2016/08/08 - 2016/08/17
Sarahさん
- SarahさんTOP
家族7人でのハワイ旅行!
6月ごろ、急遽弟がハワイに行きたいといいはじめ、ハワイに行くなら、祖母(93歳!)も連れていけるのでは?ということになり、ハワイ行きが決定!
家族大勢なので、3ベッドルームのお部屋を探していて、Airbnbからイリカイホテルのペントハウス3ベッドルームが空いていたのを発見!6泊しました(最低5泊〜という条件でした)
その後、コオリナに移り、2泊。ホテルは、コオリナマリオットホテルで2ベッドルームを予約しました。残念ながら、3ベッドルームは予約が取れず。
でも2ベッドルームでもベッドも広さも十分でした!広さは110?くらいだったかな。
フライト:チャイナエアライン
コオリナではレンタカーなしです。
今日からコオリナへ。コオリナはとっても癒され、オアフ島でもワイキキと全然違う雰囲気で離島に来たかのようでした。
のんびりした雰囲気です☆
ワイキキ最後の朝。
テラスからの景色を眺めながらゆったりと食事をしました。 -
今朝は冷蔵庫の残り物を全て食べる勢いで!
フルーツ、オムレツ、サラダ、パンなど。
カハラモールのオーガニックバター、ピーナッツバター、フィラデルフィアのハニーチーズ(多分日本にはない??)をたっぷりつけて食べる朝食は最高だったのに・・・と名残惜しみながら、結局使い切れず、コオリナまで保冷ボックスに入れて持っていくことに!
こういうことができるのが、コンドミニアムのいいとこだな、と思います! -
チェックアウトは12時で、12時にコオリナへの移動までプライベートタクシー(http://www.hawaiiwing.com/kaisyaannai/index.htm)を手配(確か110ドル+チップだったかな)していたので、それまで近くをゆっくりお散歩に。
今日もいいお天気です。
パンケーキで有名なシナモンズは今日も賑わってる。
イリカイホテルのロビーを通じてThe Modern Honolulu Hotelのプールエリアに入れます。
何のガードもなく行き来できるんですね(=゚ω゚)ノ -
ここ、雰囲気が素敵な感じですよね。
雑誌で何度か見たことあるエリアに入ってちょっと興奮♪ -
ここのガバナでのんびりゆっくり寛ぐような時間、素敵ですね。
やったことないけど。 -
欧米人が多い印象でした。
みんなプール沿いでゆったり。 -
ヒルトンホテルがある方へ歩いていきます。
今日も空が青くていいお天気 -
こういう景色が大好き。
歩いていると気もがちいい! -
ヒルトンのラグーンが見えてきた。
こんなに近いのに(歩いて3分くらい)一度もここには来なかったな。
ワイキキは行きたいところがありすぎて、一度に全部はいけないですね( ;∀;) -
ここからカヌーとかできるのかな。
それにしても陽射しが強い。
歩きやすい道でお散歩にはいいですね♪
ダイヤモンドヘッドも見えます!
いいなー、水着着て海に入りたくなってきた!
2日に一度は海に入ってるのに。ハワイでこんなに海に入ってるのは初めてかも。 -
あまりの陽射しに日陰で休憩
でもここから景色を眺めて風に当たっているだけど、十分気持ちがいい! -
11時半になり、そろそろお部屋に戻る頃に。
最後に毎日見ていた大好きな景色を目に焼き付けて写真を撮ります。
何度同じ写真を撮っているんだか。 -
さて、予定通り12時にワイキキを出て、12時45分にはマリオットコオリナビーチクラブに到着
初めての場所ってだけで、もうかなりワクワクです☆
随分ワイキキとは雰囲気が違います -
広々したロビー
やっぱり大きなホテルで過ごすっていうのもいいなあー -
マリオットコオリナビーチクラブにはタワーが3棟あって、私たちはハレ・コナタワー(本館)でした。
ハレ・コナタワー / ハレ・モアナタワー / ハレ・ナイアタワー
マリオットのHPから2ベッドルームのお部屋を予約したところ、(60歳以上のシニア割引がお得です!!)日本語で丁寧に要望など聞いてくださったので、祖母が車椅子の事を伝えると、バリアフリー用のお部屋を用意してくださいました!
