オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族7人でのハワイ旅行!<br /><br />6月ごろ、急遽弟がハワイに行きたいといいはじめ、ハワイに行くなら、祖母(93歳!)も連れていけるのでは?ということになり、ハワイ行きが決定!<br /><br />家族大勢なので、3ベッドルームのお部屋を探していて、Airbnbからイリカイホテルのペントハウス3ベッドルームが空いていたのを発見!6泊しました(最低5泊〜という条件でした)<br /><br />その後、コオリナに移り、2泊。ホテルは、コオリナマリオットホテルで2ベッドルームを予約しました。残念ながら、3ベッドルームは予約が取れず。<br /><br />でも2ベッドルームでもベッドも広さも十分でした!広さは110?くらいだったかな。<br /><br />フライト:チャイナエアライン<br /><br />コオリナではレンタカーなしです。<br /><br />今日からコオリナへ。コオリナはとっても癒され、オアフ島でもワイキキと全然違う雰囲気で離島に来たかのようでした。<br />のんびりした雰囲気です☆<br />[投稿のご注意]

家族6人でコオリナ 最終日

2016/08/16 - 2016/08/16

Sarahさん

家族7人でのハワイ旅行!

フライト:チャイナエアライン

コオリナではレンタカーなしです。

のんびりした雰囲気です☆
[投稿のご注意]

今日はコオリナ最終日。

お昼のフライトで日本に帰ります。

6時半に起きて、朝の静かな時間にホテル周辺をお散歩

この道を歩いて、コオリナクラブ、アウラニホテル、フォーシーズンズと歩いて行けます。

今日はリゾートホテルの方向とは逆方向に歩いていきます。

ラニンんぐしてる人、お散歩している人、結構います!

こんなところで、剣道の練習をしてる人が。外国人のようだけど・・・。

今日も爽やかなお天気。

もう一日ここで過ごしてのんびり海に入りたいなーと思わずにいられないいいお天気

ラグーンが沢山ある。ここもマリオットホテル内のラグーンなのかな?

行けるところまで歩いてみると

港のほうまで出た。ここが端っこかな。

マリオットホテル敷地から20分ちょっと歩いたところ。

ここからは舗装された道じゃないですが、端まで歩いて行けます

人が少なくていいなあ。

ホテル前まで戻ってくると、メインの芝生のところで、モーニングヨガがこれからスタートのところ。

朝8時〜9時。

滞在ゲストは無料

ヨガマットをここで配ってくれてます。

参加したかったけど、そろそろお部屋に戻って朝ごはん食べないと。

10時にチェックアウトです。

最後の食事なので、冷蔵庫の残ったものを。

これまた丁度良く、食べきりました!

お部屋からの景色もみおさめ。

マリオットホテルのロビー

解放的なホテルはリゾートホテルならでは。

居心地のいい素敵なホテルだと思います!

そうそう、アメニティ(シャンプー、コンディショナー、ボディクリーム、石鹸)は、とてもいい香りがするMalie Organicsのマンゴーネクターなのがとても素敵!

いい香りで、自分の髪の毛も風がふくといい香りがして気分が上がります!

チャイナエアライン13時40分の飛行機なので、3時間前の10時40分に送迎を頼んでいます。

チェックアウトをして、ベルデスクに荷物をあずけ、この時10時前。出発までちょっとお散歩。

素敵なガーデン。

鯉がたくさん。

ホテルが大きく敷地内にお散歩できることろがあるホテルは本当に素晴らしい!

この芝生が広々としたところもすごく開放感があっていい!

マリオット敷地内にパイナップル畑が。

パイナップルってこうやって育つのか??

美しいラグーン。

しばし、このラグーンを眺めてみんなでのんびり。

そろそろ出発します。

コオリナから空港までは全く混んでおらず、30分程で空港に着いたかな。

今回の家族旅行。

祖母はハワイに来るまであまり体の調子が良くなく、正直ハワイに行くかどうかもかなり迷ったようなのですが、

毎日お肉もフルーツもトルティーヤもカラマリも大好きなものが沢山食べられて、日に日に元気になり、足取りが軽く、お部屋内では元気に歩けるようになっていました。お買い物もして、お気に入りのバックを買ったし!

92歳になってもこうやって元気になれるってすごいなーといつも祖母を見て思います。

その祖母が、ハワイの旅を振り返って、もっと長生きしたいし、おしゃれして、人生を楽しみたい!と言ってくれて、なんかジーンと感動しました。

家族みんなで今回ハワイに来れて、本当に良かったです。

またいつかハワイに来たいな☆

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る