2016/08/25 - 2016/08/25
2461位(同エリア8700件中)
mzwさん
旅に出ると、観光はもとより『食』に対する興味も尽きることがありません。
旅先では頑張ってしまう『食』も、こと地元となると、案外億劫で面倒なためいつも好きなお店にばかり…となっています。
一昨年から引き続き、今年も少しチャレンジしてみようと思います。
地元でも旅先気分で『食』を楽しんでみます。
札幌発私の『食』案内(いつものお店から初めてのお店まで)、よろしければお付き合いください。
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本日のランチはイタリアン。
「カメリーノデッロスピタリタ」。
中央区北3条西2丁目。 -
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営業時間と定休日が書かれています。
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B1Fなので階段を降ります。
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コーナーに置かれたワインの空き瓶。
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入口です。
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店内。
開店間際だったので、先客1組。 -
店内。
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メニューから。
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メニューから。
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メニューから。
悩んだのですが、こちらにしました。
最近自分で作ったリゾットしか食べてないので、ちょっと確認したいな…と。
量は大そう。デザートもこんなにいらないけど。 -
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後ろは厨房。
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1口飲んじゃったけれど、まずはの生。
「サッポロクラシック」。 -
私よりちょっと年配の4人グループ。
お喋りに花が咲いていました。 -
「自家製パン2種=フォカッチャ」。
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「具沢山の気まぐれサラダ」。
結構なボリュームです。 -
レタスの下に隠れていたピーマンの詰め物。
ツナにオリーブに松の実の和え物が乗っていて、初めての味わい。 -
「スパゲッティとリゾットの盛り合わせプレート」。
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スパゲッティは「ベーコンとほうれん草のクリームパスタ」。
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リゾットは「サーモンとシャンピニオン」。
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あっ、トマトも入っていた。
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デザート3種。
チーズケーキ、ぶどう(バッファロー)ケーキ、ジェラート。
もちろん全部は食べられません。 -
ホットコーヒーをいただいて、
ごちそうさまでした。
もう、食べすぎ…。 -
階段を登って、帰ります。
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