2016/08/17 - 2016/08/21
208位(同エリア20603件中)
なべきちさん
香港から帰ります〜
ホテルを撮影。
古いけど落ち着くホテル by なべきちさんシェラトン ホンコン ホテル&タワーズ ホテル
帰る前に少し散策。
香港と言えばのストリート by なべきちさんネイザンロード 散歩・街歩き
今日も乗ります。
スターフェリー (天星小輪) 船系
今日もいい天気。
スターフェリー (天星小輪) 船系
こちらは改装中。
改装中でした。 by なべきちさん香港藝術館 博物館・美術館・ギャラリー
いつの時代も変化なし。
乗ります。
いいクルーズ。
スターフェリー (天星小輪) 船系
セントラル到着。
ライオンさんがお出迎え by なべきちさん香港上海銀行 (香港本店) 現代・近代建築
HSBC
落ち着く空間。
こちらも趣あり
香港立法会大楼 -
裏側も。
トラム。
面白そうな遊び場。
広々したモール by なべきちさんIFCモール (国際金融中心商場) ショッピングセンター
間もなく帰国
九龍に帰ります。
スターフェリー (天星小輪) 船系
こちらからもいい景色。
ハンモッグ!?
楽しそう。
チェックアウト
電車で空港へ
エアポートエキスプレスで利用。 by なべきちさん九龍駅 駅
空港到着。
便利な空港です。 by なべきちさん香港国際空港 (チェク ラップ コック空港) (HKG) 空港
ラウンジでカレーうどん。
ここが目的地!? by なべきちさんキャセイパシフィック航空 ザ ウィング ファーストクラス ラウンジ (香港国際空港) 空港ラウンジ
のんびり空間
今回は違うラウンジにもお邪魔しました。
初訪問。 by なべきちさんキャセイパシフィック ラウンジ ザ ピア 空港ラウンジ
シックなラウンジでした。
こちらもいいですね。
お茶も入れてくれます。
のんびりできるラウンジ。
こちらは地下にありました。
間もなく搭乗。
機上の人に。
機内食。ビーフ
こちらはチキン。
だいぶ日も暮れてきました。
間もなく福岡到着。
- たらよろさん 2016/08/30 21:54:42
- 香港は福岡経由なのね
- こんばんは、なべきちさん
残暑お見舞い申し上げます♪
毎日暑いですね〜
京都は、35度超えが3週間くらい続いてて。。。
本当に暑かったのですが、今日はちょっとマシ。
やっと涼しくなってくれそう??は甘いかな??(笑)
台風も立て続けにやってくる今年の夏。
いろいろと大変な夏でしたね。
台風さえ来なければ、、、
少し暑いけれど、日本も一緒。
やっぱり夏の香港が良いなぁ〜
私も前回は8月に、、、今年は4月に行ったけれど、圧倒的に夏の香港のほうが景色がすかっとして気持ちよい!
今度は私も夏に再訪しよう!!って誓いました。
もうしばらく、暑い日が続きそうですが、お体ご自愛くださいね。
また、旅行記を楽しみにしていますね。
たらよろ