ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【日程】<br />Day1 8/11  羽田(仁川経由)→ニューヨーク→チェルシーマーケット→<br />      ハイライン→タイムズスクエア→ミュージカル→シェイクシャック<br />Day2 8/12  セントラルパーク→メトロポリタン美術館→ハラルフード→<br />      自由の女神→ウォール街→トレードセンター跡地<br />Day3 8/13  スーパー→MOMA→ヤンキース観戦→ステーキ<br />●Day4 8/14 ワシントンD.Cへ移動→アーリントン墓地→宇宙航空博物館→<br />      ホワイトハウス→ワシントンモニュメント→リンカーン記念館→<br />      ニューヨークへ→夜景<br />Day5,6 8/15,16 五番街散策→空港へ→成田(仁川経由) <br /><br />【移動】<br />マンハッタン内では地下鉄、タクシーにて移動。<br />ワシントンD.Cへは車レンタル(事前に国際免許取得)<br /><br />【宿泊】<br />アッパーウェストにある友人宅に4泊

ニューヨーク(からワシントンD.C.へ)−Day4

2016/08/11 - 2016/08/16

massunさん

【日程】
      自由の女神→ウォール街→トレードセンター跡地
      ホワイトハウス→ワシントンモニュメント→リンカーン記念館→
      ニューヨークへ→夜景

【移動】
マンハッタン内では地下鉄、タクシーにて移動。
ワシントンD.Cへは車レンタル(事前に国際免許取得)

【宿泊】
アッパーウェストにある友人宅に4泊

レンタカー 徒歩

この日はいよいよワシントンD.C.へドライブです。
    電車、バス、飛行機と色々検討しましたが、良い経験ということで車を選択しました。
    そのために日本で国際免許を取得しました。
    国際免許は免許試験場であれば即日(3分くらいで)発行されます!(パスポート、写真、手数料が必要でした)

5:00 マンハッタンを出発します。
    右車線左ハンドルは初めてなので、ずっと呟きながら運転しました。
    写真は朝ごはんのために立ち寄ったサービスエリアです。

シナボンがテナントにありました。

おそらくスタバはサービスエリアの90%程に入居しているのではないでしょうか。
    高速道路走行中、サービスエリアの看板にテナントも表示されているのですが、ほぼスタバを見かけました。

ワシントンD.C.まで、行きは朝早く渋滞もないため、休憩2回とりながらでも9:30頃(約4時間半)で到着しました。
    料金所は日本でいうETC、あと窓口もあり、日本と同じシステムです。
    メーター、制限速度、距離がすべてマイル表示でした。

10:00 アーリントン墓地に行きました。
    アーリントン墓地は入口に駐車場があり、2ドル程度と親切な料金です。

メインの見どころ、ジョンFケネディーのお墓。

10:30頃 硫黄島メモリアルを見に行きました。
    アーリントン墓地のメインゲートから歩くと距離があります。
    車では5分くらいでした(こちらの近くにも駐車場があります)。
    硫黄島メモリアルは、想像を超える大きさです。

11:30 宇宙航空博物館に行きました。
    ワシントンD.C.は、道路の側道がメーターパーキングになっていました。
    が、なかなか空きを見つけられず30分ぐらい探したと思います。

この日の気温は37℃…
    宇宙航空博物館の前でソフトクリームを買いましたが甘すぎてチョイスミス。

博物館に入ります。
    ワシントンD.C.(スミソニアン博物館)の多くは入場料無料です(ドネーション)

月の石。
    少し人だかりはありましたが、通り過ぎてしまうところでした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る