2016/08/11 - 2016/08/16
massunさん
- massunさんTOP
【日程】
Day1 8/11 羽田(仁川経由)→ニューヨーク→チェルシーマーケット→
ハイライン→タイムズスクエア→ミュージカル→シェイクシャック
●Day2 8/12 セントラルパーク→メトロポリタン美術館→ハラルフード→
自由の女神→ウォール街→トレードセンター跡地
Day3 8/13 スーパー→MOMA→ヤンキース観戦→ステーキ
Day4 8/14 ワシントンD.Cへ移動→アーリントン墓地→宇宙航空博物館→
ホワイトハウス→ワシントンモニュメント→リンカーン記念館→
ニューヨークへ→夜景
Day5,6 8/15,16 五番街散策→空港へ→成田(仁川経由)
【移動】
マンハッタン内では地下鉄、タクシーにて移動。
ワシントンD.Cへは車レンタル(事前に国際免許取得)
【宿泊】
アッパーウェストにある友人宅に4泊
- 友人
- 鉄道 船 タクシー 徒歩
8:00 二日目の朝はセントラルパークでランニングからスタートです。
日本では走らないけど、ニューヨークのランニングはオシャレなので(と、アナザースカイで綾部も言っていました)。
セントラルパークへ向かう途中、ダコタハウスの前を通りました。 -
ダコタハウスは工事中です、正面玄関側は見ることが出来ました。
72stの入口から入りました。
すぐにストロベリーフィールドがあります。
直前まで雨が降っていたようで大きな水たまりがあり、どうしても写真だと光ってしまいます。
朝8時、ストロベリーフィールドの周りには誰もいません。 -
ベセスダの噴水です。
この日はすでに30度を超えており、この噴水に大型の犬がダイブしていました。 -
ベセスダの噴水を降りていくと、景色がキレイなスポットがあります。
シープメドウです。
朝8:30頃、まだフェンスが閉まっており、中でゴロゴロしている人が誰もいません。
何時に開くのでしょうか。
それにしても雲が厚いです。 -
72stまで戻ってきました。
セントラルパークの南側約1/4を軽く一周、約5キロのランニングとなりました。 -
72stにあるこのお店に、フレッシュジュースを飲むために寄りました。
スムージー、フレッシュジュースといろいろあります。
みんな出勤前に寄っているようで、賑わっていました。 -
置いてある野菜、果物が色鮮やかで絵になります。
ブラッドオレンジベースのスムージーにしました。
おそらくシロップ等は加えておらず、さっぱりとしていて美味しかったです。 -
シャワーを浴びた後、10:00のオープンにあわせてメトロポリタン美術館に行きました。
METの入場料は自己申告です。推奨25ドルとされていますが、チケットを買うとき周りは数ドルで購入している人が結構いました。 -
中でたくさん写真を撮りましたが、ここにアップするのはやめておきます。笑
13:00 お昼にハラルフードを食べました。
場所はヒルトン前、アメリカの食べログみたいなサイトで人気?1のお店です。
ここのメニューは、チキン、ビーフ、コンボ、各7ドルでした。
店によってはラムだったり、金額も6ドルだそう。人気店だけに1ドル高いです。
肉もやわらかく味は本当に美味しかったです。
ただ食べきれず残しました。そして赤いソースは激辛でした。 -
タイムズスクエアの駅まで歩く途中、シェラトン前です。
14:00頃 15:00から自由の女神のフェリーをネット予約していたので、バッテリーパークまで来ました。
この日はチケットブースは空いているようでした。 -
14:30 フェリーの列に並び始めました。
気温は36度、屋根も無く日差しも強いため、汗だくです。
立っているだけで汗が噴き出してきました。
フェリーに乗る前のセキュリティーは空港より厳しかった、という印象です。
結局フェリーに乗れたのは15:30頃。 -
チケットの時間はなんだったのか…その時間までに並び始めればいいのか?不明です。
自由の女神の周りを一周しました。
暑くて暑くてみんなレモネードを飲んでおり、買ってみましたがすごい甘かったです。シロップたくさんという感じ。 -
17:00頃、台座に登れるチケットでしたが暑かったので登るか悩んでいたところ、係員が入場17時までだから早く入って、との声。言われるがまま入りました。
ここもセキュリティーチェックがありました。
そして台座へはなんと200段以上の階段。外から見るより結構高さがあります。 -
17:30頃フェリーに乗り、18:00にセントラルパークへと戻ってきました。
自由の女神へ行くと半日必要です。 -
ウォール街を散歩しながら、
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記