オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族7人でのハワイ旅行!<br /><br />6月ごろ、急遽弟がハワイに行きたいといいはじめ、ハワイに行くなら、祖母(93歳!)も連れていけるのでは?ということになり、ハワイ行きが決定!<br /><br />家族大勢なので、3ベッドルームのお部屋を探していて、Airbnbからイリカイホテルのペントハウス3ベッドルームが空いていたのを発見!6泊しました(最低5泊~という条件でした)<br /><br />その後、コオリナに移り、2泊。ホテルは、コオリナマリオットホテルで2ベッドルームを予約しました。残念ながら、3ベッドルームは予約が取れず。<br /><br />でも2ベッドルームでもベッドも広さも十分でした!<br /><br />フライト:チャイナエアライン<br /><br />レンタカー:ロイヤルハワイアンセンター内HISにて<br /><br />空港送迎:http://www.hawaiiwing.com/←祖母が車いすの為、ここの会社で貸切タクシーを手配。<br /><br />のんびりしながら、海に入ったり、買い物したりなハワイ旅行記です。

ワイキキのペントハウス(Airbnb)で家族7人 ハワイ旅行①

2016/08/08 - 2016/08/17

Sarahさん

家族7人でのハワイ旅行!

でも2ベッドルームでもベッドも広さも十分でした!

フライト:チャイナエアライン

レンタカー:ロイヤルハワイアンセンター内HISにて

フライトが予定通りで、10時過ぎにはイリカイホテルに到着!

今回はAirbnbでオーナから部屋を借りているので、フロントでチェックインはなし。

到着したと電話してみると、まだ清掃中でお昼すぎには部屋が用意できるとのこと。

本来チェックイン時間は16時なので、予定より早くチェックインできそう!

お部屋の準備が出来るまでは、ホテルのベルサービスで5ドル払ってスーツケースや荷物を預かってもらいます(ホテルゲストとコンドミニアム利用ゲストは違うようです)

イリカイホテルにある有名なカイルアパンケーキのお店シナモンズ。

午前中から人が沢山!滞在中に行きたいな〜♪

イリカイホテル。入り口からは分からなかったけど、とても大きく広々としていいホテルです。

全部屋がキッチン付きということで、とても使いやすいかも!

ゆっくりロイヤルハワイアンセンターまでお散歩がてら歩いて、レンタカーを借りに行くことに。

とってもいい天気。

思ったより暑い・・・!

なんだかんだ、HISオフィスで説明を受け、途中、レンタカー出口のシャッターが空かないというトラブルで10分程手間取り、40分くらいかけてようやくレンタカーを借りる。

まだお腹がすいていなかったので、夕食の買い出しにと、カハラモールのホールフーズへ。

カハラに向かう途中で、お部屋の準備ができたとの連絡。

「今スーパーに向かってるので、後で行ってもいいですか?」って言ったら、「いつでもいいよ!鍵は開けたままにしとくね。」

誰とも立ち会う必要がないらしく、鍵も部屋の中に置いておくっていうから、それは安全なのか??と思い聞いたら、「大丈夫!とっても安全!」て返事が。

多分、根拠ないよね・・・笑

月曜日のお昼時、とっても混んでた!

お買い物した後だと荷物が多くなるので、その前にフードコートでランチ。

なんか色々と賞を受賞しているとお店に貼ってあったので、aloha saladsにしてみた!

とってもフレッシュで美味しい!

注文してから作ってくれる!

店員さんもとてもニコニコしていい対応!

ケールサラダラージサイズ!

すごい量!でも美味しいから完食!アメリカって手軽にケールサラダが食べられるからいいなー。

これにチキントルティーヤサンドも完食

両親たちは、Jamba Juiceでアサイーボウルとスムージーを満喫中。

カハラモールにノリさんがいた!

家族でいらっしゃっているようだったので、邪魔しないように・・・隠し撮り。

すみません・・・・!!!!

食事も終わったので気を取り直して、買い物!

ホールフーズはオーガニックにこだわったものが沢山おいてあるので、
    買ってみたいものが沢山!

これは一体何だろう・・

大好きなマウイのパイナップルをゲット!

これが最高に美味しかった!

ハワイは果物が豊富でいいなー♪

すごい色の石鹸・・これもオーガニックなのかな??

今回絶対買いたかったのが、長谷川潤ちゃんが以前テレビでお勧めしていた、ピーナッツバター。

この機械で、簡単にフレッシュピーナッツが作れるとか。

これ本当に美味しかった!

3種類あって、ハニーピーナッツバター、チョコピーナッツバター、ピーナッツバター、があります。

ピーナッツバターを最初に買って、あまりに美味しく数日後にハニーピーナッツバターを買ったらこっちが甘さも丁度良くもっと美味しく!

