その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は平渓線沿線&amp;九份観光です<br />まずは平渓線vol.1<br />長いので二つに分けます<br />

2016.8/14~8/16 女子(^。^)台湾一人旅 2日目 ①菁桐&平渓

2016/08/14 - 2016/08/16

2日目は朝7時位にチェックアウトして
    次のホテルにむかいます

2日目のホテルはレオフーホテルです
    7の出口で降ります

無事ホテルに荷物を置きMRTで松山にむかいますこちらのホテルもフロントの方日本語ペラペラでした

松山から瑞芳へ向かう為、台鉄に乗り換えます
    自強号というのに乗りました(日本の特急列車に当たるそうです)

途中七堵駅で乗り換えです

瑞芳まで着きました
    平渓線乗車まで時間があるので街を散策します

こちらが台鉄の車両です

平渓線の時刻表です
    だいたい1時間に1本のゆっくりとした線です

悠遊カードはこちらにかざします

瑞芳に降りました
    駅前にはウエルカムというスーパーがあり
    直進すると食べ物が売っている美食街があります

いよいよ平渓線乗車です
    終点の菁桐までむかいます

こういう緑沢山の所を走って行きます
    また、観光地の為私は運良く座れましたが車内はぎゅうぎゅう詰めです

終点の菁桐に到着です

線路に降りれるのでみんな写真を撮っています

菁桐の街を歩いてみます

竹に願い事を書き吊るすそうです

私も願い事を書いてみました
    竹は40元で購入します

竹を買うとお店のおじさんが写真を撮ってくれました 一人旅の時にはこういうサービスとても嬉しいです

歩いているとワンコがいました
    台湾ではリードに繋がれていません
    一緒に歩いているワンコもご主人様にくっついて歩いています
    なんだかワンコノビノビしています
    日本では見られない光景です

次は平渓にむかいます
    歩けば30分で着くそうなので
    歩いてみる事にしました

こんな道をひたすら歩きます
    道は舗装されてとても綺麗ですが
    通行人は私意外誰も居ませんでした

ひたすら歩きます

平渓に到着しました

平渓駅から今度は十分へ向かいます

ここでも竹がぶら下がっています
    風が吹くと竹のぶつかり合ういい音色がします

電車がやって来ました
    車内は混雑です

運良く電車の連結部の席に座る事が出来ました

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る