2016/08/12 - 2016/08/15
ともりんさん
6月に主人と訪れた台北、わずか2ヶ月後には娘ちゃんと(*^^*)実はこちらが本番。
ツアーの手配も5月にはしていたという…笑
前回の台北と重なる部分もありますが若い娘ちゃんとだから行けた場所も(*^^*)
8月12日 関空から台北へ→九份
8月13日 中正記念堂→信義南村→台北101アニエスベーカフェ→国父記念館→松山文創園→龍山寺→西門→中山の新光三越の鼎泰豊
8月14日帰国
おまけ8月15日りんくうプレミアムアウトレット
広島から新幹線&はるかに乗って関空にやって来ました。ポケモンGOにはまってるともりんです。
今回もエバー航空
でもキティじゃないのね…
BR131予定より少し遅れて出発。 -
モニター大きいしタッチパネルにご機嫌(*^^*)
機内食
お肉に八角の匂いが…これは苦手
ごめんなさい。 -
気を取り直してビールを頂きます♪
美味しい(*^^*) -
あっという間にホテルに到着(*^^*)
今回は少し奮発してシーザーパークホテル♪
台北駅の近く地下鉄の通路にも繋がっててとても便利(*^^*) -
なんとなんとツアーで部屋指定なしがまさかのアップグレード(*^^*)とのこと♪広いツインルーム(*^^*)
ベットルームの横にデスク、クローゼットのあるスペース。スーツケースもらくらく〜〜
その奥のバスルーム
バスタブの横にはシャワールーム ガウンも備え付け(*^^*) -
洗面スペースもオシャレで広々〜〜
エアコン苦手なともりん。
温度調整はもちろんオンオフスイッチも(*^^*)
夜は消して寝てました。 -
いきなり九份へ 笑
この日はホテルに到着したのが16時過ぎで出発したのが17時頃、地下鉄 バスの移動が面倒でフロントで相談したらタクシーで1400元で行ってくれると、前回よりかなり割高だけどラクしたくて… -
今回も食べた焼きエリンギ(*^^*)
1つ50元 -
でも問題発生!
湯婆婆のお茶屋さんへの人の渋滞にハマる。
1時間近く並んでいたけど全く進まない。身の危険も感じるくらい。暑いし押し合いへし合いだし、結局断念。私は2度目だけど娘ちゃんは初、とても楽しみにしてたけどまた来ると… -
人のいないとこまでなんとか上がって来たけど下は凄い行列。
人のいない通りに出て提灯のあるそれらしいところで記念撮影(*^^*)
有名な石鹸屋さん阿原 YUANの石鹸購入♪
ともりんはアンチエイジング効果のあるコレ!
四神 なんだか怖いネーミング。280元 -
台北駅まで戻って来ました。九份からの帰りはあの行列。バス停も行列。バスは来るけど人が凄くて乗れない。時間も21時前、バスも早くになくなると聞いてたけどあと2台は見送らなきゃな位置に並んでましたが…神が降りてきました。下から上がって来た7人乗りタクシー。娘ちゃんと必死に手を上げてアピール!!そしたらなんと行列の真ん中辺りにいる私達の前で止まってくれた〜1人400元でと片言の日本語を話してきた。タクシーには先に拾ってきた日本人男子2人が乗ってる(*^^*)ちょっと胡散臭そうな運転手だったけど日本人男子2人いてるし、私達の前で止まってくれたしコレはいけるでしょと乗り込むことに 笑 そこに私達の近くにいた韓国人女子2人も便乗〜〜(ババアは私だけ)やったー台北へレッツゴー♪
そうそう!胡散臭いタクシー運転手は良い人で 笑 九份から降りる途中バックにお茶屋さんが見える夜景の綺麗なとこでタクシーを停めて一組ずつ写真まで撮ってくれた〜〜
ありがとう〜胡散臭いなんて言ってごめんなさい〜〜 -
九份から台北駅に戻って来たのは22時。ヘトヘトで夜市に出かける元気もなく、八角がダメな私達、台北のお店に入るのも躊躇。ホテルの裏を歩いていくとロイヤルホスト発見。
日本のロイヤルホストのメニューとほぼ同じ。
迷わずグラタンとビール注文(グラタン写真撮り忘れた)で で でも〜食べ進んでいくと八角臭がー(;^_^A
残念でした。隣のセブンイレブンで日本のビールと日本のお菓子を買ってしのぎました 笑
2日目はもっとマシな旅行記になるはず!乞うご期待!