オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族7人でのハワイ旅行!<br /><br />6月ごろ、急遽弟がハワイに行きたいといいはじめ、ハワイに行くなら、祖母(93歳!)も連れていけるのでは?ということになり、ハワイ行きが決定!<br /><br />家族大勢なので、3ベッドルームのお部屋を探していて、Airbnbからイリカイホテルのペントハウス3ベッドルームが空いていたのを発見!6泊しました(最低5泊〜という条件でした)<br /><br />その後、コオリナに移り、2泊。ホテルは、コオリナマリオットホテルで2ベッドルームを予約しました。残念ながら、3ベッドルームは予約が取れず。<br /><br />でも2ベッドルームでもベッドも広さも十分でした!広さは110?くらいだったかな。<br /><br />フライト:チャイナエアライン<br /><br />コオリナではレンタカーなしです。<br /><br />今日からコオリナへ。コオリナはとっても癒され、オアフ島でもワイキキと全然違う雰囲気で離島に来たかのようでした。<br />のんびりした雰囲気です☆

家族6人でコオリナ 亀と泳げるパラダイスコーブに感動!

2016/08/15 - 2016/08/16

Sarahさん

家族7人でのハワイ旅行!

フライト:チャイナエアライン

コオリナではレンタカーなしです。

のんびりした雰囲気です☆

コオリナ2日目!

今日は昨日より空が青くて濃い!

いい天気になりそう。

プールにも入りたいなあ。

月曜日の朝はロビーでファーマーズマーケットをやっているとのことだったので、あえて、果物やパンは買わずにいました!

新鮮な果物や美味しいパンがあるといいな♪

ファーマーズマーケットは遅め?の8時からなので、起きて、のんびりみんなでロビーにおります。

シナモンロール、クリームロール

いい匂いでおいしそうだなー♪

パイがぎっしり!

バナナケーキやシフォンケーキみたいなケーキが並んでます(^^♪

写真にはないけど、私たちは隣にあったマラサダを買いました。

新鮮な果物もあるって案内をもらっていたのに、まさかのフルーツが全然ない・・・

なぜ(>_<)今8時20分過ぎ・・・えー全然ファーマーズマーケットじゃないじゃん・・・と思っていたら(-_-;)

いきなり人が来て、果物を並べ始めた・・・

あ、これからだったのかー( ;∀;)

良かった良かった(=゚ω゚)ノ

つい、日本人の感覚で8時〜始まってるとなると、準備が整っていると思ってしまいます(=゚ω゚)ノ

確かに、ドラゴンフルーツ、マンゴー、メロン、パイナップル、パパイヤ。

たーくさん届きました!

私たちは熟しているパイナップルとマンゴー2個をお買い上げ。

これがすべて大当たりなとっても熟して美味しい果物でした!!

日本ではこんなに安く食べられない―(*^▽^*)

このパイナップル、ほんと熟して食べ頃でした!

最高―!!

これがマラサダ

小さく見えるけど、中がぎっしりで、もっちりで美味しくて一個で十分お腹いっぱい。

他にもクリームマラサダ、ココナッツマラサダ、チョコマラサダなど種類は沢山ありました。

さて、朝食を食べ、今日は昨夜ネットで調べて見つけたシュノーケリングが出来そうなParadise Cove Beachに行きます。

昨日アウラニまで歩いていきましたが、更にそこからフォーシーズンを超えた先のラグーン。

恐らく歩いて30分ほどでは・・・と思い、準備して歩いていくことに。

今日はいい天気だなー

昨日は海沿いを歩きましたが、中の道を通ったほうが近いので今回はこっちの道を。

もうアウラニホテルが見えてきました。

今日は電車がないなー。

チャンスがあれば乗ってどこまで行くか知りたいんだけど・・・

途中、昨日も行った、スーパーでシュノーケリングセットを一つ買いました。
    12ドルくらい。

今日行くところは全くのパブリックビーチでシュノーケリングセットもレンタルとかできないし。

弟が持ってきてくれたシュノーケリングセットがあり、父や主人はゴーグルを持ってきているので、これでみんなでシュノーケリングできるかな☆

この白い建物がフォーシーズンズホテルです。

海に入った後ここでお茶したいな♪

お庭も素敵です〜

フォーシーズンズホテルを超えて、着いた!ここがParadise Cove Beach!

