台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北市内の公園でゴシキドリを観たくて出かけました。<br />数年ぶり3度目になります。

どうしても台北

2017/04/05 - 2017/04/07

toratora

toratoraさん

台北市内の公園でゴシキドリを観たくて出かけました。
数年ぶり3度目になります。

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
チャイナエアライン
利用旅行会社
JTB

いつものように新潟より新幹線利用です。
    高速バスも考えましたが安全・安心を優先しました。

時間があったので花見、数年上野で桜を見てます。
    今年は中国人観光客が少ないように感じました。

京成にて成田第2ターミナルへ。
    毎回デッキは登ります、気分が高まります。

羽田便が増えたのか成田空港は空いています(20時位)

日本食を最後に食べたいのです。

前泊で今話題の9hを予約してみました。
    東北地震以来2度目(前回綾瀬)のカプセルホテルです

カプセルホテル・・・慣れが必要です、私は閉所恐怖症のようです。
    何方かのイビキがうるさい(自分かも)ガサガサと寝返り等音がきになる。
    帰りも予定してましたが東横インに決めました。お外が見える窓付きですよ~

朝一チェクイン  預ける荷物はなく発券のみ。
    その後ワイホーを予約していたので受け取り。

7:30分出国検査
    検査ゲートが1つしかなく混み合いますがゲートを4つに増やすと後から並んだ人が早く出れる事に。おかしいでしょう!

出発まではチャイナエアーラインのラウンジで朝食をとりました。

CI107便A330-300:
    747に乗りたかったな~

富士山を見たくて右側の席を予約しました。よかった見れて!

機内食です事前予約し、美味しくいただきました。

デザートはアイスをチョイス、コーヒーも美味しいのでお代わり。

台北空港を出てすぐにMRT、ブルー案内どうり進むと乗り場があります。台北まで160台湾ドルでブルーのチップを購入します。
    出来たばかりのようです。

車内はこんな感じで空いていました。真新しくて気持ちが良いです。

車窓から:高速道路も整備されてますね。日本と変わらないです。

あっという間に台北駅に到着(40分)地下道を通り台北鉄道に連絡しています。
    タクシーに乗り目的地へ。

目的地 台北植物園です期待大。

こんな感じで鳥さがし。

台北のカメラマンさんから情報をもらい鳥談議、私は日本語のみなので途中筆談ありです。
    目的のゴシキドリを見つけてくれました。

これがゴシキドリです5色綺麗です。
    大満足1000枚ほど撮影、台北おじさんにお礼挨拶をしホテルへ徒歩で。

フローラホテルです。台北駅に近いので選びました。

古いですが、問題ありません。
    フロントの方も片言の日本語は通じます。

早朝のフライト時間に合わせタクシーをホテルで予約して貰いました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る