2016/08/09 - 2016/08/15
umenomiさん
- umenomiさんTOP
3日目は元々はセドナに行く予定でした。運転が荒く、方向音痴なのでさすがにこれはツアーで行こうと思っていましたが、申し込んだツアーがいつの間にか「催行人数が集まらないので」と言う理由でキャンセルに。
えー!!
と思ったけど、よくよく考えたらめっちゃ暑いから、まぁ中止で良かったよね。
本当はKAか、ルレーブかミスティアが見たかったけど全部休演日…
ラスベガスは水木が一番人が少ないらしく休演が多いそうな。
色々考えたけど決まらないから到着までに決めよう!と思ったらディレイやら何やらでなんか考えるの忘れてた。
ディスカウントチケットチェックして決めましょう。
ディスカウントチケット屋チェック
昼寝
ベラッジオガーデン&シルクドソレイユショップ
セレンディピティ3
買い物
ブルーマン
そんな中身の無い行程です。
昨日は珍しく寝られず、珍しく時差ぼけのままです。
何の予定も無いので好きなだけ寝てたら良いんですが、逆に何の予定も無いから予定を立てるために早起きして
色々な人のサイトで見た事あるこのディスカウントチケットショップ
TIX 4 tonight
に何か安くて面白そうなショーのチケットは出ていないか探しに行かなければなりません。
だいたいお店が開くのは10時で人気のあるものは直ぐに売れてしまう可能性もあるそうです。
また、ショーのギリギリになって席が余っていて出てくる場合もあるそうなので、こまめにチェックする手もあるよう。
でも、O等の人気のショーはまず無いので事前に予約すべきです。
ディナーなんかも安くなるよう。
ただし、half priceってなってますが、実際には30〜40%オフの場合が多く、手数料もかかるので半額、と言うわけではないそうです。
場所は何カ所かあり、私が知っているのは
バリーズとパリスの間のお店がある所
プラネットハリウッドの近く
ハワイアンマーケットプレイス
ベネチアンの近く
ファッションショーモールの中や、サーカスサーカスホテルの前にもあるらしい。
ネットで調べたらアリアの人はハワイアンマーケットプレイスが近い、と書いてありましたが、確かに直線距離だと近いけど…
道渡らないといけないから… と考えるとプラネットハリウッドの方が行きやすかったので、私はそちらの店舗に行きました。
なんて、最初から気がついてた風に書いたけど、勿論迷子になった結果分かった事です。
寝不足と暑さで既にグッタリ… -
pinksの前です。
結局フラフラになりながらも行ってみたけど、見たいものは無く、とりあえず眠いのでホテルに帰ります。
あー、時間の無駄だった。
1時間位無駄にした。 -
ホテルに戻り、もう全てが面倒なので
コンシェルジェで頼もう!と閃きました。
ブルーマンにしよう。
良い席じゃ無くていいから1万円位で観れたらいいな。
しかし、皆んな何を聞いたり頼んだりしているんだろう?とらいうくらい時間がかかる。
特に列も無いので2番目で待ってたら、ちょっと横むいてた隙に横入りされた…
イラっ(怒)
眠いからそのくらいでイラっとしちゃう仏様
今度はフロントの人が、一列に並んで下さい。
誰が一番でした?
と。
明らかに私より後からきたアメリカ人らしきおじさんが
「自分が一番です」と。
私が「私の方があなたより先にいたよ?」というと,
「いや、自分の方が先だ」と、めちゃくちゃむかつく感じで言ってくる。
「だって、私、あなたが来たのここで見てたよ?」と言ったら
「ここに一列に並んだのは僕のが先だ。君はそこにいるだろ」と…
あの~、どういう理屈?
今、フロントの人が一列に並んで、って言ったのであって、そこが正しい列なんて誰も言ってないんだけど。
しかも、あんたの奥さん私の後ろに並んでるからね。
確実にあんたのが後から来たからね。
イライライライラ。怒怒怒。
以前の私ならここで大暴れしちゃう所ですが、私は仏。
怒ってはいけません。
笑顔で「あっ、そう。確実に私の方が先に来て並んでで、今、一列になってて言われただけだけど、どうぞ、お先に」と、ニコーッ!と笑ってあげました。
でも、その笑顔が恐かったのか、後で奥さんが必死で謝ってきました。
奥さんが良い人だったので許します。
まぁ、本当にすご~く時間がかかるので彼も相当イライラしていたのでしょう。
私はいいよ。NO PLANだから。
うんうん。仏のumenomi様は怒りませんよ。
そんな事があった後、今度は白人女性に横入りされそうになり、
「ちょっと、私はあなたよりだいぶ前からいたわよ!スタッフ、ちゃんと見てなさいよ!」と結局怒った(笑)
スタッフ慌てて女性に「ちゃんとお並び下さい。彼女の方が先だから。」と。
そして、私に「ちょうど今言おうと思ってたのよ」と。
フン(怒)見た目が優しいからか(笑)すぐなめられる。中身は猛獣好きな猛獣なんだよ!