すごい綺麗−

海の下が透けて見えます!

しかも人も少ない―

この時午前11時半くらい。

砂浜にいても海が透き通っているので、亀が近くまで見るとここから見えるんです!

Paradise Cove Beachは亀が毎日見られることから、Paradise Turtle bayとも通称呼ばれているとか。

お魚も色々とカラフルなお魚がいて、浅い場所でも沢山います。

ハナウマ湾みたいー

水中カメラを持っていないので、写真が取れず残念ですが。

この日はカメは3匹来てくれて、一緒にゆったり泳げたりするので(触るのはもちろん禁止ですが)ほんとおススメです!

ただ、パブリックビーチ?だと思うのですが、トイレやシャワー施設など全くないし、見てくれるスタッフなどもいないので、何かあっても完全自己責任で。

2時間半、みんなでシュノーケルを楽しみました。

水着からパブリックビーチで人がいないことをいいことに、みんなで私服に着替え、フォーシーズンでランチでもしようかということになり、向かいます。

素敵なホテルに入るときはいつもワクワクします♪

雰囲気がやっぱり素敵だなー

ロビー

ロビーから入ったバーへ。

プールと海が見えるー!

ソファ席が広くて最高ー(^^♪

ただ、ここは残念ながら、サンドイッチなど軽食はなく、アルコールやおつまみ、コーヒーだけで、海で泳いできた私たちはお腹がすいて・・・ちょっと違うかもと。

つかの間ここの景色を味わいお水だけ頂き、出ていくことに・・・

すみません・・でもホテルのスタッフはとても素晴らしくウエルカムしてくださり、ニーズが違ったので出ていく時も嫌な顔一つせず、送り出してくださいました・・

すみません・・・( ;∀;)

結局お部屋に帰ってきて、既に15時頃。

美味しいフルーツ、サンドイッチ、ソーセージなどを食べてのんびりしました。

今日はコオリナ最終日なので、みんなでサンセットポイントと書いてある場所でのんびりサンセットでも見ることにしました。

だいたいサンセットは19時前なので、18時頃ホテルを出ることに。

18時前。

そろそろホテル出ようかな。

コオリナはほんとに涼しくて、気持ちよくて最高ー

風が爽やかで心地いい!

今日は17時から広場で滞在ゲストようにウエルカムレセプションをやっていたようです。

すごい、こんなに滞在している人がいたとは。

普段はそんなに見かけないのに―。

コオリナは欧米人が多い印象です!家族連れも多いかな。

ここはマリオットにあるもう一つのレストラン!

サンセットがすごく綺麗に見えるらしい、カジュアルアメリカンレストラン!

行きたかったけど、機会がなかったなー。

ちょっとずつサンセットが近くなってきて

こういう時間は贅沢ですね

刻一刻と夕日が近づいているのに、写真にしちゃうと、全然変わらずに見える・・

サンセットポイントまでもう少し。

近くのラグーンにはまだ泳いでる人がいる。

結構涼しいのに。

こんなところで、ウエディングの撮影。

絵になる美男美女の方でした。

サンセットが近づいてきました!

あの雲から太陽が出てくれば・・

写真を撮りまくりです。

あ、太陽出てきた!

みんなゆったり過ごしてます

みんなでこうやってサンセット見るのってなんかいいなあ。

ああ、もうラストに近い!

はあー最後沈んでしまう。

ほんと一瞬でした。

サンセットが終わって。

白く見える月が可愛らしい。

すっかり夜モードでライトアップも始まりました。

またお散歩がてらお部屋に戻ります。

最終日だからどこかに食べに行こうかと思ったけど、やっぱりお部屋でのんびりしようということになり、

スーパーで食べたいものを好きなだけ買ってくる。

ワイン、フライドチキン、ピザ、

サラダ

ビーフカレーとポテトサラダ

これがとっても美味しい!

が^リックシュリンプ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る