2016/08/18 - 2016/08/21
1169位(同エリア12034件中)
きゅるんさん
2016年6月16日にグランドオープンした上海ディズニーリゾートへ行ってきました☆
テレビの報道ではいろいろと問題がありそうでとても不安でした。。
実際に行ってみると、キャストさんはほとんどの方がちゃんと教育されていて感心しました!!
ただ、ゲストがやっぱり文化の違いというか、、(*_*)基本、並んでると抜かそうとするし、ショーのあとのゴミの散らかり具合を見ると、ちょっとなぁ…と思ってしまいました。。
あとは、上海は暑すぎてビックリしました!日本より湿度が高いからか、ただ並んでるだけなのに汗が出て、熱中症になりそうな程でした!!
それでもキャラグリはほぼ並ばず、いろんなキャラと会えて、とーっても幸せでした(*´ー`*)
しばらく行くことはないと思いますが、上海にしかないアトラクションやキャラグリにとっても楽しんでこれました☆
載せたい写真が多くて、1・2日目と3・4日目とキャラグリ編で分けちゃいました(^-^)
8/18(木)
午前の便なので、地元の駅を始発電車に乗って出発です!
今年も東京駅からはアクセス成田というバスで成田まで☆
バス楽チンです! -
予定より早めに着いたので、カード会社のラウンジで休憩です。
第一ターミナルは5階にありました。 -
そこまで広くはないですが、朝早かったので混んではいなかったです。
時間になったので、友達と合流です。
この電工掲示板を見ると、テンションが上がります!! -
今回はANAです。
国際便でANAは久しぶりです。
NH919便で上海まで3時間の旅です! -
こんなステキなチェアに座って飛行機を見ながら、わくわくです!(^-^)!
コナンを観てたら(笑)あっという間に上海です!
さっそくミキミニ達がお出迎え☆
実は今回の上海、不安でした。。テレビでは良い報道はないし、周りの反応も…
でも!日本にいる中国人のお友だちはいい人だし、他のトラベラーさんたちの旅行記をみても悪い話は聞かないし、きっと大丈夫!!
楽しまなきゃ(^o^) -
そして、今回H.I.S.のツアーだったのですが、送迎なしのプランだったのでホテルまでどうしようかと思いましたが、ホテルまで連れてってくれるバスがあるとのことで、そちらを利用しました。
空港をシャトルバス乗り場まで向かってくと、電話ボックスみたいなとこに入ってるおばちゃんにホテル名を告げて、予約します。
68元でした。
そして、ホテルはクラウンプラザホテルです。場所も良く、お部屋もそれなりにキレイなのですが、、日本に帰ってカード明細見たら、デポジットの1500元(24000円くらい)が切られたままで請求されてる!!
H.I.S.に確認したら、ホテルに連絡とってくれて、取消してるとのことだけど、タイムラグがあるかもとのことです。
1週間たちますが、カード会社に確認してもまだ取消になっておらず…
ちゃんとしてよーって感じです。
こういうことって結構あるんですか??
こんなこと初めてなので、疑ってしまいます。。 -
そんなことは知らず、ホテルに荷物をおいて南京東路でお買いものです☆
銀座っぽい感じでした。すごく栄えててびっくり!
歩いてたら、すごい並んでる列を発見!
月餅のお肉バージョンを頂きます!サクサクでおいしかったです。 -
ふらっと入った小籠包屋さん。
小籠包の普通のとカニ入りのとスープ餃子と烏龍茶を頼んで二人で80元でした。
台湾で食べた小籠包がおいしかったからか、ここのはあんまりでした。。 -
街をプラプラします。
あちこちでディズニー商品が売られてました(^^)本物かなぁ。。
と、言いつつもTシャツと靴下とリュックを買ってしまいました!
これはきっとコラボ商品なんだ!と言い聞かせて…笑 -
8/19(金)
ついに上海ディズニーの日です!!
まずはホテルの朝食を食べます。
中華メインのブッフェでした。毎日基本的に同じ感じです。 -
メトロで向かいます。
ホテルは交通大学っていう駅でそこから11号線で終点まで40分くらい、6元です。
ちなみにホテルから交通大学までは徒歩7分くらい、途中にコンビニがファミマとLAWSONありです。立地はよかったです。 -
ディズニーリゾート駅に着きました!