他にもラグーン前で行うヨガ(宿泊者は無料)やファーマーズマーケットのアクティビティなどたくさんの行事があり、そのスケジュールも事前にメールでご案内頂きました。
とても配慮してくださる感じです!
ハレ・コナタワーにフロントやコンシェルジュデスク、ツアーデスク、シャトルサービスなどあるので、ここが本館なのかな。 -
お庭も綺麗に整えられてる
ここはスーパー兼コンビニみたいな感じで、パン、サラダ、サンドイッチ、冷凍ピザ
ソーセージ、ハム、チーズ、お菓子、飲み物などここで買えます。
また、ピザやホットドック、アサイーボウル、ランチボックスなどもこちらで購入できます。
毎日利用しました。近くにスーパーがないので、便利です。 -
このコンビニの営業時間
さあ、新しいお部屋でランチ。
先ほどのコンビニでハンバーガー用のパン、ハム、チーズ、サラダを買って、
ワイキキから持ってきたパイナップルや、バター、ピーナッツバターなどで軽めの昼食。
食器は一通りそろってます。
当たり前ですが、調味料、オイルなどはありません( ;∀;)
ワイキキにはあったから、ついあるものだと思ってたけど・・・近くにスーパーないし、コオリナは近くにスーパーないし、みなさん、どうしてるんだろうか・・・
まあ、私たちはソーセージ焼いたり、ピザをあっためたりするくらいだったから困らなかったけど。
洗剤はあったのと、食器洗浄機もあってそれは便利! -
お部屋からの景色1
オーシャンビューだから、もっと海が近くに見えるのかなって思っていたんだけど。
でもホテルのプールを含めたこの景色もいいかも!
コオリナはワイキキより晴天率が高いって聞いてたのに、今日は曇り空かな。
なんか空が暗め・・ -
部屋からの景色2
テラスからの景色3
見えるのはコオリナビーチヴィラホテル -
テラス
お部屋の写真を撮り忘れてしまいました・・・ -
さあて、外をちょっとお散歩!
曇りなんだけど、涼しくてこれくらいのほうが丁度いいかな♪ -
さて、ホテル周辺をお散歩しようと思います。
マリオット内のお庭
プール
結局プール入らなかったな。絶対入ろうと思ってたのに。
こっちはバスケットボールのゴールや、ビーチバレーができるような騒いでもいいプール! -
のんびりできるスペース。
あまり人もいないので、ゆったりした感じ。
この先にプールがもう一つあって、こっちは静かに過ごすプール。
わざわざ、そんなことが書いてあってちょっと面白い。 -
広々した芝生
とても広い -
敷地内を散歩するだけでも楽しいです。
しかも暑かったワイキキよりコオリナは涼しく過ごしやすい!
そうそう、こういう気候を期待してました! -
どのエリアも整備されていて車椅子でもアクセス簡単。
祖母も喜んで景色を眺めています♪
この道をずーっと歩きながら、コオリナビーチヴィラ、アウラニディズニーリゾート、フォーシーズンズコオリナホテルまでつながっているようなので、行けるところまでお散歩です。 -
ずっと海沿いを歩ける素敵なお散歩コース
ところどころ珍しい木や白い鳥がいて、つい写真を撮るのに止まる
ハートのような形をした葉っぱ。可愛い☆
だいぶ歩いてきて、先に見える茶色っぽいのはディズニーアウラニホテル
アウラニホテルの隣にあるのがフォーシーズンホテル
以前、ホテルで働いていて素敵なホテルが大好きな私はテンションが上がっています♪ -
アウラニの前を歩いていきます。
やっぱりアウラニの前のラグーンは人が多いなー。
ここで、散歩道を抜けて、アウラニホテルに入ってみることにしようと。
広島出身の伯母は、東京ディズニーランドには行ったことないのですが、ディズニーのキャラクターが可愛くて好きだと知りました。意外! -
ちょっと回り道して、正面玄関へ向かっていきます。
全部整備されているので、車いすでどこまででも行けますね♪良かった!
