プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のお盆休みはどこに行こうかと色々考えましたが、お互い行ったことが無く雨季でとてもお値打ちなプーケットに行ってきました。<br />旅費(飛行機+宿泊費)は6泊7日(機中1泊)で一人150,000円でした!<br />手配は全て個人手配で飛行機はアメックスプラチナデスクでホテルはAgoda.comで予約しました。<br /><br /><br />雨季という事でずっと天気ばかりを心配していましたが、3日目にもっと心配する事件が発生しました。。。<br /><br />?の続き・・・

お盆休みに雨季のプーケットへ バンヤンツリーとアンサナラグーナ6泊7日の旅 2

2016/08/10 - 2016/08/16

kentaman

kentamanさん

?の続き・・・

朝、目覚めて直ぐにスマホでオリンピックの日本選手の結果を検索していたら…驚きの記事が目に飛び込んできました! なんとタイのリゾート地で連続爆発事件が発生し死者も出ており、プーケットのパトン地区でも12日朝に爆弾が爆発したとの報道がありました。。。国際テロ組織の関与なのかどうかもこの時点ではわからず、まさかの事件に日本の両親等からも心配と生存確認の連絡が相次ぎました。。。
    因みにホテル内のWifiは無料でどこでも繋がりました!

とりあえず、繁華街に出るのはやめて、セキュリティーもしっかりしていて安全なホテルのあるラグーナエリア内にて過ごすことにしました! 元々ラグーナエリアから出る予定は象乗り体験だけだったので特に問題はありませんでした!
    気を取り直して朝食会場へ向かいます。朝は晴れ間も見えました!

朝食はタイ料理やプーケット料理、味噌汁やお粥や巻き寿司等の和食もありました。

なかなか種類が豊富です。

朝からガッツリいただきます!

リゾート地での朝のサーモンが大好きです!

妻はオムレツで私は目玉焼きを作ってもらいました。

そして、他の方の旅行記でチェックしていた朝シャンをずっと探していましたが誰も飲んでる気配がなかったので諦めていました...するとなんと隣の日本人夫婦が店員さんに聞かれたみたいで注文すれば持ってきてくれるらしく美味しそうに飲んでおられました! 私たちも勿論直ぐに注文しました! ありがとう!隣のご主人! 私は聞く勇気がなかったんです(笑)

タイ名物のグリーンカレーもありました。

私はこの作ってもらえるフォーをとても気に入り、3日間で6杯も食べました!麺の種類も3種類ほどありめちゃウマです!

大好きなマンゴーもめちゃウマで飽きるほど食べました(笑)

1度注文してからはひっきりなしにシャンパンのお替わりを注ぎに来てくれます!それなら最初からシャンパン飲みますか?と聞いてくれよ〜(笑) マンゴーとシャンパンがめっちゃ合います!

朝シャンで酔い酔いになりながら自転車をフィットネスセンターで借りて海までサイクリングしました! 完全に飲酒運転です(笑) この自転車はチェックアウトまで借りられます。この後のホテル内の移動は全てこれでしました!

途中ラグーンを見渡す場所におかれているブランコ!

一端敷地を出て小さい道路を渡るとバンヤンツリーのプライベートビーチがあります。ちゃんとこの道路と敷地の境にも警備員さんが居て入場のチェックをしています。 やはり安心です。ラグーナエリアのホテルにしておいて良かったー!

空は青空ですが風がめちゃくちゃ強く波がすごかったです!

海が荒れてるせいで海の色は綺麗ではなく濁っていました。。。

強風の中馬に乗っている御家族もおられました。暴れん坊将軍のオープニングを思い出します(笑)

そして、食後の運動として予約していた無料ヨガレッスンを受けました!

