2016/08/17 - 2016/08/21
391位(同エリア20584件中)
なべきちさん
香港2日目スタート。
ホテルの2階で朝食。
2日目出発!
シェラトン ホンコン ホテル&タワーズ ホテル
やっぱりスターフェリー。
スターフェリー (天星小輪) 船系
九龍駅に移動
九龍駅直結モール by なべきちさんエレメンツ (圓方) ショッピングセンター
時間が早いため人は少なめ
エレメンツの中のスーパー
エレメンツに帯広のはげ天が!
スカイ100訪問
圧巻の景色 by なべきちさんスカイ100 (天際100) 観光名所
チケット売り場は地下に。
写真を撮ってから。
エレベーターで上がります。
圧巻の景色
今度は夜来てみたい。
空港方面。
ビルが凄い。
香港島へ移動。
世界一の長さ by なべきちさんヒルサイド エスカレーター (中環至半山自動扶梯) 建造物
活気がある商店街。
雑踏に紛れ込みながら by なべきちさん結志街 散歩・街歩き
ローカルの人でいつも混んでいます。
いつも行列! by なべきちさん九記牛腩 中華
趣があるお店
サービスはいまいち、味はまずまず。 by なべきちさん陸羽茶室 中華
歴史を感じるお店
ちょっと飲茶。
まずはお茶。
海鮮焼きそば
チャーシューパオ
ホテル周りを散策。
さまざまな都市伝説がありますが。 by なべきちさんチョンキン マンション (重慶大廈) 市場
こちらにも。
中は少しわかりづらいですが by なべきちさんアイ スクエア (國際廣場) ショッピングセンター
一旦ホテルに戻りました。
お部屋でした。
シェラトン ホンコン ホテル&タワーズ ホテル
ホテルのラウンジで一休み。
軽食も充実
シェラトン ホンコン ホテル&タワーズ ホテル
スコールが降ってきました。
シェラトン ホンコン ホテル&タワーズ ホテル
オープントップバスのツアーに参加。
あいにくの雨でしたがそれなりに。 by なべきちさんオープントップバスツアー(ネイザンロード→女人街) エンターテイメント
あいにく雨模様
圧巻の景色。
雲も低い。
看板近い!
チケット売り場。
大混雑でしたが。 by なべきちさんピークトラム バス系
ピークトラムへ移動。
すごい人!
間もなく乗車
右側後ろがおすすめ
かなりの混雑。
大混雑でしたが。 by なべきちさんピークトラム バス系
ピークトラムからの夜景。
大混雑でしたが。 by なべきちさんピークトラム バス系
明かりが少なめ!?
百万ドルの夜景 by なべきちさん太平山獅子亭展望台 散歩・街歩き
百万ドルの夜景
ピークトラム駅に移動。
派手な外観。
ピーク タワー (凌霄閣) 建造物