まぁ、そんな事もありましたが、ブルーマンのチケットはかなり安く買えました。
ポイントは
① 同じ系列のホテルでやっているショーである事。
②カジノのカードを持っている事。
このカジノのカードは無料で作れるポイントカードのような物ですが、これをカジノをする時に機械に入れれば、使った分のポイントが貯まり、ホテルやレストランで使えるんです。
また、今回のようにショーの予約やレストランの支払いの時に見せるだけでも割引があるんです。
私なんて、2回のラスベガス旅行でカジノで使ったお金はたった7000円。
ええ、0の見間違いではありません。
7千円です。
なので、ポイントは貯まりませんが(ポイントの有効期限は半年らしい)かなり割引は受けて
います。
今回のブルーマンでも私の席は通常
$147+手数料 で$160前後するようです。
でも、コンシェルジュ料金が$125+手数料
M lifeカード(カジノカード)持ってると
$90+手数料 で$98.78 10372円でした!
$60安くなったし、ショーをやっているルクソールまでチケット買いに行かなくても済んだ!
イライラする事あったけど、この眠い中、暑い中ルクソールまで行く事を考えたら全然たいした事無い。
仏のような前向きな考えでルンルン?でお部屋に戻りお昼寝します。
仏と言うか、ただの守銭奴か? -
3時間程昼寝をし(結構がっつり寝ちゃった)
モノレールに乗ってベラッジオへ向かいます。
ジャンフィリップ
この女の人は何の意味があるのだろうか? -
前回来た時はハロウィン前だったからかガイコツ。
どちらにしても謎のオブジェ。 -
上からチョコレートが流れている。
すごーい!
と、言うより、何か、衛生面を考えてしまう。
まぁ食べるわけじゃ無いからいいけど。 -
ここはケーキも美味しそうなんだよねー。
シュガーコーティングのケーキもすごく可愛い。
見てるだけで楽しい。
トランプ柄だからラスベガス風?
ケーキの写真沢山撮りました
パンも美味しそう。
明日の朝食はここにしよーっと。 -
サラダもある。野菜不足になりがちな海外ではありがたい。
でも、食べなかったけど。
せっかく来たら、サラダじゃない物食べたいんだよね。
とか言って、前回のオランダ旅行の教訓を生かし非常食として持って来た
カップラーメンばかりを食べる私。
旅行記書いているうちに「ラスベガスまで行ったのに何してるんだ・・・」
と情けなくなってきた・・・ -
この配色。
日本人ではあまりない気がする。
微妙なセンスが逆に可愛く思える。 -
パンも意外と種類が豊富です。
さて、続いてやって参りましたのは、こちらも微妙なセンスのベラッジオガーデン
テーマは海らしい。
遠くから見たら毒キノコかと思った。 -
うーん
ノーコメントで。 -
タツノオトシゴ3兄弟(笑)
やはり、日本人のセンスとは合わない気がする(笑) -
水槽。
真ん中歩けるようになってます。 -
お金を投げ、当たると開くらしい。
クジラの顔が不気味(笑)
前回に続き今回もこの微妙なセンスを別の意味で楽しみました。 -
続いては昨夜慌て&興奮で写真を撮り忘れたシルクドソレイユの劇場前まで来ました。
赤いコートの人がまたいた。
ちらリズム
コートの中は黒のブリーフ。
昨年初めて見た時は、ショー中に
ええ?え?あれ?黒ブリーフ?
