ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人と2人で夏季休暇を利用して初イタリア。<br />新潟から6泊8日のあまりにも王道をゆく、おのぼりさん旅行3日目です。<br />今回は、日本旅行の「とびっきり価格で行くヨーロッパ イタリア人気都市8日」というツアーを利用です。<br /><br />3日目は、ベネツィア市内観光→フィレンツェへ向かいます。<br /><br />********************************************************<br />1日目(出国~ミラノ到着編)<br />http://4travel.jp/travelogue/11161313<br />2日目(ミラノ~ベローナ編)<br />http://4travel.jp/travelogue/11161675<br />3日目(ベネツィア編)<br />http://4travel.jp/travelogue/11162014<br />4日目(フィレンツェ編)<br />http://4travel.jp/travelogue/11162169<br />5日目(ピサ~ローマ到着編)<br />http://4travel.jp/travelogue/11162261<br />6日目(カプリ島編)<br />http://4travel.jp/travelogue/11164509<br />7日目(ローマ市内観光~バチカン市国編)<br />http://4travel.jp/travelogue/11164510<br />8日目(帰国編)<br />http://4travel.jp/travelogue/11176153

初☆イタリア(3日目)

2016/07/20 - 2016/07/27

まゆ@traveler

まゆ@travelerさん

友人と2人で夏季休暇を利用して初イタリア。

3日目は、ベネツィア市内観光→フィレンツェへ向かいます。

1日目(出国~ミラノ到着編)
2日目(ミラノ~ベローナ編)
3日目(ベネツィア編)
4日目(フィレンツェ編)
5日目(ピサ~ローマ到着編)
6日目(カプリ島編)
7日目(ローマ市内観光~バチカン市国編)
8日目(帰国編)

ホテルのロビー

照明がベネツィアングラスでできてる。

ホテルの外観

近くにスーパーがあったけど
    時差ぼけもあって寝るだけでした。

朝食はアメリカンブレックファースト
    可もなく不可もなく…

朝食後、荷物をまとめてチェックアウト

アントニー パレス ホテル ホテル

ヴァポレット乗り場

この水上バスで向かいます。
    意外と小さい。

右側が牢獄
    左側がドゥカーレ宮殿

分かれ目だったのね

ため息橋 建造物

土産物店が並びます。

まだ準備中?

サン・マルコ広場の運河側
    有翼の獅子像

サン マルコ広場 広場・公園

• 鐘楼

鐘楼

サン・マルコ寺院の角

足だけ別なとこにあるそう…

有翼の獅子

サン・マルコ広場の北側の時計塔

時間になると
    ふたりのムーア人の銅像が
    鐘を打ってくれます。

サン・マルコ寺院

内部は撮影禁止なので
    外観だけ

キリスト昇天のクーポラやモザイク画などを見てきました。

ガラス工房で強制ショッピングです…

実演をしてくれます

クルクルっと
    簡単そうに実演中

工房を案内されたあとは
    ショッピング。

時計塔の左側は旧政庁

これからゴンドラに乗ります!

ツアーに組み込まれているので
    なんの心配もいらない…

降りるときにゴンドリーナにチップ(1〜2ユーロ)を渡すのだけは忘れないようにしないと…と小銭を握りしめる。

でも某大陸の方々はチップを払わない。
    ゴンドリーナが怒ってるのを目にし、絶対に忘れてはならない!何度も握りしめたチップを確認。

最大6人乗りっぽい

世界的にヴァカンスシーズンで混み混みのベネツィア

大陸のお客様が大量に訪れたりでゴンドラ乗り場は大忙しだった模様

20分程度待って乗船
    この間いろいろあったけど無事乗れました。

個人手配だったら絶対乗れないなと思いました。

順番で先頭に逆向きの席( -_-)
    ショーがない

色とりどりでカワイイ

水の上をわたる風が心地よくて気持ちいい

おじいさんのゴンドリーナ

疲れてるっぽい

橋の下を通ったり
    狭い路地っぽいところを交互に通ったり
    楽しい

今日のランチはシーフードのフリットがメイン

まずは前菜のパスタ
    トマトソースのシンプルなパスタ

メインのフリット

デザート

スポンジケーキのような
    ちょっとふわっとしたケーキ

ごちそうさまでした

迷路のような路地にあるリストランテ

食後はフリータイム

エレベーターで上れると聞いた鐘楼に。
    (8ユーロ)

30分程度並んで展望スペースに。

町を一望できます

サン・マルコ広場の時計塔側

新政庁とコッレール博物館側

プンタ・デッラ・ドガーナ側

サン・マルコ広場側の有翼の獅子像と聖デオドロス像対岸サン・ジョルジョ・マッジョーレ島

サン・マルコ広場からサンテレナ島側

サン・マルコ寺院からサン・ミケーレ島側

アドリア海の女王
    夢の浮島 ベネツィア

「何度でも戻ってきたいと思わせる」とはこのことなんだな、と。

次はじっくり時間をかけて訪れたいと思います(^-^)

このあとバスでフィレンツェのお隣、カレンツァーノに向かいます。

本日のお宿

カレンツァーノのホテルファースト2連泊

バスタブ付き

ホテル併設のレストランで夕食

まずは前菜のパスタ
    トマトソースのペンネ

もうパスタ飽きたの声が周りから聞こえ始める…(゚Д゚)

確かに飽きてきたかも

メインのビステッカフィオレンティーナ

固い
    そして
    味付けシンプル過ぎ(T_T)

本日のお買い物1

ベネツィアングラス工房で購入した小皿

旅の記念に。

本日のお買い物2
    カレンツァーノのホテル近くのカルフールでバラマキ土産となる食品類

トマトペースト
    クノールのインスタントリゾット
    乾燥ポルチーニ茸
    ヌテラのチョコペースト
    インスタントコーヒー などなど

ホテルから歩いて5分程度のところにあるのですごく重宝しました。このホテルの設備は古いけど、カルフールが近くにあるのはとってもよかった!

4日目(フィレンツェ編)へ