チョベ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジンバブエより国境を超え、ボツワナに入り、チョベ国立公園を観光します。午前中はチョベ川のリバークルーズサファリを楽しみ、昼食後はチョベ国立公園のドライブサファリを楽しみ、再び、国境を超え、ジンバブエのHに戻ります。<br /><br />④5月1日(火)<br />1)8:00Hを出発。途中、キリンを見ます。<br />2)9:10国境の町カズングラに着き、歩いて国境を越え、ボツワナに入国します。(カサネの町で靴の裏を消毒します。)ボツワナのバスでチョベ・サファリ・ロッジに行きます。<br />3)チョベ川のリバークルーズサファリ(10:00-12:30)に参加します。(様々な鳥 インパラ 沢山の象 寝ている大ワニ クードゥー 沢山のカバ 鳥のマンションの様な巣穴 水牛等を見ます。)<br />4)昼食(12:30-13:30)(バイキング形式)(チョベ・サファリ・ロッジ)<br />5)チョベ国立公園のドライブサファリ(13:30-16:30)(3台の4WDに7人ずつ乗ります。(15分走リ入り口に入ります。オープンカーなので風が気持ち良いです。)(インパラ 象 アンテロープ イノシシ イボイノシシ クードゥー ヒヒ マングース 水牛 木の下で車を降りて休憩をし、ザンベジ川沿いを歩きます。その後、キリン 陸ガメ 等を見ます。)<br />6)同じ道(ボツワナからジンバブエに国境を超え、バスを乗換、17:40Hに戻ります。<br />7)夕食(19:00-20:40)Hにてインパラ ワニ ダチョウ の肉などを戴きます。<br />8)Hのプール・バーで同室のUサン Sサンの3人で飲みます。今でも、その他の皆さん方と集まります。)21:10部屋に戻ります。  <br /><br />{旅程}<br />①4/28(土)ー成田18:15-香港ー    飛行機(泊)<br />②4/29(日)ー7:00ヨハネスブルグービクトリアフォールズ(ザンビア側) ビクトリア滝(泊)<br />③4/30(月)ビクトリアの滝遊覧飛行 (ジンバブエ側) ザンベジ川クルーズ ビクトリア滝(泊)  <br />★④5/1(火)チョベ国立公園(ボツワナ ドライブとリバーサファリ)    ビクトリア滝(泊)<br />⑤5/2(水)ービクトリアフォールズ11:50-ヨハネスブルグー18:10ケープタウン(泊)<br />⑥5/3(木)ロベン島 テーブルマウンテン ケープタウン市内観光    ケープタウン(泊)<br />⑦5/4(金)ドイカー島(アザラシ) ボルダーズビーチ(ペンギン) 喜望峰 ケープタウン(泊)<br />⑧5/5(土)ケープタウン市内  -11:40ケープタウンーヨハネスブルグ   飛行機(泊)<br />⑨5/6(日)ー香港ー20:00成田

(25)2007年GW南アフリカ共和国・ジンバブエ・ザンビア・ボツワナの旅9日間③ボツワナ(チョベ国立公園のチョベ川のリバークルーズサファリ ドライブサファリ)

2007/05/01 - 2007/05/01

愛猫シロネコ

愛猫シロネコさん

④5月1日(火)
1)8:00Hを出発。途中、キリンを見ます。

{旅程}
①4/28(土)ー成田18:15-香港ー 飛行機(泊)
★④5/1(火)チョベ国立公園(ボツワナ ドライブとリバーサファリ) ビクトリア滝(泊)
⑥5/3(木)ロベン島 テーブルマウンテン ケープタウン市内観光 ケープタウン(泊)
⑧5/5(土)ケープタウン市内 -11:40ケープタウンーヨハネスブルグ 飛行機(泊)
⑨5/6(日)ー香港ー20:00成田

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
ユーラシア旅行社

チョベ国立公園に行く前の普通の茂みでキリンと遭遇しました。

チョベ国立公園に行く前の普通の茂みでキリンと遭遇しました。

2台の車でボツワナに向かいます。

2台の車でボツワナに向かいます。

途中の景色

ジンバブエとボツワナの国境

ボツワナのチョベ・サファリ・ロッジ

Chobe Safari Lodge ホテル

ボツワナのチョベ・サファリ・ロッジ(綺麗な花です。)

ボツワナのチョベ・サファリ・ロッジ(綺麗な花です。)

ザンベジ川のリバークルーズサファリに参加します。(10:00−12:30)

チョベ川ボートサファリ アクティビティ・乗り物体験

• トリ

トリ

水を飲むインパラ

インパラ

いよいよ、象が現れました。

象の泥遊び

象の群れ

象の群れ

象が近づいて来ました。

象の水浴び

象の親子

クードゥーとインパラ

沢山のカバ

カバと鳥

カバと鳥

カバ

カバが動きます。

カバの揃踏み

ザンベジ川

ザンベジ川

マングース?

• 水牛

水牛

昼食「チョベ・サファリ・ロッジ」で戴きました。(バイキング形式)

午後は4WDに乗り、ドライブサファリに参加します。(13:30−16:30)

イノシシ

いのしし?

象の集団

• 猿

• 猿

車より降ります。

ザンベジ川沿いを歩きました。

象の糞

陸ガメ

クードゥー

Hで夕食(19:00−20:40)を戴きました。(インパラ ワニ ダチョウの肉など)

ビクトリアフォールズレインボウ ホテル ホテル

インパラ ワニ ダチョウの肉など

肉を焼いてくれます。

肉を焼いてくれます。

民族音楽を歌ってくれます。