深セン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港で盂蘭勝會の情報収集をした帰り、<br />元朗からミニバスで落馬洲駅へ。<br />香港のイミグレから出境して、<br />通路を歩き深センの福田口岸から<br />深センに戻ってきました。<br /><br /><br />帰り方:<br />75番ミニバス 元朗福康街→落馬洲支線公共運輸交匯處 7.6HKドル<br /><br /><br />★★ 盂蘭勝會 情報収集 8/21 ★★<br />1★尖沙咀さんぽ編<br />http://4travel.jp/travelogue/11164002<br />2★香港島さんぽ編<br />http://4travel.jp/travelogue/11164014<br />3★元朗B級グルメ編<br />http://4travel.jp/travelogue/11164033<br />4★帰りの香港元朗から深セン福田口岸まで編<br />http://4travel.jp/travelogue/11164041

香港4★盂蘭勝會 情報収集 ~帰りの香港元朗から深セン福田口岸まで編~

2016/08/21 - 2016/08/21

熱帯魚

熱帯魚さん

香港で盂蘭勝會の情報収集をした帰り、
元朗からミニバスで落馬洲駅へ。
香港のイミグレから出境して、
通路を歩き深センの福田口岸から
深センに戻ってきました。

帰り方:

★★ 盂蘭勝會 情報収集 8/21 ★★
1★尖沙咀さんぽ編
2★香港島さんぽ編
3★元朗B級グルメ編
4★帰りの香港元朗から深セン福田口岸まで編

高速・路線バス 徒歩

21時17分。

落馬洲駅行きのミニバスターミナルまで来ました。

結構並んでいました。

10分ほど待って乗れました。

21時51分

○ 落馬洲支線公共運輸交匯處

元朗行きのミニバス混んでいました。

このあと香港落馬洲から出境。

通路を渡って深セン側に行きます。

ここが香港(手前)と深セン(奥)の境目。

何故か思い出すのは、韓国旅行で行った板門店。何かあったら南に逃げて下さい!というガイドさんの言葉…(^^;)もしここで何かあったら、ここでも南に逃げるのが多分正解かな。

板門店+DMZ第3トンネルツアー前半(板門店、帰らざる橋、自由の橋):

• 22時10分<br /><br />深セン福田口岸から入境。イミグレ激混みでした。<br /><br />エスカレーターのところの壁、「口岸」の形になっているんです。これを見つけてから、いつも写真に撮ってます(笑)

22時10分

深セン福田口岸から入境。イミグレ激混みでした。

地下鉄は入口で手荷物検査があるため、混んでいました。

○ 福田口岸

帰りはバスで。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る