2016/08/11 - 2016/08/16
massunさん
- massunさんTOP
【日程】
Day1 8/11 羽田(仁川経由)→ニューヨーク→チェルシーマーケット→
ハイライン→タイムズスクエア→ミュージカル→シェイクシャック
Day2 8/12 セントラルパーク→メトロポリタン美術館→ハラルフード→
自由の女神→ウォール街→トレードセンター跡地
Day3 8/13 スーパー→MOMA→ヤンキース観戦→ステーキ
●Day4 8/14 ワシントンD.Cへ移動→アーリントン墓地→宇宙航空博物館→
ホワイトハウス→ワシントンモニュメント→リンカーン記念館→
ニューヨークへ→夜景
Day5,6 8/15,16 五番街散策→空港へ→成田(仁川経由)
【移動】
マンハッタン内では地下鉄、タクシーにて移動。
ワシントンD.Cへは車レンタル(事前に国際免許取得)
【宿泊】
アッパーウェストにある友人宅に4泊
- 友人
- レンタカー 徒歩
この日はいよいよワシントンD.C.へドライブです。
電車、バス、飛行機と色々検討しましたが、良い経験ということで車を選択しました。
そのために日本で国際免許を取得しました。
国際免許は免許試験場であれば即日(3分くらいで)発行されます!(パスポート、写真、手数料が必要でした) -
5:00 マンハッタンを出発します。
右車線左ハンドルは初めてなので、ずっと呟きながら運転しました。
写真は朝ごはんのために立ち寄ったサービスエリアです。 -
シナボンがテナントにありました。
おそらくスタバはサービスエリアの90%程に入居しているのではないでしょうか。
高速道路走行中、サービスエリアの看板にテナントも表示されているのですが、ほぼスタバを見かけました。 -
ワシントンD.C.まで、行きは朝早く渋滞もないため、休憩2回とりながらでも9:30頃(約4時間半)で到着しました。
料金所は日本でいうETC、あと窓口もあり、日本と同じシステムです。
メーター、制限速度、距離がすべてマイル表示でした。 -
10:00 アーリントン墓地に行きました。
アーリントン墓地は入口に駐車場があり、2ドル程度と親切な料金です。 -
メインの見どころ、ジョンFケネディーのお墓。
10:30頃 硫黄島メモリアルを見に行きました。
アーリントン墓地のメインゲートから歩くと距離があります。
車では5分くらいでした(こちらの近くにも駐車場があります)。
硫黄島メモリアルは、想像を超える大きさです。 -
11:30 宇宙航空博物館に行きました。
ワシントンD.C.は、道路の側道がメーターパーキングになっていました。
が、なかなか空きを見つけられず30分ぐらい探したと思います。 -
この日の気温は37℃…
宇宙航空博物館の前でソフトクリームを買いましたが甘すぎてチョイスミス。 -
博物館に入ります。
ワシントンD.C.(スミソニアン博物館)の多くは入場料無料です(ドネーション) -
月の石。
少し人だかりはありましたが、通り過ぎてしまうところでした。 -
ワシントンD.C.(アメリカ) の旅行記