2016/08/12 - 2016/08/14
Sarahさん
- SarahさんTOP
家族7人でのハワイ旅行!
6月ごろ、急遽弟がハワイに行きたいといいはじめ、ハワイに行くなら、祖母(93歳!)も連れていけるのでは?ということになり、ハワイ行きが決定!
家族大勢なので、3ベッドルームのお部屋を探していて、Airbnbからイリカイホテルのペントハウス3ベッドルームが空いていたのを発見!6泊しました(最低5泊~という条件でした)
その後、コオリナに移り、2泊。ホテルは、コオリナマリオットホテルで2ベッドルームを予約しました。残念ながら、3ベッドルームは予約が取れず。
でも2ベッドルームでもベッドも広さも十分でした!
フライト:チャイナエアライン
レンタカー:ロイヤルハワイアンセンター内HISにて
空港送迎:http://www.hawaiiwing.com/←祖母が車いすの為、ここの会社で貸切タクシーを手配。
のんびりしながら、海に入ったり、買い物したりなハワイ旅行記です。
[投稿のご注意]
時差ぼけのせいか?もう4日目の朝なのに5時半頃目覚めてしまう。
でも、ベランダに出てみると空の色が綺麗だったので、起きることにしました! -
家族はまだみんな寝ているし、せっかくだから、1時間ほど、近くをお散歩してこようかなー
イリカイホテルからヒルトンのほうへ歩いていきます。
まだ7時前なので、人も少なく、静かです。 -
朝の散歩ってやっぱいいなあ。
海が見えてきたので、ちょっと行ってみることに。
何ていうビーチだろう。
まだ朝早いのに、もうビーチバレーやっている人たちいる・・ -
ダイヤモンドヘッドが見える!
海の周りをのんびりして、カラカウア通りのほうに向かっていきます
まだ静かなカラカウア
7時半頃になるとすっかり強い日差しです
1時間半ほどの散歩はとても気持ちが良かったです
部屋に戻ってみると、朝から虹が。
イリカイホテルロビーにあるアロマコーヒーで買った、バナナマフィン、クロワッサン、ブルーベリースコーン
いつもいいコーヒーの匂いが漂っていて気になっていたので、今朝買ってみました!
とってもマフィンやスコーンはしっとりしてるし全部美味しい! -
今日はカラカウア通りで午前中お買い物&家族はマッサージを受けに。
場所はノアエルモ。http://noa-elmo.com/
初日にも行った店に、今度は弟も一緒に行くことに。
5人同時に受けられるし、日本語が通じるので良かった。
マッサージも上手だそうです。私は一度も受けてないんだけど・・ -
マッサージが終わり、(私と主人はカラカウア通りをふらふらお買い物中)家族と合流。
お昼ご飯の時間なので、みんなが好きなチーズケーキファクトリーに。 -
店員おすすめのパスタ
野菜がたっぷりで美味しい! -
弟が大好きなガーリックヌードル
ピンクレモネード(本当はラズベリージュースを頼んでいたんだけど後で間違ってたと判明!!)とレモネード
ちょっと味は微妙・・・
でも、ここはコーラやジンジャーエール等、お代わり自由がいいですよね。
沢山コーラを飲む父は、そこがお気にいりらしい。 -
とても美味しかったハンバーガー
ロコモコ。
やっぱ4品程度をみんなでシェアするくらいがちょうどいい。ここはサイズが大きいから。
オリジナルチーズケーキ、ティラミスチーズケーキ、キャラメルチーズケーキはテイクアウトで夕飯のデザート用に! -
一度お部屋に戻ってゆっくりしてから、午後からアラモアナセンターでお買い物。
私と主人も会社の人にクッキーなどのお土産や欲しいものを購入。
いつもはホノルルクッキーやアイランドクッキーを買うのですが、今回は初めてThe Cookie Corner(https://www.cookiecorner.com/)にしてみました!
