南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神戸の実家に帰るにあたり、子供たちは<br />「USJ!USJ!」<br />と盛り上がっておりましたが、夫がぽつり<br />「えーーーーUSJ暑いーーー!!!行くのいやーーー!アドベンチャーワールドに行ってみたいー!!」<br />と言い出し、子供の意見は却下され、和歌山のアドベンチャーワールドに行くことに。

2016年:夏休み!南紀白浜:千畳敷&三段壁&トレトレヴィレッジ&南紀白浜アドベンチャーワールド1泊2日旅行に行ってきた!1日目(家族&姉夫婦&父)

2016/08/14 - 2016/08/15

81位(同エリア1991件中)

働きマン

働きマンさん

神戸の実家に帰るにあたり、子供たちは
「USJ!USJ!」
と盛り上がっておりましたが、夫がぽつり

JALグループ 自家用車

まずは家を8時頃に出発してとれとれ市場についたのが12:30頃。
    めっちゃ混んでるー!!!?!?!

でも、ご飯は美味しいです。

中には回遊魚が回る水槽がありました。

とれとれ市場!
    初めてきたけど混みすぎです(笑)

そうして千畳敷へ。

前に来たのは20年ほど前でしょうか。。。

心無い人が石を掘っていました。

でも絶景なんですよね。

うわぉ!
    海の色!綺麗!

ここもーーー!?
    日本も捨てたもんじゃあありません!

こちらは三段壁。
    千畳敷から車で3分程です。

でん!

鍾乳洞があったので、鍾乳洞好きの夫が
    「入りたい!」
    というので行ってきました。

すごいですねー。

全然雰囲気違うけど、カプリの青の洞窟みたい(笑)

どどーーん。

かき氷が売ってました。
    100円です。
    良心的なお値段に、姉夫婦と父は食べてました。

恋人の聖地だったんだ・・・。
    初めて知りました。
    もちろん子供たちはこのポスト素通りです(笑)

そうして、トレトレヴィレッジに到着!
    めっちゃメルヘン!

子供達大はしゃぎ!

中はこんな感じ。(和室?にしました)

なんこ、お部屋があるんだろー?

夕暮れ時も素敵です。

どうですー。

そうして、先に「とれとれの湯」へ。
    ここはなかなか良かった。
    でも「電気の通る湯」だったかな?
    夫が入っていて
    「溺れそうになった!!」
    と言ってました。
    行かれる方、ご注意してください。

トレトレヴィレッジは夜8時からイルミネーションタイム!
    なかなかのものです。

そうして、8:10から夕食。
    これ、結構ネックですね。
    夕食付きにするとチェックイン順で食べる時間が決められるので我が家は本当に遅い時間になってしまいました。
    夕食別の方がいいかなー。周りにご飯屋さん結構ありますしね。

でも、刺身は美味しかった。

さて、明日は夫が行きたがっていた「アドベンチャーワールド」に行ってきます!