2016/08/22 - 2016/08/26
viajero501さん
- viajero501さんTOP
台北の松山空港に到着。
ホテルにチェックインしてから淡水へ出かけました。
- 家族旅行
- 鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
松山空港目指して
飛んでます。
台北はいい天気!(^^)!
もうすぐ〜
到着〜。
現地時間13:15、予定より15分早く着きました。都心で便利な空港 by viajero501さん台北松山空港 (TSA) 空港
飛行機はHello Kitty アップル
Welcome To Taipei
小さい空港なのであっという間に入国完了。
到着ロビーを出たところがタクシー乗場。
すぐ乗って出発〜。
着陸から45分でタクシー、どの空港よりも早い。
ホテルまで10分足らず。
14時過ぎだったけどすぐにチェックインできました。
荷物を置いて19階のラウンジへ。
アフタヌーン・ティーの時間でした。
ラウンジから、基隆河や松山空港、台北101まで一望。
ホテル前の7-11(基河門市)、
予約したiVideoのWiFiルーターを無事受取り。タイペイマリオットのすぐそばです by viajero501さんセブンイレブン (基河門市) スーパー・コンビニ
タクシーで士林へ。
下町感ある駅でした by viajero501さん士林駅 駅
士林駅からMRTに乗ります。
インフォメーションで悠遊カード(Easy Card)にチャージしてもらいました。
MRTが来たけど、北投止まりなので見送り。
次の淡水行きに乗ります。
乗りました。士林から12駅です。
関渡駅を過ぎたら淡水河が見えてきました。
30分で淡水駅に到着。
淡水の入口 by viajero501さん淡水駅 駅
紅色の駅舎が青空に映えます。
淡水の入口 by viajero501さん淡水駅 駅
淡水河沿いの環河道路に。
賑やかな散歩道 by viajero501さん環河道路 散歩・街歩き
イカフライ屋さん(?)が並んでます。
お寺も。
余家孔雀蛤大王。
対岸の八里にもあるけど、ここは淡水のお店です。エビがいけます~!(^^)! by viajero501さん余家孔雀蛤大王 (淡水店) シーフード
ここで夕食にします。
イカ炒めと空芯菜炒め。台湾ビールにあいます!(^^)!エビがいけます~!(^^)! by viajero501さん余家孔雀蛤大王 (淡水店) シーフード
名物のムール貝とエビ。
食べたら殻はボールへ。エビがいけます~!(^^)! by viajero501さん余家孔雀蛤大王 (淡水店) シーフード
散歩したかったけど、時間がないのでタクシーで紅毛城へ。
1628年にスペイン人が建設、1644年にオランダ人が再建した古跡です。
夕日を浴びて台湾と思えない風景です。淡水河をきれいに望めます by viajero501さん紅毛城 城・宮殿
高台にあるので、淡水河をきれいに望めます。
紅毛城九面旗幟的故事
紅毛城を治めた9つの国・政府の旗が並びます。
スペイン、オランダ、明、清、イギリス、日本
オーストラリア、アメリカ、中華民国淡水河をきれいに望めます by viajero501さん紅毛城 城・宮殿
夕暮れに間に合うようにタクシーで情人橋へ。
綺麗な夕日を楽しめました by viajero501さん情人橋 現代・近代建築
ここで夕日を見ます。
橋の東(淡水)側の眺め。
西側の眺め。陽が沈んでいきます。
橋の南側。
フィッシャーマンズワーフ(漁人碼頭)。
淡水のフィッシャーマンズワーフ by viajero501さん漁人碼頭 自然・景勝地
橋はいろいろな色に変わります。
漁人碼頭から淡水まで船で帰ります。
淡水漁人碼頭クルージング 船系
60元で旅情たっぷりです。
淡水漁人碼頭クルージング 船系
淡水まで10分程のクルージング。
いい景色を楽しめます by viajero501さん淡水河 滝・河川・湖
淡水客船碼頭に到着。
射的、的の風船を割ります。
喉が渇いたので檸檬愛玉。
淡水駅に戻って来ました。
淡水の入口 by viajero501さん淡水駅 駅
MRTで帰ります。
士林駅で降りてタクシー。
中山北路を圓山大飯店方面へ南下。 -
20:30にホテルへ到着。
ラウンジが10時まで開いてるのでちょっと一杯。
プールも10時まで。
ということで子供たちは水着に着替え。これまでで最高のホテル by viajero501さんタイペイ マリオット ホテル ホテル
屋外プールだけど温水なのであったかい。
プールから見たラウンジ。
夜景も楽しめます。
美麗華百楽園(観覧車)はすぐそばです。
美麗華百楽園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
- ayon peさん 2016/08/28 16:29:38
- 台北の旅
- この旅に私も参加したかった、暑さを心配してとりやめましたが、台北の天気は上上でしたね、次が楽しみです。
viajero501さんの関連旅行記