プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のお盆休みはどこに行こうかと色々考えましたが、お互い行ったことが無く雨季でとてもお値打ちなプーケットに行ってきました。<br />旅費(飛行機+宿泊費)は6泊7日(機中1泊)で一人150,000円でした!<br />手配は全て個人手配で飛行機はアメックスプラチナデスクでホテルはAgoda.comで予約しました。<br /><br /><br />雨季という事でずっと天気ばかりを心配していましたが、3日目にもっと心配する事件が発生しました。。。<br /><br /><br />最終編です…

お盆休みに雨季のプーケットへ バンヤンツリーとアンサナラグーナ6泊7日の旅 4

2016/08/10 - 2016/08/16

kentaman

kentamanさん

最終編です…

タクシー

6日目の朝もすっきりしないお天気です。。。

朝食会場はこちら! 結構部屋から遠かった…

種類は豊富で生野菜が美味しかった。

当然シャンパンはありません。。。
    フォーも無いなあ…と残念がってたのですが食後外に出ると会場の外にフォーコーナーがありました。。。なんで外にあんねん!(笑)

食事を終えると晴れてきました。

少しホテル内を探検してみました。

ここのソファー気持ち良かったです。

カラオケルームもありました。日本語の歌も歌えるんでしょうか?

晴れてる間に急いでプールへ!今日は1日プールでゆっくりする予定です。

ここのプールとても広くてずーと繋がっています!

という事でプール内を歩きながら探検してみました。

どんどん進んでいきます。

ここは、一昨日夕食を食べたボッデガグリルです!

この橋の向こうでは

バレーやバスケ水球等が出来るようになってます。

少し小腹がすいたのでプールサイドでカクテルと

ピザとポテトを!

さあ、昼寝でもしようかなあと思ったら突然のスコール!

こんな大雨が10分位降ってすぐに止みます。5日間ずっとこんな天気でした。。。

水中からカエルを撮影

日も暮れてきたので今夜は早めの夕食へ!

宣言通り昨日と同じ店へ!今日は生春巻きがありましたが昨日の普通の春巻きの方が美味しかった!

このエビカニチャーハンはめちゃウマでした!

ホテルに戻り、翌日早朝3時半起きですが、風邪が治まりこの夜が一番体調がよかったのでBarへ行くことに!

生演奏をしていて

とてもいい雰囲気ですが私達しかお客がいません。。。こんなマンモスホテルなのに何故でしょう?そう言えばバンヤンツリーのBarも私達だけでした。何故?

私は新婚旅行を思い出してシンガポールスリングを妻は何たらかんたらとかいうカクテルを!
    部屋に戻ってパッキングをし6日目もこれにて終了。。。

翌朝、4時半にホテルをチェックアウトし行きと同じ会社に頼んでおいたタクシーも無事に迎えに来てくれていて空港へ。爆破事件のせいで空港は物々しい雰囲気。通常よりも出国等に時間がかかると言われて早く出たのに結局チャックインカウンターが5時30分からしか開かず、待ちぼうけでした!
    因みにバンコクまでは国内線なのですがトランジットのある方は国際線扱いになりここで出国手続きを済ませます。

出国を終えプライオリティーパスを使ってキャナルというラウンジへ!

朝食としては十分な品揃え!

朝からビールを飲みます。

意外とこのチャーハンがこの旅行中でナンバー1の美味しさでした!(笑)

この空港ではもう1つプライオリティーパスで入れるラウンジがありますがそこよりもこちらの方が落ち着いていて良い感じです。

欧米の夫婦はここのソファーでスタッフに肩のマッサージをしてもらっていました。そういうサービスもあったんでしょうか?

7時20分定刻通りにスワンナプーム国際空港へ向けて出発です!

チェックインカウンターでお願いして足元の広い非常口席にしてもらいました!
    やっぱり広くて快適。写真はないですがサンドイッチが出ました!

9時前にスワンナプーム国際空港に到着。約2時間のトランジットです。
    プーケットの空港ではお土産物がほとんど売ってなかったのでこちらの巨大空港で買いました。それにしても広い。。。出発階には関空みたいなシャトルとか動く歩道とかがないのでめちゃくちゃ疲れます。

タイらしいオブジェ。

まだ時間があったので、5月からプライオリティーパスでも使用可能になった出発ゲート近くのオマーン航空ビジネスクラスラウンジへ行きました。この空港ではたくさんのラウンジが使えますが、他の方のブログでこちらのラウンジが一番豪華で落ち着く穴場との事でしたのでこちらにしました。

さすが中東の産油国オマーンの航空会社だけあって内装が豪華です。

凄く広いということはないですが利用者が私達しかいなかったのでゆったりできます。おそらくいつもこんな感じなのではないでしょうか?

こちらは国王でしょうか?

ドリンクコーナー

フードの種類は少なかったですが、

スパークリングワインのシャンドンが置いてありました。ロゼも!

シャワー室もあります。空いているのでシャワーを使いたい方はこちらのラウンジはおススメです。

勿論、ロゼを頂きます! この後も時間ギリギリ迄ひたすら1人で飲んでました。帰りの関空からの運転は妻にお願いしました(笑)

10時30分関空行きの搭乗開始です。

帰りはボーディングブリッジを使わないみたいです。。。

プーケットからの乗り継ぎでわざわざ遠いボーディングゲートまで移動したのに結局プーケットからの到着便のすぐ近くに駐機してある便でした...まあお陰でオマーンラウンジに行けたしいっか(笑)

ボーイング787のエンジンはロールスロイス社製!このロゴ威圧感があります!

こちらはビジネスクラス。うーん羨ましい。。。

行きの続きの映画を乗り込んで直ぐに観始めました!

スワンナプーム国際空港に別れを告げます。
    実は空港内でのテロを私は一番ビビッてたので正直ホッとしました。。。

バンコクでも田園風景が結構広がっております。

機内食
    妻はチキンカレー

私は和食
    和食の方が美味しかったです!

こちらは沖縄上空付近。日本はずーっと晴天だったみたいですね〜(笑)
    今回の旅は天気を1番心配してましたが、風が強くスコールが時折降ることはあっても1日中降り続く日はなくラッキーでした。そんな天気の心配よりももっと心配する事件が起こりましたがなんとか無事に帰ってこれて本当に良かったです。次回プーケットに行くときには乾季に行ってみたいと思います。

最後までご覧頂き有難うございました。

次は何処に行こうかなあ。。。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る