宝塚旅行記(ブログ) 一覧に戻る
兵庫県の宝塚へ行ってまいりました。元来 観劇やコンサート 鑑賞類にはあまり興味がありませんでした。<br />なぜかなと自問自答すると、お腹にたまらないものは自然と避けてきたようです。<br />人はそれぞれ価値観が違うものだとも思います。そんな私が宝塚に行くなんてー(驚)事の起こりは、次女からチケットが取れたから一緒に行こうと誘われました。<br />ちょうどBSで「てるてる家族」もやっているし、少し前に新日本紀行で宝塚の特集をしていました。人間経験も必要だと行ってみようと気持ちが動きました。

初めてのタカラヅカ~エリーザベート♪~

2016/08/14 - 2016/08/14

タイムトラベラー

タイムトラベラーさん

朝一のこだま号で出発しました。おとなびを利用したので安く行けました。新神戸に着くと高校野球の応援に行く人たちとすれ違います。

宝塚につくととたんにに美味しそうな匂いが漂いました。

可愛らしい最中です!!
    店の人も丁寧に応対してくれます。
    その場で食べたかったのですが次女は買うとさっさと進んでいきます。

新日本紀行で見た花の道です。
    花を大切に育てているご夫婦が紹介されていました。

しかし今日も暑い

サンドイッチを買って行こうと次女が言うので買い求めます。
    この時私たちの前にはお客さんは二組でした。

ところが注文を終えて振り向くと!!
    ズラリと人が並んでました。

そうこうしているうちに
    着きました~~

ちょっと感激

美しい
    もはや 人ではない 宇宙人でもない

私たちと住む次元が違うものなのでしょうね〜〜

夏休みということもあり いろいろな言語が飛び交います。

さて 劇場に入りましょう

席は前から7番目です。
    劇を見ながら驚いたのはお客さんのお行儀のいいこと。

私語はもちろんのこと 立ち上がったり 歓声をあげたりしません カーテンコールもありません

静かに劇を楽しみ一体となって劇を完成していくようです。
    もちろん 歌も踊りも 演劇も素晴らしいものでした。

幕内にロビーに出てサンドイッチを食べます。

女の園かと思っていましたが、男性ファンも多いようです。

今回私のお気に入りの方は真ん中の人です。

ポケモンGOのカモネギちゃいまっせー

記念にパチリ

名残惜しいですが 帰りましょう

胸キュンキュンさせながら歩いていると

途中 焼き餅屋も外せません

午前に買った最中といいこの焼き餅といい
    小さく食べやすいです。
    一説には
    宝塚の乙女がお口に入れやすいように小さくなったとか

自宅に帰って 最中と焼き餅を食べると まあ美味しいこと
    胸キュンキュンが飛んでいってしまいました。

仕方ないか??