台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾旅行で購入したお土産や購入品です(*^o^*)

2016.8/14~8/16 女子(^。^)台湾一人旅 番外編 お土産&購入品

2016/08/14 - 2016/08/16

りこ0826

りこ0826さん

台湾旅行で購入したお土産や購入品です(*^o^*)

• 台湾お土産&amp;購入品です<br />まずは龍山寺で神様の御守りを購入しました<br />9種類あって全種類購入しました

台湾お土産&購入品です
    まずは龍山寺で神様の御守りを購入しました
    9種類あって全種類購入しました

一つ110元でした

初日に訪れた淡水でお茶を購入しました
    黒糖に生姜のお茶など3種選んで500元でした
    黒糖の塊なので結構重かったです

淡水の屈臣氏ワトソンズでは虫除けスプレーを買いました
    買一、送一って書いてありました一つ買うと一つ貰えるっていう事だそうです
    4本買いましたが二つ分の金額で嬉しいです
    一つ85元だったので170元です

淡水のお土産屋さんで自分用にプレートの絵葉書を買いました
    たしか35元だった気がします

新光三越編です 鉄観音茶を5個購入です
    一つ120元です

台湾製です

調味料も買いました
    二つとも45元です

このヨーグルトドリンクも美味しかったです
    21元です

台北駅の康是美コスメドでパックを
    3種類3つづつ買いました 1つセールで39元でした

これも台湾製です

良く見るとおもしろ顔です

湿布は2個買いました
    1つ130元です

こちらの湿布は150元です
    2個買いました
    左手香と書いて有ります

自分用に良さそうだったので化粧水を買いました
    119元でした

2日目 瑞芳の頂好ウエルカムでドライマンゴーを買いました 62元です
    あとはお土産にナッツ139元を買いました

十分のお土産屋さんで姪と甥と私の分のランタンのキーホルダーを買いました
    5個買うと安くするよって言われましたが3個購入で値段は忘れてしまいました

九份のお土産屋さんで竹の箸10本入りで100元でした

このジャスミン茶はお湯を入れると花が開いてとても綺麗です
    3個で450元を400元で良いとの事でした

また 九份の入口のトイレ付近のパイナップルケーキのお店で会社用に12個入りを買いました たしか300元でした
    お土産物も家族に喜んでもらえました
    良かったです(⌒▽⌒)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る