上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海ディズニーリゾートへ行ってきました!<br /><br /><br />ずいぶんとあいてしまいましたが、上海の最後の旅行記です。<br /><br />といっても、キャラグリ編なので完全にわたしの自己満ですが…(^o^)笑<br /><br /><br />たくさんのキャラと会えて、キャラグリだけでも上海に行きたいなぁと思いつつ、でもなぁ…とは思いますが、とりあえず夏以外で考えたいと思います!<br /><br /><br />自己満なので、もしよければお読みください☆

キャラグリ天国(^-^)だけど、いろいろとカルチャーショックな上海ディズニーリゾート☆キャラグリ編

2016/08/18 - 2016/08/21

2234位(同エリア12035件中)

きゅるんさん

上海ディズニーリゾートへ行ってきました!

ずいぶんとあいてしまいましたが、上海の最後の旅行記です。

自己満なので、もしよければお読みください☆

まずは世界の人気者!ミッキーマウス☆

GARDEN OF IMAGINATIONのMeet Mickeyです!

室内で後ろの壁は映像ですごいのですが、ちょっとだけ暗いかも…

こちらはロイヤルバンケットホールのミッキー☆

とっても紳士でした(^o^)お洋服もロイヤル!

ここには恥ずかしくて載せれませんが、鼻キス写真をおねだりしちゃいました(*´ー`*)

途中で謎の踊りが披露されてました。

言葉がわからず、何がおこってるのかさっぱりでした…笑

こちらはのMICKEY AVENUEのミニーちゃん!

いつもの衣装もかわいい☆やっぱりミニーちゃんは赤が似合う!

写真を撮ってくれるキャストさん達、本当にとっても良い人ばかりで、良かったです!

お話してる瞬間やハグしてる瞬間も写真を撮ってくれました☆

ロイヤルバンケットホールのミニーちゃん(*^^*)

いろんなポーズをしてくれました!

か、かわいい☆

こんなショットも撮っててくれてたなんて…( 〃▽〃)

ドナちゃん!

ノリノリでした☆

デイジー☆

お洋服かわいいよ〜(*^^*)

MICKEY AVENUEのドナデジ☆

そういえば、上海はミキミニに挟まれての写真は撮れなかったなぁ。。それだけ残念です。

となると、やはり香港に行きたくなってしまいます。

MICKEY AVENUEのプルートとグーフィー☆

常に1組2組しか並んでなかったです!

スティッチも待ち人なし!

もう何度も書いてしまうほど、グリ待ってる人がいないんですよ〜!

スティッチとバイバーイ☆

いいショットです!

続いてプーさん☆

もちろん待ち時間数分!別れを惜しんでくれました(^_^)

そして、クマ続きのダッフィー☆

何度も言ってしまいますが、1組2組しか並んでないんです!時には誰も並んでない…

天国すぎます!

上海のグリに慣れてくると、私たちは基本、キャラソロ、キャラと2ショット、みんなで一緒にという何ショットも撮ってました。

しかもキャストさんにカメラ渡すとパシャパシャ撮ってくれる!

なんてステキ…(*´ー`*)

このダッフィーとってもグイグイ来てくれて、この子には鼻キスを要求されました(*´∀`)笑

ここからはプリンセスシリーズ☆

まずはシンデレラ(^ー^)

あっついのに常に優雅でした。

プリンセスは結構並んでて、15分から30分くらいですね。

ベルも子供に優しく、目線を同じにしてました。

さすがプリンセス!

こうやってグリできるのは嬉しいですね☆

オーロラもびゅーてぃほーでした☆

オーロラさんはロイヤルバンケットホールでしか会えないんじゃないかな?と思います。

白雪姫、
    かわいくて、すごい勢いでしゃべってくれました!もちろん英語で!

ラプンツェルは写真撮っていい?って聞くとポーズをとってくれました(^ー^)

髪型を真似っこしてったら、すっごく喜んでくれました☆

続いて、珍しいキャラ達…☆

R2-D2とC-3PO

さすがにハグはできなかったです笑

握手してもらいました☆

もちろんこのお方も☆

ほぼ背景と同化してらっしゃるベイダー卿…笑

そしてかわいくて胸キュンしちゃったバルー☆

頭なでなでされたり…

ギューっと埋もれました笑

ちょっとやる気のなかったキングルイさん。

ここにはラフィキやティモンもいたようですが、出会えなかったです。。

まさかのジュディもいたようです!!