っとなり、気になりすぎて、もう一回中見えないかな?と、ガン見しすぎてショー全体をみていなかった(笑)
決して痴女ではありません。
絶対みんなそうなるから。 -
ポスター等でよく見かける衣装。
でも、ショーではそれ程メインでは出てきません。 -
これ見るだけで感動がよみがえる。
私は運動も水泳も苦手。
学生時代は水泳のある時期は雨が降るのを祈るのではなく、逆に雨が降らなくて水不足で水泳の授業自体が年間を通してなくなる事を神頼み。見事に祈りが通じ、私の水泳のテストの日から授業がなくなった事も。
だって、平泳ぎすればみんの掻いた水の戻りで後ろに下がっていってしまうんですもの。
クロールは何故か相撲のツッパリのように水を押して泳いでいたので前に進むはずもなく・・・
泳いでも泳いでもゴールに辿り着かない恐怖。
そんな水の中で演技をするなんて、本当にすごい! -
こんなのお土産にいかがですか?
オススメです☆ -
これを着て外を歩く勇気がある人がいたら、心から尊敬する。
劇場前には銅像があります。
シルクドソレイユの演者さん達の肉体美の表現。
このアーティストのギャラリーはアリアの正面玄関からストリップに出るまでにあります。 -
昨日写真を撮らずにスルーした入り口
これ、ちょっと欲しい(笑)
シルクドソレイユのショップをウロウロし、少しお腹が空いてきました。
時刻は16時。
気がつけば朝外に出るのが面倒で、部屋でカップラーメンを食べたきりでした。
と、いうか、到着してから食べたものが
カップラーメン×2
ホットドッグ
って…
ラスベガスは食費が高いから助かるけど、さすがにねぇー
なんか悲しいわ。
なので今からセレンディピティ3に行き、リナーをします。 -
途中、路上アーティストの方が絵を描いていました。
あ!これテレビで見た事ある!
スプレー缶の塗料と新聞とか鍋蓋とか使って宇宙とか描くやつだ!
すごいなぁー。
絵も超がつく程下手だから、こういうのも感動。 -
40度を超える気温の中、外を歩いてやって参りました。
シーザーズパレスの外、ストリップ沿いにある
セレンディピティ3
こちらはマンハッタンの老舗カフェのラスベガス店
昔?流行ったSEX&THE CITYにも出てきたおみせです。 -
入り口を入ると
こんな感じ。
とても広いです。
入ってすぐの所にレジがあるので、そこで人数言って席に案内してもらいます。 -
メニューを見てもゴチャゴチャして非常に見辛い。
今回は食べたい物が前回見て決まっていたので聞いてみる。
「パスタどれ?」
2種類あったので、どっちだろう?と迷って注文。 -
はい、間違えました〜。
これじゃ無くて、前回、隣の席の人が食べていたパスタが驚く程の大きさだったので(3人前以上ありそうな、大食いチャレンジみたいなやつ)それが食べたかったのに間違えた。
これも、写真では分からないけどそこそこボリュームありますが、見た目のパンチがない。
ガックリ… -
汚くてすみません(⌒-⌒; )(汗)
見た目のパンチは無い物の、やっぱり量はかなり多めだし、しかも味が濃い!
美味しいんだけど味が濃く、単調なのでここでギブアップ。
私はデブの少食なんだなぁ。
$17+税金+サービス料 で 高いパスタになってしまった。 -
もう一つ頼んだのがこちら。
フローズンホットチョコレート
熱いんだか冷たいんだか分からない名前の冷たい飲み物。
こちらのお店の看板メニューです。
前回はこの大きさでしたが、今回は -
小さいサイズを飲んでる方がいたので、迷わずこれ。
美味しいけど、さすがに大き過ぎる。
$6+税金+サービス料 -
ミニサイズの難点は、グラスに対してストローの長さが長すぎる事。
普通サイズの日本人の私は、ちょっと中腰にならないと飲めない。
ワザとか?何か意味があるのか?ギャグか?
はたまた嫌がらせか? -
なんか、色んな味やトッピングがあるみたい。
でも、普通が一番な気がする。 -
さてと、ブルーマンまではまだ時間があるのでブラブラ買い物でもしよーっと、と外に出たら、ギリアウト!な人がいました?
アウトな感じだけど、熱いのにご苦労様です。
と思って見逃してあげたくなる感じ。 -
バリーズの前、ストリップ側のショッピング街
閑散としていて大丈夫か?と心配になる。
でも、残念ながら入りたいようなお店はありません。
一番奥のハンバーガー屋さんだけ大盛況。
有名なのかな? -
辛いもの好きにはたまらないお店。
辛いの大好きですが、最近は歳のせいか辛い物食べると翌日腹痛に見舞われるので控え目に。 -
男の人がOH!NO!となっているのが笑える。
続いてはミラクルマイルスショップへ。
奥は中東風。 -
今は情勢が悪く大好きなトルコに行けないので雰囲気を味わう。
でも、ちょっとラスベガス色強くてギラギラし過ぎ。
ミラクルマイルスでも無料のショーがあります。
レインストームというショーが見たくて来ました。
屋内ながらダイナミックな暴風雨が発生。
雷が鳴り、激しい雨が降ってくるそうだ。
ワクワク、どんな感じだろう。
楽しみ〜!