家族みんなで虜になったピーナッツバターです☆

山ほど買い込み、ホテルに戻ります。

どんなお部屋かは写真で見ているけど、今回の楽しみの一つのコンド。

とっても楽しみー☆

26Fの部屋に入ると青が綺麗な海が広がっていましたー!

まさかの、ベランダ全体の写真を撮り忘れたので、動画で撮ったものを一部写真に。

祖母も景色を見ながらのんびりしています。

海が青いなあ。

ベランダからの景色。

本当に広々して気持ちがいい景色でした!

リビング1

リビング2

リビング3

ベッドルーム1

ベッドルーム2

ベッドルーム本当はもう一つあるんですが、撮り忘れました!
    一番大きな部屋でベッドが二つ、ソファもある広々したお部屋なのに・・・。

キッチン

食器から、コーヒーメーカー、オーブン、調味料、サランラップまで必要なものはぜーんぶありました!6人での食事も全く問題なし。

洗濯機、乾燥機、洗剤、掃除機もあります!

ちなみに、ここのお部屋を完璧に紹介しているサイトがあったので、
    参考までに。

写真と全く同じ綺麗なお部屋です!

ベランダ

このベランダが、広々していて、7人がゆったり座れるテーブルに、リクライニングの椅子が二つ。

朝やお昼はいつもここで食事をしていました♪

ほんといい景色でオーシャンフロント

もつかの間。この後家族はワイキキにあるマッサージに16時から予約。

もう15時過ぎ。

荷物やシャワーもそのままに、マッサージに駆け込む。

良かったみたい!

私は現地の知り合いの人とゆっくりお部屋でお話しタイム☆

マッサージで癒されて、軽めに夕飯を取って、この日は早めに21時頃寝ましたー!

2日目の朝

なんと、起きたら10時!!!!

母親は7時半頃起きたみたいだけど、他はみんな10時!

よく寝たなー。スッキリ!

のんびり朝ごはんを食べて、イリカイホテル近くのアラモアナビーチに行くことに。

ホテルからのんびり歩いて10分くらい。

アラモアナビーチに到着!

人も少なくていい!

ゆったり海に入ったら、たったの2時間でまさかのすごい日焼け!

日焼け止め塗ってたのに、水着にはしっかり跡が!!

ハワイの陽射しの強さに驚く。家族全員いきなり思いっきり日焼けしました。

お部屋に帰ってシャワーを浴びて遅めのランチ。

この時点でもう15時半。

ゆったりのんびりしてるとあっという間―。

お腹がすいていたので、イリカイホテルロビーとなりにあるシナモンズへ。

カイルアで有名なパンケーキ屋さんの2号店とか。

手作りジンジャーエール、すっごい濃厚でジンジャー効いてるのに、きつすぎなくて美味しい!

店員おすすめのサラダ!

柔らかいチキンとポークが入って具だくさん!

大好きなシーザーサラダも!

サラダは二つも頼めば6人で十分!

祖母が好きなカラマリ。

うまい!

オムレツを2種類

チーズオムレツとベーコンだったかな。

大きくて美味しい!

海外はみんなでシェアするのに限る!

これが有名なグアバパンケーキ!
    一番人気のパンケーキだって。

これすっごい大きくて分厚くて2枚あるのに、まさかのオムレツ頼んだ時のサイドメニュー。サイドメニューは、ライスかポテトかパンケーキが選べるの。

そのパンケーキをただのミルクパンケーキではなくて、グアバパンケーキに変えてもらいました!

これが一番安くパンケーキを味わえる方法だとか。

っていうか、普通に頼むとこの倍のボリュームが来るらしいから、このサイズで全然いい!!ていうかこれ以上は美味しくても食べられない( ;∀;)

もちもちしてすっごい美味しい!甘さは全然控えめ。ちょうどいい!

こっちがパンケーキの2番人気のベルベットパンケーキ。

ホワイトチョコソースがかかって、ラズベリーみたいなチョコレートケーキパンケーキ。グアバパンケーキとは生地が全然違ってこちらはしっとり。

こっちのほうが甘みは強いけど、でも美味しい!

パンケーキ食べたかったのでかなり満足!

お腹がいっぱいになったところで、またまた夕飯の買い出しに。

コンドは違うスーパーということで、Safewayに。

こっちもワイキキから15分くらいかな。

相変わらず果物沢山!

大好きなケールサラダを大量に購入!

パンやコーラ、ソーセージなど。クロワッサンやクリームチーズも

日本では見たことないフィラデルフィアのウオールナッツチーズだったかな?
    を買った!

ほんとアメリカのスーパーって一つ一つが大きいサイズで、色々欲しくなる!

部屋にもどって夕飯を食べて、2日目も終わり。

ほんと、のんびり、贅沢な時間が過ぎていきます。

明日は午前中にマノアの滝にハイキングに行って、午後から弟が合流!

明日も楽しみだなー☆

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る