2016/08/12 - 2016/08/15
ともりんさん
6月に主人と訪れた台北、わずか2ヶ月後には娘ちゃんと(*^^*)実はこちらが本番。
ツアーの手配も5月にはしていたという…笑
前回の台北と重なる部分もありますが若い娘ちゃんとだから行けた場所も(*^^*)
8月12日 関空から台北へ→九份
8月13日 中正記念堂→信義南村→台北101アニエスベーカフェ→国父記念館→松山文創園→龍山寺→西門→中山の新光三越の鼎泰豊
8月14日帰国
おまけ8月15日りんくうプレミアムアウトレット
さてさて2日目今日は充実した1日になるぞー
まずは腹ごしらえの朝食(*^^*)
シーザーパークホテル内のレストラン
名前はチェッカーズ
良い感じ♪ -
八角が入ってなさそうなものをチョイス 笑
昨日はまともに食べてないのでしっかり頂きました(*^^*) -
種類も豊富。
薄いけどお味噌汁もありました(*^^*) -
スタートは中正記念堂
ホテルからも見えて歩ける距離のようでしたがあとが長いので地下鉄で -
初めて使う自撮り棒 笑
なかなか難しい…
でもいい写真とれますね。 -
続いては台北101駅まで地下鉄で移動→そこから歩いて信義南村へ
中に入ると古い建物を残してリノベーションしたショップが並んでます。
オシャレな店内(*^^*)
台北101の付近で近代的なビルが立ち並ぶなかにある台北らしさを感じる場所でした。 -
信義南村
こういうの見るとマネしたくなる 笑 -
信義南村
記念に壁の塗り絵を塗って帰ります、
信義南村のすぐ近くの小学校の壁も可愛いからパチリ♪
そして台北101まで戻ってきました。お目当はアニエスベーカフェ(*^^*)
オシャレな店内とスィーツ&カフェにテンションあがります。台北に来てケーキも変ですが同じ休憩するならこんな場所でもいいですよね(*^^*)
床の模様も素敵(*^^*)
ケーキもコーヒーもとても美味しかった(*^^*)
台北101からテクテク歩いて松山文創園に向かいます(*^^*)途中、国父記念館にちょっとだけ立ち寄りしました。
松山文創園にやってきました。
松山文創園
松山文創園
奥の方に入って行くと素敵な場所発見 -
不慣れな自撮り棒で記念撮影 笑
松山文創園の敷地内に雑貨屋さんビルの中の本屋さんの奥に春水堂が…
実は中正記念館にある春水堂に行く予定がまだ開店前で入れず諦めてましたがここに来て発見(*^^*)嬉しくて 笑
当然オーダーはタピオカミルクティー♪
ともりん初でそんなに美味しいの〜とバカにしてたけど飲んだらメチャウマ(*^^*)
感動〜〜 -
松山文創園を後にしMRTで次なる目的地は龍山寺にやって来ました。
ともりんは6月に来てるので勝手もわかりサクサクと、お参りします。
入り口はいって右手で無料の御線香もらいます。それぞれ1本づつ立てて三ヶ所お参りしました。そのための3本なんでしょうか… -
龍山寺を後にして西門にやって来ました。土曜日は15時過ぎからフリマも出るという事で時間を見てあちこち散策しての夕方16時頃着です。西門は日本の原宿&秋葉原をミックスしたような賑やかな場所でした。
西門紅桜をバックに記念撮影
暑いのでビルの中に入っては涼みながらの散策です。
どこかのモデルさん!笑
旅の恥はかきすて〜という事でいい感じの場所見つけてこんな事したり…
楽しまなきゃね〜〜 笑 -
西門の目的の一つ阿宗麺線にも行く事でした。
ガイドさんいわく日本人が教えた麺でテレビでも放送され行列の出来る店になってるとの事で…並びました。 -
八角ダメダメで台北料理を楽しめてない私達でも全然いけました 笑
インスタント麺の伸びたような麺
かつおだし(かつおだし効いてます)
ホルモンが入って
パクチーがのります〜 -
西門からはMRTでホテルに戻って休憩〜
よく歩いたからね(;^_^A -
1時間ほど休憩して、中山にある新光三越の地下にある鼎泰豊へ
美味しい小籠包が食べたくて台北行ってみようか…がそもそもの始まりなのでここは外せません。90分待ちだったので受付して周辺散歩。
1時間前には戻って来てねと言われてたので戻るとすぐ入れました。 -
写真撮り忘れたので6月の時の〜〜笑
娘ちゃん小籠包大好きで追加注文もしたよー
ちなみに熱さが足りない小籠包と口コミでは見かけますが…追加はアツアツでした 笑 -
3日目はお土産屋に立ち寄っての帰国のみなのでゆっくり起きて朝食すませ宿泊してるシーザーパークホテルの屋上ガーデンへ
シーザーパークホテルの屋上ガーデン
綺麗に手入れされてます -
展望表示
シーザーパークホテルの屋上ガーデン -
遠くに台北101が見えました(*^^*)
ピックアップされて金龍(ツアーで立ち寄りではお決まりの土産屋)へ。30分の滞在をスルーして近くのジュース屋さんへ
マンゴージュース美味しかった〜〜(*^^*) -
エバー航空BR130便で関空へ
帰りの機内食は豚肉のパインソース
これは八角臭なく美味しく頂きました 笑 -
おまけ
関空で一泊してからの翌日はりんくうプレミアムアウトレット♪
クアアイナのハンバーガーがウマウマでしたよ(*^^*)
最後までご覧いただきありがとうございました。皆様の旅の参考になれば幸いです(*^^*)