あれ?
あれれ?
なんか、暴風雨じゃなくて色と音楽の噴水ショーなんだけど…?
あり?
ハッ! ?(゚Д゚)
そう言えば、ここ噴水ショーもあったかも!
と、いう事は、私が見たかったのは違う場所?
ガーン T^T
微妙な噴水ショーを横目に、レインストームへと急ぎましたが、時間的にもう見てる余裕が無いので、明日再度チャレンジする為に場所だけ下見。 -
あ、ここなのね。
下見完了。
しかし、方向音痴なので下見の甲斐無く翌日はしっかり迷子になるのでした…(*_*) -
レトロな服のお店。
可愛いけど着るところがない。 -
熱いのに全身真っ黒な衣装。
ご苦労様です。
1人$1程度のチップで写真撮ってくれるけど、
いったい1日いくら儲かるのだろうか?
場合によっては私も暑さを我慢していつかメンバー入りしてるかも。 -
こちらの方が涼しそうでいいけど、ラスベガスから強制退去させられそうなので、ダースベーダーの方で。
前回より今回の方が綺麗なお姉さんが多かった気がします。
また、前回よりも着ぐるみやら、ショーガールやらが多かったと思います。
夏休みのバイト?
許可はいるのだろうか? -
可能であればこの鬼太郎の格好で荒稼ぎをしたい。(鬼太郎じゃあダメかな?)
さて、ブルーマンのショーが21時からなので、念の為20時過ぎに着くようにルクソールに向かいます。
ルクソールはピッカーン!と光ってるので遠くからでも分かります。
バス停が分からず、ミラクルマイルスからモンテカルロの辺りまで歩いちゃったけど、眠過ぎてあと少しという所でバスに乗りました。
幾らだっけ?と思いながら乗ったら…
な…なんと…$6!
高い!全然歩ける距離だったのになんで乗っちまったのさ。私!私の馬鹿!
ハワイのバスの感覚で、2〜3ドル位のつもりで乗ってしまいました。
24時間券$8にすれば良かった…
明日朝からアウトレット行くし…
ケチだから何だかとっても悔しい!
だから帰りはアリアまで歩いてやりました!
ちなみに、行きはベラッジオの前から乗ればあまり歩かなくて済んだのでした。
バス停位調べないとね。 -
ピラミッドの形のこのホテルは、スフィンクスやオベリスク等、エジプトモチーフ。
アリアみたいなモダンなホテルもいいけど、ルクソールみたいなテーマパーク的なホテルももっと作って欲しい。 -
ブルーマンの劇場は2階です。
お向かいではタイタニックの何かをやっています。
入場料は$30以上するようで、高い!
でも、タイタニック好きには入ってみたい展示です。
まだ若かりし頃、タイタニックを映画館で観て、号泣したい事を思い出します。
今観たらどうなんだろう?
「あー、ディカプリオ今は太っちゃったなぁ〜」と思い、映画に集中出来なさそう(汗)
ラブストーリーでは勿論昔から泣けなかったけど、史実だと思うと涙が止まらなかったです。
中に入る時に当時の乗船証明書のレプリカが貰えるそうですが、そこに書いてある名前は実際にタイタニックには乗船していた方なのだとか。生き残った方なのか、お亡くなりになった方なのか調べている方もいらっしゃいました。
亡くなった方だったらちょっと嫌だな…
一等船室のスイートはNYまでの7日間の航海でな、なんと、一億円弱かかったらしい…
はぁー、一生掛かっても乗れねぇなぁ。
飛行機のファーストさえ乗れないからね。
例え宝くで7億当たってもビジネスでいいや、と思ってますからね。 -
ブルーマンのショーが始まるまでには少し時間があるので、その辺に座ってボッーとしてました。
ちょうど前の講演が終わったようで、沢山の人が劇場から出てきますが、皆さん出口辺りでお団子状態に。
あ、そう言えば、ブルーマンって終わった後にキャストと写真が撮れるんだった。
と、近くに見にいきましたが、すごい人なので全然見えず、仕方ないのでお土産屋さんでも見よ〜っと、とグッズ売り場に行ったら…
いた!
