ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はVELTRAにてミニバンチャーターしてノース方面にお出かけ(⌒▽⌒)

2016 Hawaii : 3日目 ミニバンチャーターしてノースショア

2016/08/20 - 2016/08/26

ゆもりん

ゆもりんさん

遅くなりましたが、今回のお宿の紹介(*^o^*)

今までシェラトン、ロイヤルハワイアン、ハイアットとビーチ沿いのホテルを選択してきましたが、そろそろ少し安めのホテルでよく無い?
    との事から、今回はワイキキマリアにしました(*^^*)

カードキーをかざして16階へ。

けっこうキレイな部屋。

そして予想以上に広い。

荷物ちらかってますが………

ラナイはせまい(T . T)

遠くにピンクパレス。

やっぱり映えますねぇ^_?☆

存在感抜群です^o^

ホテルのロビー。

こちらも清潔感があります(*^^*)

ホテルのプール。

子どもは海よりプールがいいみたい。

せっかくキレイな海なのに…………

おれなら絶対海行くのに………

そして今日のメインイベントは、VELTRAでミニバンチャーターツアー。

こちら日本でネット予約。8Hのツアーにしました(*^^*)

ツアーと行っても大まかなルートが決まっているだけで、こちらの希望でいらないとこは飛ばしたり、追加したりに対応してくれるみたい^_?☆

しかし、妻から『ハズレだわ』とのLINEが…………

というのも、予約時に人気No.1ドライバーのSONOMIさんという方をリクエストしたんですが、違う人が来たみたいで^_^;
    ドライバーさんがあまり良く無かったみたい(T . T)

ま、リクエストはあくまでリクエストですからね、しょうがないです^_^;

帰国してからドライバーの話を聞いたんですが、長くなるので割愛します(笑)

ツアーの最初にリクエストしたのは、こちらのニコスピア(*^o^*)

朝食です(^_^)

今は生もの食べるなって、あれほど言ったのに(♯`∧´)

とはいえ、かなりうまそう(笑)

妻はニコスピアで食べた事がおれにバレたら怒られると思い、帰国まで写真も送らず内緒にしてました(笑)

ドールに寄って、妻が愛して止まないパイナップルアイス。

自分的には一人一個はちょっと多すぎるんですよね^_^;

確かに美味しいけど………

そしてそして、今回の目的のひとつ。

サインギャラリー^_?☆

なぜここに来たかと言うと、この秋から妻がリフレクソロジストとして独立します。その店の看板?オブジェ?を作りたいらしい。

会社の名前もハワイ語から頂きました(*^^*)

繁盛すると良いですが^_^;

で、仕上がりは2日後で、ワイキキのホテルまで持ってきてくれるみたいです^o^

仕上がりが楽しみ(⌒▽⌒)

次は昼ごはん。

ノースと言えばエビ。うちはみんなガーリックシュリンプ大好き(^_^)v

おれ、この店は行った事無いな。

この店はクリーム系のガーリックシュリンプと、ジョバンニみたいな油ギトギト系のガーリックシュリンプと2種類あるみたいです。

おいしいね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

妻は油ギトギト系が好きなんです(*^^*)

ここのは殻が剥いてあるんですね(*^o^*)

子どもには食べやすい(*^^*)

あぁぁ、うまそ。

この日は天気が悪く、雨もけっこう降っていたみたいです。

ハレイワの街も満足に散策できなかったらしいです^^;

残念T^T

次はノースのビーチ。雨が降っているんでここもやめようかって話にもなったみたいですが、とりあえず行ってみる事に!!

せっかく来たのだからと、とりあえず浮き輪膨らませてビーチまで。

まだ雨は降ってます。

子どもに風邪をひかせてはならないし、海に入るか悩む妻^^;

結局、海には入らず^^;

カメもおらんしT_T

さっさとワイキキに帰りましょうかね(。-_-。)

あの有名な坂道にも寄りました(^_^)

今までは下から見るだけだったのに、やっと上からの景色が見えたね^_?☆

ツアーの締めに、皆さんお馴染みのレナーズでおやつ。

妻と子どもはシナモンが好き。

おれはシナモンが嫌い。

同じ箱に入れるとシナモン味がうつるんで嫌なんですよねぇ(~_~;)

どうでもいいか(笑)

ワイキキに帰ってきて、とりあえずプール(笑)

このころから次女はプールに入らないと機嫌が悪くなるようになってきたらしい(。-_-。)

そりゃ、一日中ツアーやら買い物に付き合わされていたら、子どもは面白くないですよね^_^;

どうやら旅行中、空き時間があるとプールか海に行っていたらしい。

子どもは元気。ホテルでゆっくりとかありえません(笑)

プールで遊んだ後は、ワイキキをブラブラしたんでしょう。

昨日迷っていたサンダルを購入したようです。

キングスビレッジ。

別に欲しいものがあるわけではないですが、なぜか毎回ここには寄ります(*^o^*)

夕飯は簡単にプレート。

春巻きにパクチー入ってたらアウト。

ハワイで人生初のパクチーを食したんですが、自分、あれ無理です…………

おやすみなさーい(= ̄ ρ ̄=) ..zzZZ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る