これ、アウラニって読むのかな。きっとそうだよね。
アウラニの前には電車が走ってるみたい。
どこからどこに行くのかしら。 -
アウラニの目の前まで来たようです!
とっても大きなリゾートホテル
坂を上って行ってここが入り口
なんかディズニーっぽさはは感じないけど(もっとディズニーっぽいと思っていた!)
でも雰囲気のある素敵なホテル
スタッフの人たちも素敵 -
ロビーにあるお水
こういうところにちゃんとミッキーがいるんですね。
祖母も嬉しいらしく、写真撮ってる!!
祖母は何気にロスのディズニーは行ったことあるのでディズニー好きだとか(東京ディズニーランドは行ったことないけど)
80歳超えても2年に1度のペースで海外に行き続けている祖母がすごいよなー。
私も同じように元気でいられるかしら!! -
この後ディズニーショップに行って、可愛いディズニーTシャツを祖母と伯母は買っていた♪
二人ともディズニー結構好きなのね♪ -
アウラニホテルを出て、お水や明日の朝ごはんなど必要なものを買いに、コオリナで唯一のスーパー?ではないけど、ABCマートが経営しているお店に向かいます。
アウラニからなら歩いて5分もかからない。 -
あ、さっき見ていた電車が走っていた線路。
乗りたかったなー。
でも、あれから結局滞在3日間一度も電車見なかったから、1時間に1回とかしか走ってないんじゃ… -
アイランドヴィンテージコーヒーあるんですね。
ここはコオリナで人気のレストランみたい。
写真を撮り忘れましたが、スーパーはこのエリアにあります。 -
薄いけど虹が見える―!♪
お水、フルーツ、ちょっとした夕飯のおかずなど、テイクアウトできるし、お酒も十分!
コオリナからだと歩いて30分くらいかかるんだけど・・・でも全然歩ける。
こんな何もない場所があったりして。この辺りはホテルがあるかゴルフ場があるかで、綺麗な緑がたくさんある。 -
ホテルまで戻ってきました。
ハワイのホテルはほんとバリアフリーが進んでいて、有難い!
お部屋に戻るともうすぐサンセットの時間♪
ちょっと雲は多いけど、雲から抜けたら綺麗に見えそう!
太陽が出てきたー!
日本でも毎日太陽が沈んでいても、見ることがほとんどなくて、旅行中のこういう時間はほんとにいいなーと感じます。
みんなでしばし、サンセットを眺める。 -
今日はホテルのロビーにあるロンギーズレストラン。
前にアラモアナにあったお店と同じかな。同じ名前だけど・・
全然混んでない。
ホテルはコンドミニアムだから、みんな部屋で食べたりするのかな。 -
おすすめのカクテルストロベリーダイキリを頼む。
うまい! -
コオリナに来れたことに乾杯!
大好きなバジルクリームパスタ!美味しい!
やっぱり大好きなカラマリ!
いつ食べても美味しい!アツアツ! -
これなんだったけ??思い出せない( ;∀;)
美味しかったのは覚えているんだけど。 -
メインはサーモンとステーキ!
どれも美味しい!
料理は全部美味しかったんだけど、店員さんのサービスがイマイチ?で、
全然混んでないのに、お水追加してくれなかったり、
ほとんどメイン食べ終わる頃ガーリックトーストが届いたり・・・
サービスはイマイチだったかな。
前日にアランウオンで素晴らしいサービスに感動したから、余計そう感じてしまうのかも(-_-;)
でも美味しい夕飯だったからいいか。
Sarahさんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記