ブルーマンいた!
しかも、みんな全然気がついてない!
と、いう事ですぐに写真を撮ってもらう事が出来ました。(*^^*)
最初、セルカメラにして自撮りしたら… -
ブルーマンが私の携帯を取り上げ、セルカメラを外し、自撮りしてくれました。
手が長いから私の撮った写真とはだいぶ違う。 -
なんて思ってたら、私の携帯でパシャパシャ撮って遊びはじめた!
少しずつ動いていくので追いかけるのに必死。 -
最終的には180度向きが変わってた(笑)
そして合計枚数20枚。
要らねー(笑) -
テンションが上がって、ショップでブルーマンのペン $10 を買ってみた。
頭の青い部分に衝撃を与えるとピカピカ光り出す。
これが、鞄の中で、やたらと色んな物にぶつかりピカピカ光り出す。
夜だとやたらと目立つのでちょっと恥ずかしい…T^T -
会場の中はこんな薄暗く青い感じです。
始まる前にスタッフさんからこの黄色い紙テープを渡され、からだの何処かに巻いて、と言われます。
みんな頭に巻いてるので私も頭に。
これ、ショーの何に使うんだろう?
…何にも使わなかった…
今回取った席は真ん中辺りの前から7列目なので目の悪い私でも良く見えて楽しかったです。 -
最後は大量の紙テープを使います。
これも特に意味が分かりませんでした。
ショーはお客さん弄りもあり、楽しかったですが、もう一回見たいかと言うと微妙。
一度は観たかったし、それなりに楽しかったし、お得に観れたので満足です。 -
帰りは皆さん写真タイムですが、私は最初に撮っているのでサッサと帰ります。
ブルーマンの後は夜の散歩と称して歩いて帰ります。
決してケチっているわけではありません…
本当です…
ただ、新フォーコーナーからルクソール側は極端に人通りが少なく、ちょっと怖いです。 -
何処のラブホ?と聞きたくなる
エクスカリバー
でも2003年3月21日に超高額、日本円で約48億円のジャックポットが出ているホテルなんです!侮るなかれ!
私も48億円当たったら、あと1ヶ月くらいラスベガスに滞在してグータラしたいなぁ〜。
でも、前回のラスベガス旅行で6000円。
今回1000円しか使ってないからねー。
当たるわけない。 -
ニューヨークニューヨーク。
何度も前を通っているけど、ハーシーズしか入った事がない。 -
きも可愛なマスコット。
歩道もニューヨークに来た雰囲気が味わえる。
有名なハードロックカフェ。
20年位行ってないなぁ。 -
ちょうどリオ オリンピック開催の時期だったので、ホテルの中にはそれを思わせるオブジェがありました。
お腹は空いたけど食事に出かける気力が無いので、ビーフジャーキーを部屋でかじる事にします。
CVSでは2袋で$17.93 1883円
でしたが、
ABCストアでは2袋で$12.22 1284円で約600円もお得でした!
合計4袋も買っちゃったけど、日本には持ち帰れないので一生懸命滞在中にガシガシかじりたいと思います。
あと2泊なので、1日1袋以上食べる計算・・・
お酒も飲まずひたすらかじり続けました。 -
最後はVC。 あの、ミランダ・カーもエンジェル(専属モデルのトップ)を務めたヴィクトリアズシークレットでお買い物をした時に貰った香水です。
VCではセールをやっていたんですが、
セール品で無いもので、一つ$48〜58の製品を買った場合$52の香水をプレゼント
というプロモーションをやっていました。
そういうのにとことん弱い私…
ポイント2倍デーに欲しくも無いもの買ってしまったり、韓国で「オマケ沢山あげる」の言葉に騙され、阿修羅でも使い切るのに10年かかる、もしくは業者?というほどの化粧品を買い込む事もしばしば。と、言うか毎回…
部屋にシートマスクなんて200枚位あるけど
一向に美しくならない。
クレームしようかしら?
なんて具合にとにかくプロモーションに弱い。
香水なんて元々欲しくは無かったのに、満々と戦略に乗せられ$54の商品を買ってしまうのでした。
鴨がネギ背負ってるって、
あれ、私の事です。
翌日もカモネギになる1日なのでした。
umenomiさんの関連旅行記