2016/08/19 - 2016/08/24
chikeさん
- chikeさんTOP
パタヤからバンコクに戻りました。
マンダリンオリエンタル。
バスアメニティー。
ベランダでのランチ。サラダ。
去年食べておいしかったので今年もペペロンチーノをいただきました。
ランチの後はプールに。ワゴンでのココナッツアイスクリームのサービス。
アイスクリームは夕方しかやってないそうです。いろんなトッピングまであっておいしかったです。
ホテルのボートで久しぶりにアジアティークに行きました。
観覧車などちょっとした遊園地がありました。行きたがる娘を何とか制してプラプラとお買い物。
でも買ったのは娘のTシャツだけ。 -
この日でタイに来て6日で、そろそろ身体が日本食を欲していたので、花ちゃ花ちゃという名古屋発の日本食のお店に入りました。
やっぱり落ち着きますねぇ。
イカの炒めもの。タイのイカは小ぶりなものが多くていまいち物足りなかったのですが、ここでは久しぶりにおいしいイカをいただけました。 -
焼き鳥の盛り合わせ。
マンダリンオリエンタル初日の朝はそのままプールに直行。
朝食もプールサイドでいただきました。
タイの米粉のラーメンです。 -
だるま浮き、だいぶ泳げるようになりました。
チットロムのセントラルデパートのフードコートで軽めのランチ。14時ギリギリ間に合わず、ビールが飲めず。。。
セントラルエンバシー。
娘がふざけてこの看板の下をくぐろうとして、板の部分が目に入ってなかったのか、板に顔面を激突させてしまいました。。。幸いケガはありませんでしたが、お店の人には迷惑をかけてしまいました。
ホテルオークラプレステージのラウンジでお茶をしました。ビアチャーンがオーナーということもあってか、ドラフトチャーンはホテルで飲んでも100バーツとお得でした。
タイ人の友達とセントラルデパートのThe Terraceというお店で夕食。
楽しみにしていたバンブーバー。
ベランダでの朝食。タイのオムレツ。
奥さんがオーダーしたもの。
いつものように朝食のあとはプールに。
プールサイドでのランチ。サテー。
本日3度目のコンプリメンタリーのデザート。
着替えてお出かけします。
探しものがあってアソークのタイムズスクエアーというモールに行きました。お客さんはまばらなのに、ピアノの生演奏をしていました。
初めて訪れたターミナル21。地下の食料品売り場ですごい色のケーキが販売されていました。
スクンビット通りを歩いてPeppinaという評判のいいイタリアンのお店でのディナー。
マルゲリータ。
前菜。
パスタとピザをもう1枚いただきました。
お腹いっぱいになって3,000バーツちょっとでした。
なかなかタクシーがつかまらず。。。 -
今日でチェックアウトしてペニンシュラに移るので、ギリギリまでマンダリンオリエンタル最後のプールを楽しみました。
大きいトカゲを発見!
リスもいました。 -
お昼にロードジムを予約していたので、朝食は軽めにお部屋のフルーツ、マンゴスチンをいただきました。プールではカプチーノ。
今日のデザート。
荷造りを済ませてチェックアウト後ロードジムに。
エントランス。
ボートで対岸のペニンシュラに。
スイートにアップグレードしていただきました。
早速ペニンシュラのプールに。
タイ在住の友達と飲みにいきました。
プロンポンのいもや。 -
夜のアソークの交差点。
24時位で人影もまばらなサパーンタクシンのホテルボート乗り場。
今回の旅でまだ食べてなかったカオマンガイを食べに、スリウォンのモンティエンホテルに。
このあとはジムトンプソン本店でお買い物。
シーロムコンプレックスの地元の人達で行列していたカフェ。
今回の旅行、最後の夕食はペニンシュラのティプタラで。
空芯菜炒め。 -
コームーヤーン。
エビのガーリック炒め。
最後の朝食後、荷造りをして空港に向かいます。
免税店でタバコを購入、700バーツでした。ちなみに成田では2,800円でした。
羽田空港に到着しました。
バンコク(タイ) の旅行記