) ☆Agropoli:アグロポリ旧市街を優雅に歩く♪

2016/06/11 - 2016/07/04

コトル

コトルさん

観光・グルメ・海水浴・温泉をたっぷりと楽しんできました♪

☆Vol245:第13日目(6月23日)アグロポリ♪
傾斜の緩やかな大階段で、その先には城門。
城門は11世紀に造られたもの。
城門を抜けると旧市街。
アグロポリ旧市街は海に突き出た小さな半島の上に広がり、
城壁に囲まれているが、非常に小さい。
また、中世時代から変わらぬ街並み。
その旧市街の一角を占めるのがアグロポリ城。
その城へ向かいながら歩く。
暗いトンネル状のアーチを抜けたりして進む。
視界が開けるとそこに教会がある。
ゆったりと眺めて♪

• アグロポリ旧市街♪<br />可愛いワンちゃんが駆け下りてくる

地図を見る

アグロポリ旧市街♪
    可愛いワンちゃんが駆け下りてくる

アグロポリ旧市街♪

• アグロポリ旧市街♪<br />漁の網を使ったセンスのいいディスプレイ!

アグロポリ旧市街♪
    漁の網を使ったセンスのいいディスプレイ!

アグロポリ旧市街♪

• アグロポリ旧市街♪<br />Chiesa Madre SS.AP.Pietro e Paolo<br />素晴らしいブロンズ製の扉は必見

アグロポリ旧市街♪
    素晴らしいブロンズ製の扉は必見

アグロポリ旧市街♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る