バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクでの宿泊で、なるべくお手頃な価格でラウンジ付ホテルに滞在。<br />なかなかHPで記載が無い、ラウンジホテルのラウンジ内情報などを紹介します。<br />今回はアヴァニ アトリウム バンコク(AVANI ATRIUM BANGKOK)に滞在しました。<br />場所はエアポートリンクの空港線の電車で5駅のマッカサンで降りました。<br />何とかタクシーを使わないで歩いて今回行きましたが15分かかりました。<br />しかし左右の歩道は途中舗装工事で歩けず車が通る道路の端をなんとか通ったので少々危ないので、タクシーでホテルに行くのが今はお勧めです。<br />帰りは、1時間ごとにミニシャトルバスがあるので予約をすればホテルからマッカサン駅まで無料で送迎してくれます。

バンコクのラウンジ付きホテル編その2

2016/08/01 - 2016/08/04

たけたけさん

鉄道 タクシー 徒歩
チャイナエアライン
ホテルズドットコム

ホテルに入ってロビー付近でクマがお出迎え。

天井も高く広々として眺めが良かったです。

今回は23階のエグゼクティブルームのお部屋に滞在しました。

ベットも大きくゆったり出来ましたー。

ウエルカムフルーツが置いてありました。

日本の読売新聞が部屋に置いてありました。

無料のコーヒー・紅茶セットも置いてあり、冷蔵庫もあります。
    有料の室内ミニバーもあります。

室内からの景色少し左側です。

室内からの景色右側です。

室内からの夜景です。

ラウンジは23階にあります。
    他のホテルと比べて少々狭い感じです。
    自分の部屋も同じ23階でしたので移動が楽でした。

ラウンジ内のソファー&テーブルです。

お待ちかねの夜のカクテルタイム。(18時〜20時)
    18時になりすぐにラウンジに行きましたが、画像の通り誰もいなかったですので、静かで良かったです。

ラウンジ食べ物のアップ写真です。
    種類は多かったです。

お寿司・サンドイッチ・チーズ・その他小鉢などあり種類が多かったです。
    残念ながら、夜のお寿司はお米が固い状態でした。

あたたかい食べ物も6点ありました。
    餃子・お肉など

ポテト・酢豚類などなどありました。

お酒もビール・ワイン・ウイスキー・カクテルなどなど豊富です。

デザートもケーキ・フルーツも少しありました。

夕食の〆はワインを飲みました〜。

朝食も23階のラウンジで食べました。
    朝6時30分に行きましたので、案の定誰もいないのでゆっくり食べることができました。生ハム・サーモン・チーズ・サラダなどあります。

あたたかい食べ物もあり、チャーハンや温野菜などありました。
    夜にチャーハンが食べたかったですね!!。

カリカリベーコン・ソーセージ・ポテトでした。

パンも数種類ありました。

デザートもありラウンジ階の朝食も良かったです。

朝食もお寿司があり、朝のお寿司はお米が固くなかったので安心しました。
    オムレツはオーダーで作ってくれました。
    飲み物もセルフサービスでラウンジ入口にありました。
    写真の飲み物はスイカのフレッシュジュースです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る