サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みを利用して、アメリカのグランドサークル(グランドキャニオン、セドナ、モニュメントバレー、アンテロープキャニオン)を廻り、その後、サンフランシスコヘ移動、ヨセミテに行きました。<br />ヨセミテから戻り再びサンフランシスコでも観光、トータル9日間の旅です。<br />主にレンタカーで移動、トータル2500キロの旅です。かなり忙しい日程となりましたが、天気にも恵まれ良い旅となりました。<br /><br />7月15日…メキシコ→ラスベガス→グランドキャニオン<br />7月16日…グランドキャニオン→セドナ<br />7月17日…セドナ→モニュメントバレー<br />7月18日…モニュメントバレー→ペイジ→フラッグスタッフ<br />7月19日…フラッグスタッフ→ウィリアムズ→セリグマン→ラスベガス<br />7月20日…ラスベガス→サンフランシスコ→<br />7月21日…ヨセミテ国立公園→サンフランシスコ<br />7月22日…サンフランシスコ<br />7月23日…サンフランシスコ→メキシコ

グランドサークル、ヨセミテ、サンフランシスコ 8泊9日の旅⑨ サンフランシスコ編

2016/07/15 - 2016/07/23

7月20日…ラスベガス→サンフランシスコ→
7月21日…ヨセミテ国立公園→サンフランシスコ
7月22日…サンフランシスコ
7月23日…サンフランシスコ→メキシコ

今日は、サンフランシスコを観光します。まずはレンタカーで、朝食を食べにフィッシャーマンズワーフへ。

途中、ロンバードストリートを通りました。右側がそれです。

ここは通るよりも、通ってる車を下から見るのが良さそう。

サンフランシスコといえばの場所にやってきました。

ケーブルカーです。結局乗り機会ありませんでした。

朝食に選んだのは、このお店です。

どこのお店も有名なクラムチャウダーやカニを売っています。

せっかくなので、クラムチャウダーとカニを食べました。皆さん仰る通り、酸っぱいパンで好き嫌い分かれますね。個人的には普通のパンで良いのにという感じでした。

続いてピア39へ。

アルカトラズが見えます!

レストランや飲食店がたくさんあり賑わってます。気に入りました。

続いてゴールデン・ゲート・ブリッジを見にフォートポイントへ。

天気の良い日でしたが、ここだけは霧で視界不良。。。
    しばらく待ちましたが、景色は全く変わらず断念。つぎは、ハイド・ストリートへ

るるぶに出ているような写真を撮りたくて。。。でもなかなか良い場所がわからず

こんな迫力ある写真も撮れました。
    乗ってる人怖くないのこな?

この場所も悪くないけどアルカトラズ島が見えない。。。

思い浮かべているポイントを探して、やっと見つけました。ケーブルカー来る前にこんな可愛い車で試し撮り!

• これです!撮りたかった絵は!!<br />満足しました。このあとはトレーダージョーズで、買い物をしてレンタカーを返して、徒歩で昼食のためにチャイナタウンへ。

これです!撮りたかった絵は!!

もう一枚ドアップで!

毎度お店の写真を撮り忘れます。
    今回の旅は一番ダメでしたが、このお店は大丈夫でした。
    まずはワンタンスープから

湖南又一村 中華

そして、小籠包。
    店員が乱暴に小籠包掴むもんだから、皮が破け、スープが出てしまいました。味は良いのにこの人のせいで台無し!

そしてインゲンと豚肉、ニンニクの炒め物、辛くてかなり美味しい!!
    夕食のお寿司のために軽く済ませました。そのあとサンフランシスコ発祥のリーバイスやノースフェイスをお店で買い物をしてホテルに戻りしばし休憩。

夕食はSANRAKUという日本食のお店へ。メキシコ在住の私たちにとってなかなか美味しい日本食にありつけないのでアメリカ旅行ではこれも楽しみの1つなんです。

三楽 (サッターストリート店) 和食

まずは天ぷら

そしてカキフライ。見た目は良かったですが、中がかなりの生であんまりでした。もちろんあたりはしませんでしたが。

お刺身。とても新鮮で美味でした!

そして握りもいくつか頼んで終了。ホテルに戻り就寝です。明日は最終日

今回お世話になったホテルはフュージョンホテル。どこも高いサンフランシスコでしたがたまたまセールで安かったこともあり、まあ満足でした。周りには飲食街もあり、駐車場や、レンタカー屋も近くにあり便利でした。

ホテルフュージョン ホテル

朝食は気になっていたブルーボトルコーヒーへ、しかしかなりの混雑だったため、コーヒーのみ買って店内での飲食は諦めました。

ブルー ボトル コーヒー カフェ

コーヒー含め丁寧に作るらしく時間がかかるようです。

そこでホテルのすぐ近くにあったこのお店でパンを買うことにしました。昨日の朝も結構な人がいたので気になっていました。

ハム玉子サンド想像以上に美味しく満足、しかも価格も良心的です!

ホテルで予約したシャトルバスの時間まで、ホテル周辺をブラブラし、

今回の旅終了です。前半は、毎日長距離のレンタカーの移動と一泊ずつ変わるホテルで疲れましたが、大自然を満喫でき良い思い出となりました。
    日本からの移動でなく時差ボケがなかったのでなんとかなりましたが、日本からの移動で、このスケジュールですとかなりしんどいかもしれません。
    ご参考になれば幸いです。。。