ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は諸々の事情により、妻と次女のみのHawaiiとなりました。<br /><br />私、長女、三女はおとなしくお留守番(T . T)<br /><br />悔しいけど、妻から送られてくる写真を見て楽しんでいきます(*^o^*)

2016 Hawaii : 出発&1日目

2016/08/20 - 2016/08/26

ゆもりんさん

私、長女、三女はおとなしくお留守番(T . T)

大荷物かかえて、自宅近くのバス停からの出発です!

まずは広島バスセンターまで行って、さらにバスに乗って、旅行の同行者であるおばちゃんと合流するため、岡山駅に向かいます。

道中は寝るzzz

岡山駅でおばちゃん待つ。

ポテト食べさせとけばおとなしくなる(笑)

おばちゃんと合流し、さらに関空までバス。

ヒマなので、間違い探しでちょっとだけあそんで。

寝るzzz

ひたすら寝るzzz

すぐ寝るzzz

寝ればすぐ着く(笑)

関空に着いて上機嫌な二人(*^^*)

搭乗前にお食事。

我が家はいつもこちらの『551蓬莱』(⌒▽⌒)

関空内をウロウロしていたらおもしろい乗り物が~(・・?))

ちょうど道を聞いたら、この車で案内しますよと。調子に乗ってのりこんだけど、やっぱりちょっと恥ずかしかったみたい(笑)

写真は撮影用に運転席に座ってますが、実際は空港職員さんが運転して、目的地に連れて行ってくれます。

ちなみに妻たちが行きたかった店は、自分たちからは死角になって見えなかっただけで、すぐ近くだったみたいです。

職員さんご迷惑おかけしましたm(__)m

時間がまだあるようなので、カードラウンジの六甲に初潜入。

妻いわく『ショボかった』らしいです^_^;

とりあえずドリンクバーとお菓子は頂きました(*^^*)

今年はデルタにお世話になります(⌒▽⌒)

一番後ろの席だったので、リクライニングは気兼ねなくできるし、トイレは近いし良かったみたい(*^^*)

子連れにはトイレの場所は重要ですよね。

着きましたー(⌒▽⌒)

空の色が素晴らしい!

いいなー、行きたいなー、と留守番組で写真を眺める(>_<)

あ、ちなみに次女は飛行機でもしっかり寝てたみたいです。

ほんとによく寝る子(_ _).。o○

昼は簡単にプレート(^_-)

デザートも買っていこう!

お馴染み高橋果実店(^ω^)

海辺に移動して頂きます(*^o^*)

気持ち良さそー。

こちらファイブスターシュリンプは、ジョバンニとかに比べたら少しあっさりめのガーリックシュリンプですが、自分はけっこう好きです(^ν^)

レジの人に『ステッカーちょうだい』って言ったら、たくさんくれますよ(*^o^*)

容器も可愛らしい!

期待を裏切らないように、ナイスデイを過ごしましょう(笑)

食後はビーチをお散歩。

海と空のコントラストが素晴らしい。

DFS付近をブラブラしていたら、ハワイのユーチューバーseriさん発見(^_^)

みなさんYouTubeでseriさんの投稿見てみてください。ハワイのローカルなネタが盛りだくさんで楽しいですよ!

記念に一枚(*^o^*)

バッジとガムもらったみたい(笑)

その後はネットで見つけた、アロマバーを作る工房へ。

夏休みの工作にするらしい(^_^)

こちら、事前の予約が必要です。

ろうとアロマオイルを型に流しこんで、貝殻でデコレーション(*^o^*)

出来上がりはこんな感じ。

ちゃんとお姉ちゃんと妹のお土産用も作りました(*^^*)

ラッピングして完成〜!

一度ホテルに帰って、水着に着替えて海へGo!!

疲れていたせいか、海からは早々に引き上げたらしい。

こちらピタヤスムージー(*^o^*)

これ持ってビーチへ行ったみたい。

ハイアット一階のル・ジャルダンのピタヤスムージーは我が家のおすすめ(⌒▽⌒)

みなさん、ぜひご賞味あれ(^O^)

しかし、この人たち旅行中に何杯このスムージー飲む事やら………

夜もプレート(^_-)

me-B-B-Qの肉!

チヂミ。

次女はほんとに肉が好きf^_^;

いつも肉f^_^;

あぁぁ、おいしそ……>_<

で、洗濯物してから寝たそうです。

おやすみなさい(( _ _ ))..zzzZZ

• kikiさん 2016/08/23 09:02:04
    オウム頭の兄ちゃん!
    ゆもりん様

初めてまして、
    ちーちー様同様(笑)呑んべいのkikiです〜

あの兄ちゃん、有名なんですね?
    (youtube 見てます)
    そうとは知らず、良く話してますよ
    6月も思い立ってワイケレ行った時
    彼は仕事おしまいで、一緒にワゴンに
    マッカリーの雑貨屋の前で降りて行きました
    何故か、ビニール傘持って(苦笑)
    とても、楽しく親切な方でした!

この後のアップも楽しみにしていますね

kiki (^^)

ゆもりん

ゆもりんさん からの返信 2016/08/23 10:37:35
    Re:こんにちは(*^o^*)
    コメントありがとうございます(*^o^*)

seriさんおもしろいですよね!

自分も会ってみたいです(⌒▽⌒)
  • ちーちーさん 2016/08/22 23:56:50
    旅行記アップ!!お待ちしてました☆
    ゆもりんさん

こんばんは。

ハワイ旅行記お待ちしてました!!
    ゆもりんさん無しのハワイ旅行記〜

黙っていれば、ゆもりんさんが今回同行していないとは思わないかも(笑)

次女ちゃんのアロハのおてて〜〜可愛いですね☆
    ハートのサングラス最高!!
    ちょっと私も本気で気になってます。ハートのサングラス☆欲しいです。

ところで〜〜〜〜
    ママちゃん(勝手に呼ばせてもらいます)
    seriさんにお会いしたんですね!!
    いいなぁ〜〜
    我が家も次回、偶然会えたらいいなぁ。。。

続編も楽しみにしてます。

ちーちー

ゆもりん

ゆもりんさん からの返信 2016/08/23 06:33:28
    おはようございます(*^o^*)
    いつも読んで頂いてありがとうございます(*^o^*)

自分も行っている事にしようかと一瞬思いましたが、やっぱりやめました(笑)

あのサングラス、頭に乗っけてたらけっこう可愛かったんですが、ちゃんとかけたらやっぱりふざけてますね(笑)

いきなりseriさんとの写真が送られてきたんでびっくりしましたよ(^○^)

たぶんいろんなとこをウロチョロしてるんでしょうね(⌒▽⌒)

今日はサインギャラリーに行くらしいです。

ゆもりんさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る