2016/08/16 - 2016/08/31
④朝食と夕食
⑤体調低下でクラチャイダム
⑥景色
⑦他
歩き疲れでソイ.ボァ.カーオ「小道、蓮、白」(白蓮通り)の市場近くのバービア。
ソイボァカーオ通り、この先200m右の通りがソイ.ハニー。
この先、緑のカシコン.バンク ミニ.ロータス セブン 市場 Rコンと続く
セカンドロードで見たものは物乞い狩り、歩道に座り通行の邪魔です、このように捕まり故郷に帰されるが、捕まっても悲壮感はありません、すぐに舞い戻ってくるカンボジア人=カメーン=ガン.プ−チャー
赤丸は係官 -
写真を撮っていたら、この後、笑顔が見られ手を振ってくれた、皆さん健康体のようだが、上部にヤクザが間でいるのだろうか?
ソイ.ニュープラザのバービア 目の鋭い嬢推定34歳 顔肌が荒れてるがスタイルの良い嬢推定27歳
自慢の腹を大胆に出している、ここでは新人、誰が教えたか皆さん化粧が厚くなりました、心配いりません100B前後の安物です、そうそう百円ショップの化粧品をお土産にしたら喜びますよ、資生堂なら10倍喜ぶこと請け合います。
このバービア7名ではこの子だけがお腹を見せてアピールできる かな。
日本人と違い子持ちの方ほとんどがお腹シワシワ細胞分裂?(色が黒いためか?) -
一休試したことありませんが要領と力が要りそうです。たまにだが投げた時バランスを崩し海にドボンもあり、何せ足場がゆらゆらしてる。
少し腰が引けています。
釣果は一家の食料....ペットボトルは....タイ人は水は欠かせません。
小さなワタリガニも1匹入っている。 -
朝食の果物 アランヤプラテートで買ったメロン試食は甘味たっぷりだったが買ったのは甘味が半分にもいかない、したがって食べる順番はメロン スイカ パイナップル ランプータンになります。
不味いものから食べるのが一休流 -
昼食カオトム
もち米(カーオ.ニァオ)とタイ米(カーオ.ホマリ)で作ったが、もち米の甘さが出て美味しかった。 -
夕食の煮魚はクラポンですが実が崩れましたが美味い。(水 ミリン 料理酒 砂糖 醤油 生姜)
牡蠣は心配しながら食べましたがアタリませんでした。 -
体調が少し低下、知り合いのタイ人がお勧めはこれ....クラチャイダム
ネツトでは クラチャイダムとは、タイ王国時代から精力増強、滋養強壮に効果が高いと親しまれているタイ原産のショウガ科の植物です。
原産国のタイやラオスの現地の男性の間では、滋養強壮のために使用するハーブとして今でも愛用されています。
(半月飲むが未だ効果なし) -
部屋には血圧計...時々使用...心臓病のため薬を使用で低めです。
体重は30年間、変動はわずか、それにしても0脚になりました。
23日 19:51 久しぶりの雨。
23日 21:37 雨は止み遠くのほうで雷光が見られた。
コンドー26階に大きなバッタが....
タイ人女性は....「美味しそう」
一休は....「逃げなさい」 -
24日 18:00 同じコンドーのBさんから前日、食事のお誘いがあり料理の写真はありませんが海鮮料理と大吟醸の酒をいただき夜遅くまで楽しく過ごし、ありがとうございました。
友人のベランダから天体ショー -
18:39
18:39 The Base Central Pattaya
A棟31階建て、B棟27階建てと駐車場ビル4階建ての3つの建物から構成され、部屋数は1,112部屋 発売日から3日で70%,10日で完売という人気の高さ。 -
18:47
22:35 この新しい大きなコンドミニアム住んでおられる方はまだ少ないようですね。 ほぼ完売は本当ですかね「はったりか」
22:35
ビュータレーコンドービーチ側のセブンが3倍の広さに変身しました。(便利がよくなりました)
ルールが変わったのか24時間セブンでビールが買えた。 -
近頃悪徳マリンジェツトが少なく感じます、特にヤクザなマイクショッピング前(軍政が動いたか?)
タオ島のボスの息子の英国人殺害も正義感を持ってやってくれないかな。 -
コンドーすぐ裏のビーチで週に一度はここに座って夕日を見ながらギターを弾いている一休です、運悪く見かけましたら声をかけてください(笑)
手前の方はゴザのレンタル(違法)値段は20B?