駅のガラスにミキミニ達が…☆かわいい! -
チケットは日本から予約していき、そのままチケット売り場には並ばずにオッケーでした。
でも、荷物検査に入場にすごい長蛇の列で30分くらいかかりました。。
その間も中国人の洗礼を受けて、みんな抜かす抜かす。。我先にと… -
ファストパスをどれにするか悩んで、事前に人気だった トロンにしました!
しかし、このあと後々選択ミスだったかも…と…(*_*)
そして近くにあったStar Wars Launch Bayへ
ここはスターウォーズのギャラリーやキャラグリできる場所です。 -
さっそくR2-D2とC-3POのグリ!
黒いから後ろと同化してるダース・ベイダー!
かっこいい! -
お次はスティッチ☆
私たちの前は1組しか並んでない!日本じゃ考えられません! -
トゥモローランドをうろうろしてる間にトロンのファストパスの時間に!
ちょっとびっくりしたのが、11時の時点で17時のファストを持って入ろうとしてる人… -
ほぼ寝そべりながらのコースターです!
楽しかったぁ(^o^) -
上海のミッキーに会わないとってことで、Meet Mickeyに来ました!
あちこちに絵が飾ってあるのですが、どれもかわいい☆
しかも絵は映像のようで変わります! -
他の方のブログで見てた、ミニリザ☆
世界のパークのお城(*^^*)
この絵、全部ほしい!! -
ミッキー!!
ちょと薄暗いしけど、会えました☆
やっぱりお顔がちがう…笑
ちなみに、上海のキャラは全員サインは書けません… -
お次はMarvel Universeへ
ヒーローたちのギャラリーやグリーティングスポットです。
このキャプテン・アメリカ、かっこよかったです〜(*´∀`) -
「魔法がかかった童話のお城」
すぐ忘れちゃいます…笑 -
11時すぎの時点でマイントレインやロアリングラピッドのファストパスはなくなってたので、ピノキオをとりました。
パレードを見ます。
「Mickey's Storybook Express」
12時〜と15:30の2回ありました。
5分前でも1、2列目で見れますが、後からきた中国人の方に押し出されそうになりますので毅然とした態度で… -
アナ雪はこちらでも人気なのですね。
ほんとに暑すぎて、アイスを!
ドナのアイスは、25元。 -
ランチはPinocchio Village Kitchen
気になってたミッキーシェイプのピザを食べました。
85元です。 -
ひたすらキャラグリを楽しみます☆
まずはフック船長! -
ベル☆
かわいーよー!! -
ラプンツェル☆
かわいすぎるし、優しい!! -
シンデレラ☆
美しい!
プリンセスとのグリはお城の裏手側です。
午前中はシンデレラと白雪姫が30分交代で、午後はベルとラプンツェルが30分交代でした。
この情報は、私たちが訪れた2日間のみですが…
次の日もシンデレラに会ったら、昨日も来たわねって言って覚えててくれました!さすがプリンセス(^-^) -
プーさん(^o^)
新しいのかキレイな毛並みでした! -
キャラダイができる「ロイヤルバンケットホール」に明日の予約に来ました。
明日は土曜日だから難しいかなぁと思ってたけど、予約できました! -
お城の中に飾ってある絵。
モザイクアートのようになっててかわいいです。 -
ADVENTURE ISLEまで来ました。
Happy Circleでキャラグリです! -
ジャングルブックのバルー
この子がちょーかわいくて一気にファンになっちゃいました(*^^*)
すごい絡んでくれました!
もちろん待ち時間なしです!! -
同じくジャングルブックのキングルイ
この子は疲れてたようであっさり対応されちゃいました笑 -
Tarzan-Call of the Jungleのショーを見ます。
技術はすごいのですが、多々おやっと思うこと有りなショーでした…(-.-) -
夕方になって少しは活動しやすくなったので、動きます。
TREASURE COVEに移動してどの方のブログを見てもパイレーツカリビアンのアトラクションが良い!とのことだったこで、「Pirates of Caribbean-Battle for the Sunken Treasure」へ
これは本当にすごかったです!!映像が最先端の技術を使ってるって感じがすごいんです!
