南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南紀白浜、高野山のバスツアーに行ってきました!<br /><br />まず立ち寄ったのは三段壁。<br />一言で言うと、圧巻でした!!!<br /><br />立ち寄り時間が短かったので、口コミで見た高いけど絶対に降りるべきエレベーターに直行。

南紀白浜:南紀白浜・高野山バスツアー1日目

2015/10/20 - 2015/10/21

3103さん

南紀白浜、高野山のバスツアーに行ってきました!

まず立ち寄ったのは三段壁。
一言で言うと、圧巻でした!!!

観光バス

エレベーターから降りてすぐ、岩の裂け目から見える海!ふおおお!

三段壁 自然・景勝地

海の色が少し緑が入ったブルーです。めっちゃ綺麗。

少し進むと弁天様がいらっしゃいます。

手前には温泉が湧いておりました。はじめ手水と勘違いして、なにこれあったかい!と驚いてしまいました。。。
    飲めるみたいです!

あかりも幻想的で

弁天様も自然に負けない迫力です。

洞窟に打ち付ける波が見れました。あまりの速さにカメラも追いきれず…。

どーん!

もちろん、上からの眺めも最高でした!
    自然のパワーにただただ圧倒されました。何時間でも居れるとおもいます!

ちなみに、駐車場から三段壁までの間にアロエ群。密集しているとRPGのモンスターみたいでした。
    テテレテーレーテッテレー!(ロマサガ)

続いて千畳敷。
    三段壁が動の自然美ならこちらは静の自然美だと思います。
    曲線がとても不思議でした。

ちょうど日が傾き始めて、西日になってきたところ。

千畳敷 自然・景勝地

風と波でこんなふうになるなんて、不思議です。

西日で赤茶に輝いた岩と青い空のコントラストがとても美しい。

岩と水の境界線が曖昧になるのもとても神秘的でした。

1日目の行程は終了。
    ホテルは白良浜の目の前だったので、荷物を置いて一目散に浜に出ました。

夕日が沈む!!

海なし県出身なので白い浜と水平線と夕日にテンションMAX(笑)

白良浜 自然・景勝地

小さな貝を発見。

波の先も綺麗な青色。

同じように夕日を眺めているんでしょうね。

1日が終わりました。

大自然を満喫した1日目でした!
    大満足!
    ただ三段壁には30分くらいしかいれなかったので残念でした。洞窟内もう1周したかったなぁ。
    バスツアーはいろいろ連れてってもらえるけど忙しないのがネックですね(´;ω;`)