(貸すときに警察や軍人が来て尋ねられたら自分の物と云って下さい) -
27日 03:29 寝てから2度目のトイレ(前立腺肥大)
まん丸お月さん、軍政のおかげかバービアの誕生会のバカ騒ぎ、大音響がこの時間(AM3:30)はなくなったようだ。
昨夜ドアが閉まらなくなり布地で縛って早朝ホンダへ....鍵専門店が来て300B
もう一つ、長距離乗るとエアコンが効かなくなりボンネットを開けてみるエアコンの配管に氷が張り付いています....ネズミが侵入してかじったり糞をしたりしていますのでクリーニングをして部品替え2500B 次回の長距離運転で結果が分かるでしょう。
暗くなると現れるネズミ達、ビーチで飲食の残しを食べるから丸々と太っています、ロイヤルガーデン近くはたくさんいますね。
このネズミタイ人でも食べません、食べるのは野ネズミ。 -
淡水魚ですが食したことありません、(値段がある程度味を示す1Kg38B)
> コップ ウンアーン キアップ カエルの種類によって呼び名が変わります写真はこの種はコップ(1Kg98B) 料理はコップ.トーツ.クラテアムが有名です。それにしてもプリプリとして美味しそうですね。
タップティム 淡水魚 養殖(1Kg109B)
クラポン (1Kg155B)
コンドー3階の不動産業 売りが出ていますが、やはり南向き(ウオーキングストリートサイド)の部屋のほうが値段が高いようです。
ナクルアサイドは20階以上でなければ眺望は望めません。
値段は持ち主の希望価格でしょう。 -
ソイボーアカーオ 赤← 人気のイカリ食堂があるソイ.ナームケン
夕方から繁盛の市場
市場の片隅で何処から来たのか笛吹おじん。
27日 18:28 この日もコンドー前のバービアで飲む。
アマゾンのジャングルから出てきたような二人だが新人です。(声がやたらデカイ)
看板よく見たら....ラーメン屋のどんぶりに書かれた絵柄と似てる。
29日 マイクショッピング内 3.1 両替は最悪!パタヤ.ナンバー.ワンか?
29日 TT 両替所 3.362
場所はソイ8 意外にもTTよりも良いではないか(下記)
29日 両替所 3.37
ソイ7 初めて入るこのバービア
なかなか良い感じの店だが男が働いているのは嫌だな。
ウドンタニから三日前に来ました、でもねウドンにもバービアや色エロありますからね、おへそに大きなピアスがその証?
ヒルトンも見えないところは汚い。
センタン屋上も汚い。
前日の雨ですっきりとした海。
昨日、同郷の友人と食事、翌日2泊3日で小旅行(コラート)そのままスアンナプームに送ります。
.....行ってきます.....31日9:45分
- Rockyさん 2016/09/06 11:22:08
- パタヤは生きている
- 一休さん、こんにちは
滞在中のホアヒン爆発事件には驚きでした。
でも現在、日本に無事戻れています。
女の子も、何かの理由で、ファッション考えてるんですね。
知らなかったな...
毎度の投票、フォローありがとうございます。
では、又 Rocky
- 一休さん からの返信 2016/09/06 12:59:16
- RE: パタヤは生きている
- > 一休さん、こんにちは
> 滞在中のホアヒン爆発事件には驚きでした。
> でも現在、日本に無事戻れています。
> >このバービア7名ではこの子だけがお腹を見せてアピールできる
> 女の子も、何かの理由で、ファッション考えてるんですね。
> 知らなかったな...
> 一休さん旅行記はパタヤの今が伝わってきて、大いに興味わきます。
> 毎度の投票、フォローありがとうございます。
> では、又 Rocky
> Rockyさん書き込みありがとうございます。
タイも有名な都市は少し危険になりつつありますね、パタヤの
センタンもチェックは少しはしてますがいい加減な仕事ぶりです。
先月31日に同郷の知り合いが来たのでブリラム県のパノムルン遺跡とコラートのピマーイ遺跡にお連れしました。
昨日よりやっと楽になりました。(旅行は疲れます)
又のパタヤ入りを待っています。
一休
- trat baldさん 2016/08/31 18:30:26
- 今頃はイサーンでのんびりごろ寝かな?
- 一休さんはゴップは食べないって言っていたっけ?淡白な鶏味だから辛目のナムチムでビールの友としてもgooよ!お腹ふくれるし!
Ps.愛車がネズミに配線をかじられていない事を祈ります。
- 一休さん からの返信 2016/09/06 12:50:29
- RE: 今頃はイサーンでのんびりごろ寝かな?
- > 一休さんはゴップは食べないって言っていたっけ?淡白な鶏味だから辛目のナムチムでビールの友としてもgooよ!お腹ふくれるし!
> 場所がパタヤだし物乞いならパン(中国ヤクザ)がバックに居ると思う、紐が付いていないガムプーチャーはそこそこ勤勉だから。
> 確証は無いけど田舎の自然分娩は危険なので金が有るなら帝王切開だとお姉ちゃんが言ってた、、、、短パンなら見えないだろうけど。
> それにしても一休さんの最高血圧が低いなぁ、心臓に爆弾抱えているから仕方無いけど、ゴルフが辛いでしょ、、、、
> Ps.愛車がネズミに配線をかじられていない事を祈ります。
trat baldさん、こんにちは。
今度のイサーンは同郷の知り合いが来てイサーンには行ったことがないというので連れて行きました、ブリラム県のカオパノムルン遺跡とコラートのピマーイ遺跡それにチヤチュンサオのワット.ワッサマーンに行き帰りはその足でスアンナプームまで送りましたが疲れました。
虫やネズミは食べませんがコップは食べます。
ゴルフは昨年の暮れから休止しています、やはりお金がかかりますね安いところで1500Bですから今は節約しています、気力もなくなっていますしね。
車のエアコンは修理の結果80%良くなったようです。
一休