先生が勿論タイの方なのでなんだか凄く本物感がありました(笑)

こちらはキッズクラブです。遊んでる子はいませんでした。全体的にこちらのホテルは子供は少ない印象を受けました。

こちらはバンヤンツリースパです。めっちゃ高いのでここではマッサージは受けませんでした・・・

メインプールです。ヨガで汗をかいたのでプールが気持ちいいです。勿論シャワーしてから入りましたよ!(笑)

天気は曇ったり。。。

そうかと思えば。。。

日が照ったりの繰り返し。風が強く雲の流れが速いので天気が変わりやすいです。後でわかったのですがどうやらたまたまお盆期間中だけ風が強く天気が悪かったそう。。。

せっかくヨガで汗を流したのに直ぐにビール!(笑) アサヒビールもシンハービールも同じ値段でした。部屋と同じで350mlの缶ビールで200バーツ(約600円)

午後もプールでまったりする予定でしたが、やはり直ぐ隣にゴルフ場があるとどうしてもプレーしたくなります…(笑)
    って事でラグーナゴルフクラブでハーフラウンド!レンタルクラブとキャディーフィーを入れて1人1万円位でした。ラグーナエリアのホテル宿泊者はプレイ費35%オフでした!

タイのゴルフ場は1人につき1人のキャディーさんが付くので4人でラウンドするとこの様に8人がティーグラウンドに居たりします(笑)

勿論キャディーさんとのやり取りも全て英語なので、メジャー大会に出場してる気になります(笑)

風も吹いていて湿気も無かったので晴れ間があっても日本より断然涼しくラウンド出来ました。

でも、そうかと思えば急に空模様は怪しくなったりします…
    でも、結局この日は雨に降られることもなく、明後日の1ラウンドに備えての良い練習ラウンドになりました!

ゴルフの後はスパでマッサージ! ラグーナエリアのゲート手前にあるオアシススパを日本から予約しておきました。日本語サイトもあり日本語で予約出来るので簡単です。ホテルまで無料送迎してくれますが、ラグーナエリアの巡回バスでアウトサイドという停留所で降りて行くこともできます。

凄く感じのいい方が笑顔で迎えてくれます。

レセプション。とてもいい感じ!

店の入り口は狭く感じましたが中に入ると結構広くゆったりとしていました。

ウェルカムドリンクを頂きながら問診票を記入します。それも日本語でOK!
    メニューを決めたら部屋へと案内されます。
    私はキングコースにしました。ホットストーンを使ったタイ式マッサージとアロママッサージの120分コースです。お値段は12,000円位でバンヤンツリースパよりも断然お安いと思います。

こちらの個室で2人で受けます。ちゃんとシャワーもありいつもの紙パンツみたいなのに着替えるように言われます。

もっと街中のスパはショボいのかと思ってましたがかなりクオリティーが高いです。

部屋からはラグーンを眺められます。とは言っても施術中は目をつぶってるんですけどね(笑) でも雰囲気は大事です!

至福の120分はあっという間に過ぎました!めちゃくちゃ気持ち良くてウトウトしてました。。。施術後はフルーツとジンジャーティーを!

ホテルに戻り、夕食へ!

今日はホテル内のウォーターコートという朝食会場にもなるレストランでシーフードを食べることにしました。

グラスワインも種類が豊富です。が、一杯がめっちゃ高いのでいつもフルボトルで頼みました。残っても部屋に持って帰れるのでその方が断然お得です!

まずパンを持って来てくれます。真ん中のソースが一番美味しかった。

マグロのタルタルだったかな。。。

シーフードの前菜

オマールエビの冷静スープ。この時はこの赤いソースは何や?アートか?なんか汚くない?と思ってましたが・・・今見て気付いたんですが、これバンヤンツリーホテルのロゴをソースで描いてたんですね! シェフ!これわかりにくいっす!(笑)

オープンキッチン前に並べてある量り売りのシーフドを選んで調理してもらいます。めっちゃデカいエビでしたが、これ一尾1,200円もします。本当はオマールエビを食べようかと思いましたが10,000円位してたので諦めました。。。やっぱホテルは高いですねえ〜

このリゾット美味しかったです!

パスタもグッド!

デザートのチョコ。

今日も朝から動きっぱなしで疲れました。。。

酔い覚ましにライトアップされた部屋のプールへ素っ裸でダイブ!
    超気持ちいい!と北島康介の名言が飛び出したところで3日目は終了。

続く。。。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る