理由は地元の人が選ぶクッキーブランドNo.1とどこかの広告に書かれていたので。
試食もしたけど、とっても美味しい。バターがたっぷりなのかさくさく。一番バターが入ってさくさくしてる感じがする。しつこくなく美味しい。
後は、今回ボディークリームがやハワイブランドのオーガニックアイテムが欲しかったのでMalie OrganicsやAVEDAなどで買い物。
Malie Organicsは香りがとってもいいので、値段はちょっといい値段ですが、おすすめです。 -
今日はヒルトンの花火があって、恐らくベランダから見えるだろうとのことで、お部屋で夕食を食べることに。
サラダや果物、ソーセージなどはあるので、アラモアナにあるCPKでピザ(Lサイズ)3種類買う。
やっぱ、ここのピザは安くて美味しい! -
なんだかんだ、いつも遅くまでブラブラしていて、夕日を全く見ずに過ごしてきてしまった・・
ようやく夕日をベランダから見ることが出来た! -
雲が多いけど、とても綺麗な夕日
つい写真をたくさん、撮る・・・
サンセットはだいたい19時ちょっと前くらいです。 -
夕日も見終わり暗くなったので外のテラスで夕ご飯・・・
いよいよ20時!
まさかの・・・恐れていたことが( ;∀;)
花火音もすっごく大きく聞こえるんだけど・・・全体の1/8くらいしか私たちの部屋からは見えない・・・
反対側のお部屋の人はきっと大きく綺麗にみえるんだろうけど・・・
日本ほど高く花火も上がらないせいか、26Fの私たちの部屋からだと完全に反対側のお部屋の建物に隠れて見えませんでした・・
でも、でも、1/8は見えて、雰囲気は味わえて、それはそれなりに感動・・・
気を取り直して、チーズケーキファクトリーのチーズケーキと美味しいコーヒーでゆっくり過ごします。
外のテラスで食べるのいいですね。この景色とハワイの音楽(ハワイアンCD持参)にゆったり過ごせます。 -
翌朝。
今日は弟が日本に帰る日。弟のリクエストで(シュノーケルセットを持ってきていた!)ハナウマ湾へ。
ハナウマ湾は駐車場が混むと面倒だとネットにあったので、朝8時からスタートらしいので、朝7時にはコンドを出ました。7時半にはハナウマ湾に到着
ところが、夏場は朝6時から営業していたらしい!!
でも、駐車場には空きがあり、ほっとします。 -
朝7時半で既に沢山の人が・・・チケットのところに並んでいます。
私たちも30分くらい並んで入れたかな。思ったほど並ばなかった! -
まだ人は少ないですね。
説明ビデオを見終えて、シュノーケルセット(フィン、水中ゴーグルで20ドル)を二つと、弟はフィンのみ(9ドル)を借りる。
レンタルセットを借りるには、IDを預ける必要があって(多分、レンタルアイテムを持って帰らないようにかな??)極力貴重品を持ってきていなかった私たちはパスポートや運転免許証なども車の中へ。
でも弟がクレジットカードを持っていたので、どうにかクレジットカードを預けることでOKしてもらった!知らなかったー。 -
弟はスマホを特殊なジップロックみたいなのに入れて、動画を撮ってた!
そんなものがあるとは全く知らなかった・・・さすが、弟。よく知ってる。
ひと泳ぎしたあと、朝が早かったので、部屋から持ってきた、ポテチやマフィン、果物などでしばし休憩
水中カメラ持ってなかったけど、浅い場所にも沢山魚がいて2時間半ほどシュノーケルを堪能!
11時半過ぎにお部屋に戻る。
父、母、伯母、祖母は午前中ワイキキをのんびりお散歩していて、12時前にお部屋に戻ってきました。 -
みんなでお昼ご飯!
私と母が大好きなグーフィーカフェダイン。
イリカイホテルとヒルトンの間にあって、イリカイホテルからなら徒歩1分! -
人気店の為、外でしばし15分ほど待つ。なかなか7人一緒に座れないですもんね・・・
日本人の方が経営していて、スタッフの方も日本人。祖母が車いすなのを色々と気使って丁寧に対応してくださいました! -
ここは、本当になんでも美味しい!
かわいい店内
お店には窓がないので、いい風が入ってきます。
とっても美味しい本日のグリーンスムージー
ケールとパイナップルと・・ほかにも色々・・
忘れてしまいましたが・・
これ、とっても大きいサイズなんですけど、Sサイズなの。大好き! -
そして、前回も頼んだとっても美味しフレンチトースト。
パイナップルとマンゴー、バナナがたっぷりで、フルーツがとても美味しいの!
パンもとってもふわふわで美味しい。 -
オムレツとマフィン、サラダ!
人気のコーンチャーハン
マグロとアボカド丼のポキボウル
こちらも人気とか -
エッグベネディクト サーモンとほうれん草。
もう一つのフレンチトースト
アップルシナモン。
もう、本当に全部が美味しい!