出会いたかったぁ!

そしてそして、キャプテン・ジャック・スパロウ(^_^)

イケメンでしたぁ!

イケメン続きでキャプテン・アメリカ!

映画見たことないですが、イケメンでした!

中国人にも人気のようで、結構並んでました。

そして、ファンタジーランドにいたフック船長!

総評として、キャラグリは良かったです!大満足でした!ちなみに、フリーグリは基本ないようで、キャラがウロウロしてることはなかったです!

キャラグリ好きな人にはおすすめです(^o^)たた、いろいろと難しい点もありますが…

たくさんのキャラとグリーティングできて、幸せでした☆

自己満の旅行記にお付きあい頂き、ありがとうございました☆

次は日本のハロウィンディズニーですね!9月末には行きたいな(*´ー`*)

• りぽちゃんさん 2016/09/19 23:51:25
    まさに天国〜♪
    きゅるんさま、こんばんは☆

上海でのキャラグリ、満喫されてますね〜(≧▽≦)

海外のグリはキャストさんもバシバシ写真撮ってくれるし、
    日本とは全然違いますよね!
    こんなにたくさんグリ出来て、
    ホントうらやましいです〜☆

きゅるんさまの白いワンピ(かな?)、カワイイですね♪
    とってもよく似合ってます(#^o^#)

ミッキーやダッフィーとの鼻Kiss、見たかったな〜(笑)。
    そして私もバルーに埋もれたい。。。

こうやって書いてるとまたディズニー行きたくて
    ウズウズしちゃいます〜(>▽<)
    ハロウィン衣装のダッフィーやシェリーメイに会いたい。。。

きゅるんさまはもうハロウィンの予定決められましたか?
    私はとりあえず10/17〜19はお休み希望出しました。
    でもそれまでに日帰りでもいいから行きたい!!(笑)

きゅるん

きゅるんさん からの返信 2016/09/21 08:17:57
    Re: まさに天国〜♪
    りぽちゃんさま、おはようございます‼

いつもありがとうございます(*´ー`*)
    そして、私の白コーデ褒めて頂き嬉しいです!あの日はテーマがマリーちゃんだったんです(=^ェ^=)笑

本当に上海はキャラグリ天国でした〜☆
    今までロスやハワイに行ったときも満足してましたが、それを上回る程撮ってくれました!

あっ!そうですね!ダッフィーやシェリーメイちゃん、ハロウィン衣装ですね!会いたいっ!!絶体かわいい!!早くミキミニ達にも会いたいです〜(*^^*)

りぽちゃんさまは10/17〜19なのですね‼
    わたしはとりあえず、10/10と23は決まってるのですが、まだまだ行きたいです〜☆

ちなみに、9月末の平日に行くご予定はないですか〜?笑

きゅるん☆

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2016/09/22 02:05:32
    マリーちゃん!
    きゅるんさま、こんばんは☆

ナルホド〜、あの白コーデは
    マリーちゃんだったんですね(=^ェ^=)
    ということは黒ワンピに赤BAGはミッキーとか…?

ハロウィン、きゅるんさまのインパ日から
    見事にズレてますね(笑)。
    9月末の平日で行くとすれば26(月)ですが、
    お目当てのクリスタルブルーじゃないから迷ってます。
    その方はどうやら今年いっぱいで
    ディズニーのお仕事を卒業されるみたいで・・・
    どうせなら火曜か土曜に行きたいんですよね〜。
    でもきゅるんさまとお目にかかれるなら
    月曜でも全然OKです!(笑)

きゅるんさまは9月末の平日にお休み取れる感じですか?
    それとも夕方からインパかしら(^o^)?

きゅるん

きゅるんさん からの返信 2016/09/22 08:18:23
    さすがです!
    りぽちゃんさま、おはようございます☆

さすがです!黒ワンピに赤バックはまさにミッキーですね!わかって頂けて嬉しいです(*^^*)

ブルーさん、平日ですと火曜日でしたね!そして、卒業なのですね…りぽちゃんさまにとってはとっても寂しいことですね…(;_;)でもその情報いったいどちらからっ…笑
    さすがですよ〜(*´∀`)

10月は見事にずれてしまいましたね…でもまた夕方から合流も可能です☆
    でもりぽちゃんさまがよければ、26日ご一緒しませんか〜??
    お休みなのです( 〃▽〃)

きゅるん☆

きゅるんさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る