台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何度も訪問している台湾ですが、まだ行った事のない場所へ行こう!!<br />と言う事で、3泊4日の旅を有効に使ってみました。<br />1年前になります。<br /><br />成田空港~桃園空港

台湾満喫

2016/06/27 - 2016/06/30

REICCO

REICCOさん

と言う事で、3泊4日の旅を有効に使ってみました。
1年前になります。

成田空港~桃園空港

2.0
ツアー(添乗員同行あり)

初めて利用したトランスアジア航空の機内食の模様です。

うわ〜。
    座席は3シート通路3シート。
    しかもモニターが座席に付いてないのでみんなと同じ番組です。

今回はローコストホテルのツアーのため、またまたディーラーホテルでした。
    大人3人で二つのベッドに代わりばんこで利用。

部屋の玄関には3人分以上の靴。
    暑いのでそれぞれ2足は持参しました。

ディーラーホテルから1番近い台北地下街の入口。
    Y21を忘れないようにと写真。

ばーちゃん。

台北101へ到着。

ベタな観光地過ぎて今まであえて避けてました。

台北101のショッピングモールでフェイスマスクの体験。
    ミニチュアサイズのフェイスマスクを手に乗せてもらいました。
    お花やフルーツの香りのフェイスマスクです。

展望台へ行く前に1階にあるディンタイフォンへ。

ちょっと並んでいましたが、ピーク時間を過ぎれば空いてました。
    食事をしている間に気付いたのですが、101の展望台への入館時間が閉館時間よりも早いと言う事を見逃しており、気付いた頃には入館時間が過ぎているではありませんか。
    せっかく来たのに展望台へ行けず未だ101は達成しておりません。
    来た意味なーい!!

台北地下街を通って仕方なくホテルへ戻る事に。
    でもまだオープンしてるお店がある!!
    駆け込みで見せてもらいました。

UFOキャッチャーの動物が可愛い!!

友達がコレ美味しいと言うのでコンビニで買ったおつまみを味見させてもらいました。
    タイ産らしい。
    ちょっとくっせぇーけどピリ辛で癖になります。

ホテルから徒歩で寧夏夜市へ行く途中にあったレトロなお店。
    可愛いから写真撮ってたらお店の人が出て来ました。
    遠目から見たら一瞬大竹しのぶさんに見える。

到着。

あったあった。
    今回も買いました。
    オレンジジュースケーキ。

今回も食べました。

色んな野菜を混ぜたやつ。
    他の夜市で同じの食べたけど、ここのおばちゃんの味付けが1番好き〜!!

ガイドブックに載ってる未知な食べ物。

ちょび髭にしか見えん!!

絶対こうやりたくなりますよね〜!!
    ちょび髭にした日本人、他にもいらっしゃいますか〜?
    味は素朴。
    甘味は少なくユリ根みたいな歯ごたえでした。
    ちなみにこの水玉ワンピは、さっき台北地下街で買ったやつです。

そしてデザートタイム!!

何にしよう。

亀ゼリーにしました。
    これ本当に美味しいです。

ミルクをかけると更に美味しくなります。
    タピオカや白玉も全部美味しい。
    1人じゃ食べきれないのでシェアして食べました。

寧夏夜市の近くにある遅くまで営業している日用品店。
    前にも来たことあるんだけど、ここのお店に来ると毎回トイレに行きたくなるんです。
    前回は従業員さん用のトイレ貸してくれたけど、今回は夜市のトイレ案内された。
    前回が特別だったんだと思います。

本日の締めはお決まりのマッサージです。

翌朝はこの行列に並びます。

暑いけどここまで来たら最後まで待ちます。

やっと店内に入れた!!

豆乳の朝食。
    出来たては暖かい豆乳なんですが、時間が経つと固まってきます。

フードコート内にあったお土産屋さん。

ここのパイナップルケーキはパイナップル100%。
    その分、賞味期限が短いです。

店員さんが親切な方でした。

1階のお店をうろちょろしていたら見つけました。
    おばちゃんの頭上にかかっているファーファのバッグが気になる!!

近くにスーパーがあったのでお買い物。
    台湾のティッシュが好きで可愛いパッケージは買っちゃいます。

色々な鍋の素。

ヘンテコなおまけ付きの商品が気になるけど、写真がグロいしおっさんが歯から血出てるからやめました。

その後はまだ達成していない動物園へ。

着きました。
    台北動物園。

チケット窓口で入場券を買います。
    大人60元。

チケットGET!!

サイクリング少年がいたので交代でシャッターを押してもらいました。

サイクリング少年のチャリはそのままで、私物かのようにチャリも一緒に撮ってもらいました。

入園してからすぐセブンがあったので飲み物購入。
    爽健美茶の薔薇バージョン。
    凄いバラの香りがするかと思ったけど、そこまでではありませんでした。

トイレ。
    わかりやすい。

最初にご対面した動物。

さる。

カワウソ。

くまの看板。

偽物くま。

• 猿。

猿。

爆睡中のコアラ。

こちらも爆睡中のパンダ。

出川?

6月の台湾はもう蒸し暑い!!

自販機に傘売ってる。

お寿司味のポテチかと思ったら、のり塩味でした。

ロバ。
    この後、凄い悲鳴をあげて鳴いてました。

らくだ。

フラミンゴ。

カバが埋まってます。

写真撮るのに触ったら熱い熱い。

俺の女にならないか風のクマ。

せっかくなので俺の女になってみました。

時間が足りないくらい広い動物園で途中で雷が鳴り始めたので引き返すことに。
    雷はおかまいなしに遊ぶ子供。
    この後、土砂降りになったので早めに引き返しておいて良かった!!

友達が事前に調べて来たお店へ。

ビールは飲まないけど乾杯。

どれも美味しい。
    そうめんにはゴマ油が効いてました。

メインはこれ。
    薬膳スープの中に鶏がら入ってます。

次は隣のかき氷屋さんへ。

3人で一皿。

北門駅にもあった日用小物。
    カッサや爪切り、爪ヤスリ、ブラシなど機能の良いこまごました物が売ってます。

雙連駅近くまで歩いて来ました。

駅前の屋台でみつけたのがこちら前に寧夏夜市で食べて美味しかった蒸しパン。

蒸しパンを揚げてもらい熱々の 上から練乳をかけておやつ感覚で食べれます!!
    外はカリッとしていて甘すぎず美味しいです!!

翌朝、早い集合だったので朝食BOXを用意してもらいました。

中身はこんな感じ。

バスに乗って空港へ向います。

帰りの機内食。

REICCOさんの関連旅行記

REICCOさんの旅行記一覧

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る