店員さんが、一品一品のボリュームなど、色々細かく教えてくれて、今回もちょうどいい量でみんな完食! -
弟は18時のフライトなので、16時頃ワイキキを出るのですが、その前にカラカウアで時計を買って帰りたい、というので、ここで別行動。
私たちはカピオラニ公園でダイヤモンドヘッドを眺めてのんびりお昼寝?タイムとなりました。
海でも活躍したレジャーシート持参でのんびりします。 -
ほんと、カピオラニ公園て気持ちいいけど、人がいつもいないー
祖母がお昼寝している間、カハラホテルに行ったことがない、父、伯母、主人と一緒にカハラホテルへ。
母は祖母とお昼寝していますー。
カハラホテルはほんといい雰囲気。
なんか素敵なんだよなー。
今日は土曜日だったのか、ウエディングをやっていました。にぎやかです。 -
ラッキーにも人がいないので、寛いでました。 -
15時過ぎだったかと思うのですが、ちょうどイルカのショー?みたいなのをやってました。
イルカとっても可愛い! -
わー!高く飛んだ!すごい!
こっから見てても楽しいです♪ -
海とヤシの木ってほんと見ていて気持ちがいい
1時間ほどカハラでのんびりし、カピオラニ公園に戻ります。
祖母は起きて、この風の気持ちよさに感動している話をしていました
こんな広々したところ、日本にもあるのかなー。あったら行ってみたいな。 -
ワイキキ最終日の夜は、ハワイに来れば必ずくる大好きなお店、アランウオンです。
ガイドブックにも必ず見る名店ですよね。
きっかけは、父が、10年くらい前、石田純一がお勧めしてる店がある!とのことで行ってみたら、すごく美味しかったのですが。
ワイキキから車で10分くらい。あまり何もないような場所にあるお店です。
バレットサービスがあり、車を預ける場合は5ドルです。 -
店内。
オープンキッチンです。そこまで広くはない店内にびっくりするほどスタッフがいるんです。
見えるだけでも20名くらい?サービススタッフも10人はいて。
しっかりゲストをサーブする感じが素晴らしく、いつも店員さんのサービスがいいです。今回も素敵な女性がサービスしてくれました☆ -
ノンアルコールカクテル、コーラ、ジンジャーエール、ロゼなどそれぞれ好きなもので乾杯!どれも飲み物も美味しいです
主人は運転なのでノンアルコールブルーベリーカクテル。
これも爽やかで美味しい! -
クラブケーキと漬物!
クラブケーキと漬物??と思わず頼むのを躊躇したメニューなのですが、クラブケーキが食べたくて頼んだら、これがもう、美味しすぎます(^^♪ -
しっかり濃厚な味付けにさっぱりした漬物と食感がベストマッチ!
是非食べてみてください! -
名前は何だか忘れてしまったのですが、見た目がインパクトあり。
アルミから出てきたのは、美味しいアサリと煮込んだ野菜。
優しい味で美味しい! -
揚げだし豆腐!
だしの味とかしみ込んでて、美味しい!
もうちょっと大きいサイズだと嬉しいなあ・・ -
メインの魚とリブアイ
付け合わせには、ガーリックマッシュポテトとチーズポテト
この魚のソースがとっても美味しい。しっかりした味付け。
そして柔らかいのがお肉。箸でも切れる。そしてうー、やっぱり美味しい! -
デザートのおココナッツボウルに入ったアイスと言われたけど、
サイズが大きいのと主人がココナッツが苦手なので、バナナケーキと、濃厚チョコレートケーキにしました。 -
デザートもすごく美味しい。濃厚チョコレート、ほろ苦さもあり甘さ控えめでいい。
コーヒーはアランウオンさんがお気に入りのコーヒーをポットで頼みました。
ポット小サイズは4名用くらいって言われたんだけど、足りなかったら追加してあげる、という店員さんの配慮で4名用ポットを頼んだけど、6人中4名がコーヒーお代わりしても十分でした! -
アランウオンのお会計、まさかの320ドル。
あれ?こんなに安かったっけ?凄いサービスがいいし、ご飯も美味しくて、お酒もデザートも食べたのに。
はあ。またオアフに来たら、このお店はやっぱり来たいな〜
この後最後ワイキキで買い物して、明日はコオリナに移動します!
オアフ島(ハワイ) の旅行記