ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【日程】<br />Day1 8/11  羽田(仁川経由)→ニューヨーク→チェルシーマーケット→<br />      ハイライン→タイムズスクエア→ミュージカル→シェイクシャック<br />Day2 8/12  セントラルパーク→メトロポリタン美術館→ハラルフード→<br />            自由の女神→ウォール街→トレードセンター跡地<br />●Day3 8/13 スーパー→MOMA→ヤンキース観戦→ステーキ<br />Day4 8/14  ワシントンD.Cへ移動→アーリントン墓地→宇宙航空博物館→<br />            ホワイトハウス→ワシントンモニュメント→リンカーン記念館→<br />            ニューヨークへ→夜景<br />Day5,6 8/15,16 五番街散策→空港へ→成田(仁川経由) <br /><br />【移動】<br />マンハッタン内では地下鉄、タクシーにて移動。<br />ワシントンD.Cへは車レンタル(事前に国際免許取得)<br /><br />【宿泊】<br />アッパーウェストにある友人宅に4泊

ニューヨーク−Day3

2016/08/11 - 2016/08/16

massunさん

【日程】
自由の女神→ウォール街→トレードセンター跡地
ホワイトハウス→ワシントンモニュメント→リンカーン記念館→
ニューヨークへ→夜景

【移動】
マンハッタン内では地下鉄、タクシーにて移動。
ワシントンD.Cへは車レンタル(事前に国際免許取得)

【宿泊】
アッパーウェストにある友人宅に4泊

鉄道 タクシー 徒歩

3日目スタートです。この日はMOMAへ行きますが、10:30オープンなのでそれまでにスーパーとTEAVANAへ買いものです。
    まずは、72stにあるトレーダージョーズへ行きました。

8:30頃、朝早くからとても賑わっていました。
    クッキー、チョコ、パテ等お土産用に食品を買い込みました。
    オリジナルブランドの種類も多いので見るのに結構時間がかかります。
    おすすめはピスタチオビスケットだそうです。

そのまま81stにあるTEAVANAへ行きました。
    スタバが展開するお茶屋さん、日本にも上陸する噂がありますがまだオープンしていません。

店頭で4種類のブレンドを試飲しました。
    試飲できるもの以外にもたくさん種類がありますが、店員に好きな2種類を伝えてブレンドしてもらい、日本へのお土産にしました。
    値段は結構高く写真に見えるゴールドの缶で7〜8千円程、小さな紙袋に分けてもらうことも可能です。
    好みのフレーバーを見つけるのが楽しかったです。味もおいしい。
    スーツケースに入れて持ち帰りましたがスーツケースの中身がフレーバーの香りになったくらい香り高い。

ゼイバーズのデリで、パニーニとスープを朝食に。
    スーパーの方は日本人が多かったです。
    安くてセンスある雑貨が人気ですね。

10:30のオープンに合わせてMOMAへ行きました。
    移動はタクシーです。
    地下鉄は1回2.7ドルするので、人数によってはタクシーやUBERの方がお得です。

オープン直後は空いています(帰りはチケット売り場も結構混んでいました)。
    チケットは25ドルでした(金曜の16時からは無料です)。

当たり前なんですけど、METと比べてモダンです。
    METよりコンパクトにまとまっているので、90分しか見る時間をとれなかったんですが見たいものを絞って何とか回り切りました。

音声ガイドは無料ですが借りる際にIDを預ける必要があります。
    展示紹介の番号からガイドを検索すると日本語のアナウンスでしたが、マップからガイドを検索すると何故か英語アナウンスでした。

12:00 地下鉄にてヤンキースタジアムへ。
    元々この日はワシントンへ行く予定でしたが、田中将大が先発という情報をキャッチし、前日に急遽ネットでチケットを予約しました。チケットは余裕があり、外野席で35ドルでした。
    ワシントンは翌日へ後回しです。

駅名は161stですが、駅内の表示はヤンキースタジアム。

ホームから表示があるので迷うことはありません。

地上に出ると目の前にスタジアム。

優勝20周年のセレモニーをやっていました。

ビールと、カロリーの高そうなチーズフライです。
    ビールを買う際はIDを求められました。

ももクロの曲に合わせてまーくんの登場です。
    あまり現地の方は盛り上がっていませんでした…

試合はヤンキースの勝利、良い試合を見に来れました。
    土曜日でしたが席は結構空いてますね…

電車で72stまで戻ってきました。
    レンガ造りの建物は日本人からするとオシャレに見えます。

ステーキを食べに、ベンジャミンステーキハウスへ行きました。
    一番の有名店、ピータールーガーの暖簾分けです。

予約で満席のようでした。
    一応襟付きで入りましたが、他のお客さんは結構カジュアルな服装の方も多かったです。

ステーキ4人前、207ドル。
    赤身肉なのでなんでこんなに柔らかいんだろう、熟成肉であり味も濃厚。
    付け合せのスピナッチも美味しかったです。

ミッドタウンのアクセスしやすい場所にあります。
    店内に入ると、安倍首相等、有名人の写真がたくさん飾ってありました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る