翌日も乗りました☆
シングルライダーも設定されてて、利用したら待ち時間0分でした笑 -
次にFANTASYLANDにいき、Frozen:A Sing-Along Celebrationを観ます!
これは中国語がわからないと、置いてかれるので休憩に利用するのは良いかも…笑 -
ちなみに、クリストフがすっごいかっこよかったです!!
外へ出るとすっかり暗くなってました。
とってもキレイです☆ -
満月がとてもキレイです。
ここで、マイントレインに向かってみると50分待ちとのこと、、
日中よりは少ないけど…
並んでみると、、30分もかからず乗れました☆やったね!
上海以外にはフロリダにしかないアトラクションですが、ビックサンダーっぽかったです。 -
ファストパスを持ってたプーさんは10分待ちだったので、そのまま乗っちゃいます!
プーさんですが、本の文字は中国語でした。。なんだか変な感じでした。
日本でも英語なのに笑
さすが中国だなぁと思いました。 -
あっという間に1日が終わってしまいました〜!!
いろいろと思うことはありましたが、それでもやっぱりディズニー大好きな場所です(*^^*)
キャストの方もステキな人たちばかりだし、ミッキーたちキャラクターもかわいいし、明日もめいっぱい楽しみます☆
3、4日目編へ続きます。よろしければそちらもご覧下さい(^○^)
- りぽちゃんさん 2016/08/29 13:14:51
- 上海ディズニー♪
- きゅるんさま、こんにちは!
上海ディズニー旅行記、首を長くしてお待ちしておりました♪
上海はホントにキャラグリ天国ですね〜(≧▽≦)
R2-D2やC-3PO、ダースベイダーともキャラグリできちゃうなんて!
ミートミッキーの絵もカワイイ☆
ミニリザ、超ツボかも!!(笑)
お城の絵はパリディズニーはミニーちゃんかな?
自分の写真と見比べちゃいました(#^^#)
ミッキーのお顔が違うのは。。。だけど、
今後東京もそうなるかも?ってウワサを聞いたことが・・・
ドナのアイスもカワイイ〜♪
キャラグリをメインにしつつもショーパレ見たり、
アトラクションを楽しんだり(ハニハンが中国語!)、
とっても充実した1・2日目ですね☆
ホテルのデポジット請求や
(私も今パリのホテル代請求でトラブル中。。。)、
お約束の中国人のマナーの悪さもあったりで大変だけど、
ディズニー自体はやっぱり楽しいですよね(^o^)/
続きも楽しみにしてま〜す♪
りぽちゃん
- きゅるんさん からの返信 2016/08/29 23:12:00
- お待たせしましたぁ☆
- りぽちゃんさま、こんばんは☆
いつもコメントやイイネをありがとうございます(*´ー`*)
上海ディズニーの旅行記やっと書けました〜まだ続きを頑張ってますが…(*_*)
上海は本当にキャラグリ天国で幸せでした☆
スターウォーズのキャラとも会えるのはレアですよね!
日本では考えられないほど、グリーティングで並ばなくて良いので本当に素晴らしいです!
キャラグリ天国だし、乗れなかったアトラクションもあるからまた行きたいなぁって思いと、中国人のマナーがなぁ…という思いで葛藤ですね…笑
ミッキーのお顔、上海のお顔になるウワサ、私も聞きました!今のミッキーが私の中でのミッキーなので、ちょっと複雑です。。
りぽちゃんさまもホテル代請求でトラブル中なんですね(>_<)困りますよね〜!!
ちなみに、りぽちゃんさまはすでにパリに飛んでる最中なんですか?
ぜひバカンス楽しんで下さいね(*^^*)
私もあと2つ、旅行記完成させますっ!!
また遊びに来てください…☆
きゅるん☆
- りぽちゃんさん からの返信 2016/08/31 00:47:23
- RE: お待たせしましたぁ☆
- きゅるんさま、こんばんは☆
お返事ありがとうございます(^o^)
パリは来週の月曜日からです!
ヨーロッパでもフォートラをチェックするので、
続きの上海ディズニー旅行記がアップされたら
すぐに拝見しま〜す♪
楽しみにしてますね(≧▽≦)
りぽちゃん